selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

А нас тут Имельда затопила.

_900 x 600 00.jpg
Вода вокруг нашего дома

К нам пришел тропический шторм Имельда.

Дождь начался во вторник и не прекращался до пятницы, и, когда я написала, что меня несколько дней не будет, я думала, что просто отключится интернет, как всегда, ну может электричество отключат. Тем более, что этих штормов сейчас как тараканов, вместе с Имельдой 6 штук со всех сторон и в разных частях - и на тихоокеанском побережье, и на атлантическом


Вот чего не предполагала, так это что шторм будет похож на ураган Харви и реки выйдут из берегов.

5sheriff.118ac5.jpg
Река разлилась
Шторм Имельда, как и Харви, был очень медленным и ходил как бы кругами, в результате выпало какое-то рекордное количество осадков.

f2925552b0c83.jpg

Эвакуация. Снимки не мои, а из СМИ, у нас такого не было, обошлось 

21778400.jpg

Та речка, которая у нас за лесом в нескольких милях, опять вышла из берегов, залила окрестные дороги и мосты, а в четверг вечером вода подошла к нашему заднему двору. Всю ночь она прибывала, и утром в пятницу был залит весь задний двор и вода плескалась на заднем крыльце (это довольно большая бетонная площадка для кресел, столика, барбекю сантиметров на 8 ниже уровня двери и пола в доме.

IMG_20190920_093637914_HDR.jpg
Вода у задней двери в гараж, уровень не самый высокий, потом поднялась выше.


В пятницу у нас дождь был небольшой, но вода все-равно прибывала, потому что дождь шел в верховьях речки. Когда вода, наконец, остановилась, до дверей оставалось 3 сантиметра. Сейчас, вроде бы, уровень опускается, но очень медленно.

_900 x 600 94.jpg
Передний двор с дороги/улицы, на которой воды уже нет.

Вокруг нас никого не затопило, но по телевизору показывают картинки, сильно похожие на Харви. 4 человека утонуло.

21779796.jpg
Затопленная машина. Люди обычно тонут, проваливаясь под воду и не имея молотка под рукой, чтобы разбить стекло, потому что вся элекроника заклинивает и обычной кнопкой ни дверь, ни окно не открыть.

Мост на главном шоссе из Флориды в Калифорнию повредило сорвавшимися с привязи баржами. 9 штук сорвалось, 2 из них врезались в мост, который сейчас закрыт.


920x920.jpg
Сорвавшиеся баржи под мостом

Это тот самый мост, который буквально несколько месяцев назад починили после того, как его стукнула какая-то другая баржа.

У нас вокруг дома еще вода, до задних построек, сараев и гаражей мы не добирались и не знаем, что и как там затопило, но никаких животных из леса толпами не выбегало, значит вода там не очень глубокая.

Если опять пойдет дождь и с неба польет ведрами, то может быть вода поднимется, а пока вроде выглядит так, что нас пронесло.

По дорогам все время ездило много посторонних машин - и официальных от каунти и всяких спасательных служб, и всякие личности, которых я идентифицировала как потенциальных мародеров. У меня уже есть личный опыт, как их распознавать. Но на наших улицах красть нечего, все сидят по домам и не эвакуируются, и затопленного и выкинутого на дорогу ничего нет.

B связи с тем, что весь этот шторм оказался намного хуже, чем я думала, мои несколько дней отсутствия могут слегка растянуться. Я, может, поставлю отложенными постами что-то из ранее написанного, но скорей всего не буду отвечать на комментарии к этим постам.

И вообще мы сейчас живем надеждой, что дождь не вернется и вода спадет через пару дней.

Но если дождь вернется, то все эти приключения еще не закончились, значит.



Tags: Не одежда, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →