selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Мода как оружие или в чем отличие между бабушками?

Недавно первая леди США, она же ФЛОТУС, сопровождая мужа в зарубежной поездке, посетила несколько иностранных государств. Вот эта фотография была сделана в Израиле.


Меланья Трамп (родилась 26 апреля 1970 года, 47 лет) и жена израильского президента Нехама Ривлин (родилась 5 июня 1945, 72 годa) 22 мая 2017 в Иерусалиме.

Никто, нигде, ни слова не сказал про то, какая же старая, страшная и немодная в Израиле президентша, ну просто натуральное "сельпо".

А я вот почему-то вспомнила Раису Максимовну Горбачеву, проводницу моды, стиля и красоты для "сельповских" советских женщин, которые в платьях ну ничего не понимали, и которых срочно надо было научить, какой бренд самый крутой и с какой биркой можно крутить пальцы веером.


Для правильного понимания статуса брендов Раису Максимовну водили в зарубежных поездках по специальным правильным магазинам, а она по возвращению на "сельповскую" родину уже  дальше сама рекламировала правильные бренды соотечествeнницам (ну ладно платья, ее муж потом вообще пиццу рекламировал)

Одновременно во всяких глянцевых изданиях печатались статьи и рассказы, почему Раиса Mаксимовна – это эталон, которым надо гордиться, а до нее было одно сельпо, которого надо стыдиться.

Самым крутым рассказом про сельповскую советскую моду был рассказ о Нине Хрущевой и Жаклин Кеннеди с прилагавшейся фотографией.


4 июня 1961, Вена. Нина Хрущева (родилась 14 апреля 1900, 61 год) и Жаклин Кеннеди  (родилась 28 июля 1929, 31 год) после встречи их мужей в советском посольстве в Австрии

Вот еще одна фотография в цвете.                      

Отголоски и пересказы этих статеек слышны до сих пор. Про то, как страшная советскaя бабка приехала на Запад в халате и какой это был на веcь мир большой позор.

А вот не был.

Нина Хрущева была на 30 лет старше Жаклин и одета в хорошо сшитый костюм из хорошей и дорогой ткани по тогдашней советской моде, без украшений, жемчуга, бриллиантов и т.д.
По внешнему виду она была почти такая же как все в СССР. Нормальная советская женщина. Кстати, хорошо образованная и приятная в общении, говорившая по-английски. На американцев она произвела очень позитивное впечатление и никто в тот момент ее никак не обзывал и за одежду не ругал.

Жаклин Кеннеди была одета в одежду элиты, сильно отличавшуюся от одежды для нормальных американцев. В те времена, если кто не в курсе, американские дети в теплое время года часто в школу босиком бегали, обувь берегли.

Вот, кстати, фотография на 2 года раньше. Две бабушки рядом

Нина Хрущёва (родилась 14 апреля 1900) и Мейми Эйзенхауэр (родилась 14 ноября 1896) в США, 1959 год.

Я думаю, не надо объяснять, зачем устроили травлю уже давно покойной Нине Хрущевой.
Прочистка мозгов - это ведь такое дело.....


Tags: Россия, США, геополитика, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Добро пожаловать в мой журнал, посвященный языку одежды. Живу я в США. Лет мне много. Пишу я на темы разные, но, говорят, интересные. Ну, например,…

  • Чета Мугабе и "высокая мода" Зимбабве

    Уже третий день читаю про переворот в Зимбабве и думаю, что надо бы чего-нибудь на эту тему написать. История конечно интересная. Настоящая…

  • Еще раз о Мьянме, а то мужчин забыли

    В связи с некоторыми объективными обстоятельствами писать много сейчас не могу, поэтому нагло занимаюсь перепостами. Как продолжение топика Как…

Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments