selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Эко-активисты против Лондонской недели моды

_900 x 600.jpg

Лондонская неделя моды всегда была самой фриковой из всех недель, и над ней всегда можно было от души посмеяться.

Но в этом году она  превратилась еще и в неделю экологических протестов с требованиями ее  вообще запретить, как это пару месяцев назад сделала Швеция, отменив свою неделю моды в связи с экологическими протестами.

5 дней эко-активисты радовали публику перфомансами, не уступающими тем, которые подготовили публике модельеры.

Причем модельеры подготовили именно публике - в этом году неделя моды стала общественным мероприятием с продажей билетов всем желающим, то есть все эти показы полностью и окончательно превратились в театр, теперь уже платный и с билетами

Ну а эко-активисты устраивали перформансы для публики бесплатно


8256.jpg

Начались протесты в прошлую пятницу, когда одетые в белые одежды с "кровавыми" пятнами эко-активисты устроили  демонстрацию у центра LFW на улице Стрэнд: они приклеили себя к двери, ненадолго заблокировав вход, и разлили искусственную кровь, чтобы кровавой "красной дорожкой" напомнить о негативном, по их мнению, воздействии модной индустрии на окружающую среду.

Символизирует ли это страдания загрязнённой планеты (и ее невинную кровь)  или скорую гибель модной индустрии ( и ее кровь на казни), я так и не поняла. Разное пишут.

2019_09_13_79482_1568388265._large.jpg
1 extinctionrebellion2.jpg
1 extinctionrebellion1.jpg


ExtinctionRebellionJuly150719a.jpg

В город навезли каких-то разноцветных катеров, протестующие периодически перекрывали улицы, устраивали сидячие забастовки и по максимуму пытались помешать меропроятию. Организовали это всё две конторы, одна называется Extinction Rebellion, а вторая PETA

Они обвинили Британский совет моды в уничтожении природы и пообещали протестовать все 5 дней подряд, чтобы остановить пагубное влияние на окружающую среду
ExtinctionRebellionJuly150719-7.jpg
ExtinctionRebellionJuly150719-5.jpg
ExtinctionRebellionJuly150719-3.jpg
4642.jpg
3500.jpg
2019-07-15T075738Z-483966509-RC136BD5CB00-RTRMADP-3-CLIMATE-CHANGE-BRITAIN.jpg
1 ExtinctionRebellionJuly160719-1.jpg

Еще на неделе отметились эко-активисты из  Heathrow Pause, которые попытались парализовать работу лондонского аэропорта Хитроу с моей лично точки зрения несколько террористическими методами.

Они пытались с помощью дронов сорвать несколько рейсов (самолеты же окружающую среду загрязняют, американская конгрессменша Окасио Кортес их требует на поезда заменить, как раз вот всемирные протесты и идут). Про то, что может случиться авария и погибнуть люди, эко-активисты не подумали. К счастью, акция не удалась: беспилотники не смогли подобраться к взлётно-посадочным полосам и 9 активистов задержала полиция.



1 rreegCapture.JPG

А вот такими обливаниями эко-активисты боролись с использованием кожи в модной индустрии.  На плакатах написано, что кожа - грязный бизнес







1 xtinction-rebellion-protest-lfw-0917.jpg


А в последний день (вторник) прошел масштабный "Похоронный марш". Демонстрация и всяческие непонятные ритуалы одетых в красное дам символизировали прощание с Неделей моды в Лондоне навсегда.

_trhthr3500.jpg
_900 x 600 2).jpg

Ну Британия из ЕС все выйти никак не может - прощается, прощается, а не угодит.

Вот с неделей моды может то же самое произойти. Прощайся- не прощайся, а устроители начали билеты публике продавать. Собираются сделать фриковые шоу из убыточных прибыльными.

Так что сомневаюсь я почему -то, что неделю эту отменят.


Tags: Великобритания, ЕС, Закат Европы, геополитика, мода, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Добро пожаловать в мой журнал, посвященный языку одежды. Живу я в США. Лет мне много. Пишу я на темы разные, но, говорят, интересные. Ну, например,…

  • Содержание журнала по темам

    О России (мы все из СССР) Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Африкa Латинская Америка Все о шоу-бизнесе Все об Америке, что не…

  • Петрушка и кукольники в живописи

    С Масленицей! Вот и наступает Масленица - самый веселый и красивый российский праздник, который многие за границей считают русским…

  • Поздравляю!

  • Трудно быть богом, или зачем Америке Тор

    Когда в 2011 году Марвел к своим генетически модифицированным в военных лабораториях и на неизвестных планетах супергероям добавил еще и…

  • А на хиджаб, тюрбан и бороду вместо шлема кастрюля влезет

    Вооруженные силы США становятся все более диверсифицированными. Во-первых, меняется состав населения из-за смены стран- поставщиков иммигрантов.…

  • В "хиджабе" и босиком

    Кто бы мог подумать, что поборница женских свобод и предпринимательства Иванка Трамп когда-нибудь будет изображать из себя принцессу Арабских…

  • Зачем Диор наехал на Оскар, или новый вид войны

    Интересный скандал разгорелся по поводу шикарнейшего платья от Диор, в котором Натали Портман появилась на Оскаре. Скандал очень такой…

  • Голливуд развернулся на восток

    Я не знаю, все ли заметили, что в этом году на Оскаре произошло поистине знаменательное событие Южнокорейский фильм "Паразиты" выиграл…

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments