selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Ну вот и до такой концептуальности дожили.

_900 x 600 563_n.jpg

Читатели моего журнала знают, что я не выношу современную концептуальную моду. Не выношу, потому что она является порождением того, что у работников пера называется "исписались", а как у художников называется, я даже не знаю. Потеряли вкус?

Не выношу я ее просто потому, что эта концептуальность в последние годы не демонстрирует практически ничего, кроме политической агитации и пропаганды на ткани вместо бумажных листовок как "в старые добрые времена", да еще и выглядит фриково и гадко.

И вот пожалуйста, доконцептуанились до "модных трупов" в брендовой одежде.

7  Capture.JPG

Пионером модного жанра рекламы брендовой одежды и аксессуаров на трупах и в криминальных сводках выступил Buro 24/7 Казахстан, устроивший рекламную фотосессию шведского бренда одежды H&M (того самого, у которого не очень давно был расистский скандал с негритянским мальчиком в худи и последующими погромами магазинов в Африке)

5  HM_helter_skelter_2019_24-800x420.jpg

Всего то было нужно донести до публики, что
Тренд на семидесятые прослеживается и в последней коллекции H&M Studio: рыжие, желтые оттенки, плиссированные юбки и брюки-клеш.

Но Buro 24/7 Казахстан решило сделать по этому поводу некое политическое заявление и внести в сюжет домашнее насилие и его жертвы.

5  Capture.JPG

В связи с этим была рассказaна такая история:
"Расцвет серийных преступлений в Америке пришелся на 70-е годы. Чарльз Мэнсон, Тед Банди, Эдмунд Кемпер, Джерри Брудос стали своеобразными знаменитостями именно в этот период. Сегодня о них снимают кино и сериалы с актерами первой величины. Это неправильно, ведь женщины страдали, как и сейчас страдают миллионы из-за домашнего насилия"

4  HM_helter_skelter_2019_1.jpg

Серия снимков получила название "Номер 401".  Автором съемки выступила арт-директор казахстанской версии портала Buro 24/7 и фотограф Марина Каприкова.

Не знаю, есть ли у этой конкретной женщины проблемы с домашним насилием, что она так рьяно за тему взялась. Гадать не буду.

3  HM_helter_skelter_2019_11.jpg

Ну a раз имена названы, почему бы не вспомнить, чем данные герои знамениты и как они осуществляли так называемое "домашнее насилие".

Чарльз Мэнсон — американский преступник, создатель и руководитель секты "Семья", члены которой по его приказу в 1969 году совершили ряд жестоких убийств, среди которых убийство жены кинорежиссёра Романа Полански — актрисы Шэрон Тейт, находившейся на девятом месяце беременности.

Тед Банди — американский серийный убийца, насильник, похититель людей и некрофил, действовавший в 1970-е годы. Точное количество его жертв неизвестно.

3  Capturgrre.JPG

Эдмунд  Кемпер — американский серийный убийца, известный как "Убийца студентов". В подростковом возрасте убил своих дедушку и бабушку. В период с 1972 по 1973 год совершил 8 убийств в штате Калифорния: 6 студенток, собственную мать и её подругу.

Джерри Брудос — американский серийный убийца. Он также известен под прозвищами "Похотливый убийца" и "Убийца-обувной фетишист". Совершил 4 убийства девушек.

3  Capture.JPG

И где здесь домашнее насилие?

Один больной на голову сектант с каким-то психическим отклонением и три серийных убийцы тоже с психическими заболеваниями.

Да и фотографии модной фотосессии не выглядят как сцены домашнего насилия, а вот как сцены убийства маньяком и психом - вполне.
3  Captubfbre.JPG

На фотографиях все девушки, которые  изображают жертв насилия, одеты в одежду премиальной линейки H&M Studio.

Интересно, а есть такое психическое заболевание, при котором ты серийно убиваешь только людей, одетых в конкретный бренд? В этой фотосессии представить можно что-то именно подобное. Все жертвы в премиальной одежде H&M. Какое странное совладение!!!!

Ни у кого еще не появилось в голове вопросов "а может это конкуренты"?
3  Capbtthture.JPG

Ну идем дальше, у истории есть продолжение.

2  HM_helter_skelter_2019_33.jpg

Покупатели абсолютно не оценили данную фотосессию и на нее обрушился шквал критики.

В частности был задан вопрос, зачем H&M пропагандиpует убийства.

_900 x 600 34.jpg


И вот тут то и выяснилось самое интересное. Фирма H&M о концептуальной идее "домашнего насилия" данной фотосессии понятия не имела. Ни сном, ни духом.

В результате было опубликовано следующее заявление:

Captbbhbure.JPG

Все фотографии в данный момент удалены как с сайта, так и из соцсетей BURO.Kazakhstan (но доступны в других местах, где на фотосъемку откликнулись читатели и критики).

А меня вот все-таки гложет вопрос. А может это конкуренты?

Tags: Азия, ЕС, легкая промышленность, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments