selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Мода как оружие или в чем отличие между бабушками?

Недавно первая леди США, она же ФЛОТУС, сопровождая мужа в зарубежной поездке, посетила несколько иностранных государств. Вот эта фотография была сделана в Израиле.


Меланья Трамп (родилась 26 апреля 1970 года, 47 лет) и жена израильского президента Нехама Ривлин (родилась 5 июня 1945, 72 годa) 22 мая 2017 в Иерусалиме.

Никто, нигде, ни слова не сказал про то, какая же старая, страшная и немодная в Израиле президентша, ну просто натуральное "сельпо".

А я вот почему-то вспомнила Раису Максимовну Горбачеву, проводницу моды, стиля и красоты для "сельповских" советских женщин, которые в платьях ну ничего не понимали, и которых срочно надо было научить, какой бренд самый крутой и с какой биркой можно крутить пальцы веером.


Для правильного понимания статуса брендов Раису Максимовну водили в зарубежных поездках по специальным правильным магазинам, а она по возвращению на "сельповскую" родину уже  дальше сама рекламировала правильные бренды соотечествeнницам (ну ладно платья, ее муж потом вообще пиццу рекламировал)

Одновременно во всяких глянцевых изданиях печатались статьи и рассказы, почему Раиса Mаксимовна – это эталон, которым надо гордиться, а до нее было одно сельпо, которого надо стыдиться.

Самым крутым рассказом про сельповскую советскую моду был рассказ о Нине Хрущевой и Жаклин Кеннеди с прилагавшейся фотографией.


4 июня 1961, Вена. Нина Хрущева (родилась 14 апреля 1900, 61 год) и Жаклин Кеннеди  (родилась 28 июля 1929, 31 год) после встречи их мужей в советском посольстве в Австрии

Вот еще одна фотография в цвете.                      

Отголоски и пересказы этих статеек слышны до сих пор. Про то, как страшная советскaя бабка приехала на Запад в халате и какой это был на веcь мир большой позор.

А вот не был.

Нина Хрущева была на 30 лет старше Жаклин и одета в хорошо сшитый костюм из хорошей и дорогой ткани по тогдашней советской моде, без украшений, жемчуга, бриллиантов и т.д.
По внешнему виду она была почти такая же как все в СССР. Нормальная советская женщина. Кстати, хорошо образованная и приятная в общении, говорившая по-английски. На американцев она произвела очень позитивное впечатление и никто в тот момент ее никак не обзывал и за одежду не ругал.

Жаклин Кеннеди была одета в одежду элиты, сильно отличавшуюся от одежды для нормальных американцев. В те времена, если кто не в курсе, американские дети в теплое время года часто в школу босиком бегали, обувь берегли.

Вот, кстати, фотография на 2 года раньше. Две бабушки рядом

Нина Хрущёва (родилась 14 апреля 1900) и Мейми Эйзенхауэр (родилась 14 ноября 1896) в США, 1959 год.

Я думаю, не надо объяснять, зачем устроили травлю уже давно покойной Нине Хрущевой.
Прочистка мозгов - это ведь такое дело.....


Tags: Россия, США, геополитика, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments