selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Uniqlo оденет нас в одежду из пластиковых бутылок

900 x 600  1.jpg
Магазин японского бренда Uniqlo

Прочитала я на днях о том, что японский ритейлер повседневной одежды Uniqlo (оператор магазинов называется Fast Retailing Co) в сотрудничестве с компанией Toray Industries, занимающейся технологиями в области органической синтетической химии, выпустит коллекцию из переработанных пластиковых бутылок.

Из использованных пластиковых бутылок будут производить быстросохнущие ткани из особо тонких полиэстеровых волокон, которые удалось получить, поскольку была улучшена технология, позволяющая устранять примеси из этого пластика.

Я стараюсь не проходить мимо новостей о новых высокотехнологичных материалах, поэтому я, конечно, полезла почитать, кто есть кто и чем занимается.

1   A woman shows material made from recycled plastic bottles developed by Uniqlo and Toray, and a T-shirt, in London on Monday..JPG
На презентации в Лондоне работница компании демонстрирует материал, изготовленный из переработанных пластиковых бутылок, разработанный Uniqlo и Toray, а также футболку из этого материала.

Японская компания Toray известна тем, что производит углеродное волокно для самолетов Boeing.


2   carbon fiber  d.jpg
Так выглядит углеродное волокно

А Uniqlo - это фирма, которая начинала в 1949 как японский магазин мужской одежды, а сейчас стала игроком на глобальном рынке, в России открыто уже 36 магазинов.
3  UniqloAD.jpg
Курточки от бренда Uniqlo

Одежда  очень обыкновенная, но они недавно заявили, что будут делать ставку на sustainability в одежде (sustainability означает "предотвращение истощения природных ресурсов с целью поддержания экологического баланса").

3  denverpost.com-x_sm15274.jpg
Магазин Uniqlo

В компании рассказали, что коллекция из пластиковых бутылок будет ориентироваться на покупателей, которые заботятся о природе, и продаваться будет по всему миру, в том числе в России. B продажу она выйдет в сезоне "весна-лето" 2020 г.

Первыми экологичную одежду станут носить спортсмены, у которых заключены контракты с Uniqlo.

Нигде ничего не написано, где Uniqlo будeт брать сырье, в смысле использованные пластиковые бутылки.

А мне почему-то в голову пришла странная мысль.


Помните Модный Пакт G7" (Fashion Pact G7), там отдельным пунктом стояло - очистка океана от одноразовых пластиковых отходов к 2030 году.


4  The-Island-of-Garbage-in-the-Pacific-is-Already-Bigger-Than-3-Countries.jpg

Знаете, что это такое?

Это Великое Тихоокеанское мусорное пятно (The Great Pacific Garbage Patch), коллекция пластикового плавающего мусора на полпути между Гавайями и Калифорнией, в настоящее время размером выросло более чем 600 000 квадратных миль (это более 1 553 993 в квадратных километрах)

Такое вот бесплатное сырье для переработки в одежду, хватит его на много лет, обычными сетями можно ловить

А вы себе купите футболку из пластиковых отходов в помощь природе и японским производителям ширпотреба?



Tags: Азия, Япония, легкая промышленность, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments