selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Без рукавов нельзя, а в цилиндре можно. Почему накладные усы соответствуют дресс-кодy?

Все вы наверное помните, как меньше месяца назад появилась сенсационная новость, что хакеры получили доступ к данным 143 млн клиентов кредитного бюро Эквифакс (Equifax). Компания, входящая в тройку крупнейших в США, обнаружила взлом еще 29 июля, но сообщила о нем только 8 сентября.

Злоумышленники украли имена, номера социального страхования, даты рождения, адреса, а в некоторых случаях номера водительских удостоверений, номера кредитных карт  и ряд документов о претензиях, содержащих персональные данные американцев.

Три топ-менеджера компании, включая ее финдиректора Джона Гэмбла, продали акции Эквифакс (Equifax) на сумму почти $1,8 млн в течение нескольких дней после выявления кибератаки.

После официального сообщения о кибератаке цена акций Equifax рухнула на 13%.

В настоящее время в Финансовом комитете Сената США проходит специальное слушание по этому поводу.

equifax_monopoly_man-e1507147057488.jpg

И во время дачи показаний вообще-то довольно важного свидетеля - бывшего исполнительнoго директорa бюро Ричарда Смита (Richard Smith) в Сенате начался очередной цирк из-за одежды. Внимание публики было отвлечено неким одетым в карнавальный костюм персонажем, который вызвал на "скучных" слушаниях такой ажиотаж и оживление, что про Эквифакс на время вообще все забыли, все были заняты разглядыванием и обсуждением визитера, да и сам допрашиваемый мистер Смит как-то неуютно себя чувствовал в такой ситуации.

Как выяснилось при детальном рассмотрении, это был костюм Богатого Дядюшки Пеннибэгса (Rich Uncle Pennybags) из известной игры "Монополия", его еще часто называют Монополист (Monopoly Man).

Костюм представлял из себя цилиндр, монокль и  накладные седые усы. Нy плюс мужской костюмчик с бабочкой.

Ответственность за данный маскарад позже взяла на себя некая некоммерческая правозащитная организация под названием Гражданин Общества (Public Citizen), которая идентифицирует себя как «призывающая власть к ответственности". Они распространили маскарадные фотографии в твиттере с заявлениями, что «принудительный арбитраж дает Equifax монополию на систему правосудия».

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_611549_d3cd7f99-cdfe-422c-a96b-74b8c2a3e7ef.jpg

Менеджер этой организации Аманда Вернер (Amanda Werner) затвиттила под своей фоткой, что "Монополист здесь, чтобы привлечь внимание к карте игры Монополия, которая освобождает от тюремного заключения и принудительной арбиции».

Мне совершенно непонятна система дресс-кода в американских правительственных учреждениях.
С одной стороны туда не пускают журналисток в платьях без рукавов, после чего конгресменши-сенаторши аж устраивают протесты под зданием конгресса.

Опус был здесь  Однажды лебедь, рак да щука или как дресс-код стал политическим вопросом
С другой стороны никто ничего не говорит по поводу женщины с накладными усами, в цилиндре и с моноклем. Ну пришла себе такая мадам на серьезное заседание, а никто ничего странного в костюме и не обнаружил....

Будет ли у костюмчика на слушаниях какой-то позитивный результат помимо возможности развлечь публику - вопрос конечно интересный.

Скорей всего вряд ли.

В США уже давно такой кризис власти, что левая рука не знает, что делает правая, а голова руками совсем не руководит, особенно когда эти руки друг друга моют.

Вот в частности Налоговая служба США (IRS) только что утвердила Эквифакс в качестве агента по верификации американских налогоплательщиков с контрактом в $7.25 миллионов долларов. А еще даже слушания в Сенате не закончились.

Доказательство
https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&id=ea6f7d2c319f384e03e24ba0bdfad389&tab=core&_cview=0




Tags: США, дресс-код, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments