selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Category:

Колумбия подаст на Волмарт в суд за Санту-кокаинщика

900 x 600 santa.png
Уродский рождественский свитер "Санта -кокаинщик" или "Кокаиновый Санта". Уже официальное название продаж.

Скандал с кокаиновым Сантой только что получил продолжение, и не простое, а на международном уровне.

Национальное агентство правовой защиты Колумбии заявило, что подаст на Волмарт в суд. И судя по тому, что нам (публике) не сразу сказали, и что сейчас вдруг дополнительно выяснилось, у страны есть все основания этот суд выиграть, а у Волмарта попасть на очень большие деньги.

История с одной стороны просто абсурдная и невероятная в своей дикости, а с другой стороны какая-то до такой степени мутная, что начинаешь поневоле думать про происки конкурентов и что Волмарт элементарно подставили.

Итак, у сети магазинов Волмарт есть возможность привлекать к продажам посторонних вендоров с их собственным товаром, данной функцией Волмарт пытается конкурировать с Амазоном, расширяя ассортимент предложенных товаров, но не за свой счет, а за счет третьих лиц, которые платят магазину за использование торговой площадки.

И вот в канадском Волмарте в продаже появился уродский рождественский свитер с надписью "пусть идет снег" и изображением очень белолицего существа с какой-то палочкой в руке и тремя то ли палочками, то ли бороздками на столе перед ним. По поводу данного свитера сразу же начались жалобы от покупателей, что здесь рекламируется кокаин, и Волмарт не просто снял свитер с продажи, а еще и извинился, сказав, что не поддерживает данные ценности.

В принципе, любому нормальному человеку, ничего такого не употребляющему, в данной картинке разглядеть кокаинщика как-то, наверное, не особо и удастся. Поэтому для меня лично выглядело странным, что появилось так много жалоб и так много народа чего-то там такое углядело.

А оказалось, что главное то СМИ и упустили.

К свитерку прилагалось описание товара, звучавшее следующим образом:

“We all know how snow works. It’s white, powdery and the best snow comes straight from South America. That’s bad news for jolly old St. Nick, who lives far away in the North Pole. That’s why Santa really likes to savor the moment when he gets his hands on some quality, grade A Colombian snow.”

"Мы все знаем про снег. Он белый, похожий на пудру, и лучший снег приходит прямиком из Южной Америки. И это очень плохая новость для весёлого святого старика Ника (Санта Клауса), который живет так далеко на Северном полюсе. Вот почему Санта так любит ловить момент, когда в его руки попадает качественный колумбийский снег самого высшего сорта"

И вот тут все становится на свои места, почему и откуда вдруг полились жалобы и почему это странное существо, похожее на снеговика с сосульками, обозвали вдруг Сантой-кокаинщиком.

Власти Колумбии натурально оскорбились, заявив, что это не просто неуважение к стране и ее народу, а вообще-то урон бизнес репутации и легальным товарам, продаваемым Колумбией.

А за такие вещи принято не просто извиняться/каяться, но и платить откупные. которые Колумбия сейчас через суд и потребует. Сколько потребует, мне неизвестно.

Кстати, это уже второй "наезд" на Колумбию по поводу наркотиков и картелей в течение недели. До этого во время трансляции 2019 Miss Universe ведущий мероприятия высказался о колумбийских наркокартелях в разговоре с Мисс Колумбией.


Ведущий 2019 Miss Universe Стив Харви крайне неоднозначно пошутил про Колумбию и ее наркокартели, общаясь с Мисс Колумбия.


В интернете, естественно, уже обсуждается, какой вред магазинам могут нанести всякие посторонние вендоры/продавцы. Tовар то не волмартовский, а судиться будут именно с Волмартом, как предоставившим площадку для продажи.

Кстати, точно такой же свитер появился сейчас на Амазоне под названием Кокаиновый Санта, но уже без отсылок к "высококачественному колумбийскому продукту". И мало того, что появился, но еще и стоит в категории "Best seller", лучше всего продаваемого товара.


Снимок11.PNG

И ситуация начинает выглядеть как-то странно. В Волмарте вообще никто не смотрит на то, какой товар с каким описанием размещается? Контроля нет совсем? А если контроль есть, то какой работник Волмарта разместил или позволил разместить такое странное описание товара?

А еще более странно выглядит, что то, что нельзя продавать Волмарту, можно Амазону.

Но самое дикое и невероятное - это что реально продается рождественский свитер с названием Кокaиновый Санта, и всем хаха и хихи.

Ну а празднование Рождества с пьяных ночных походов по пабам, иногда в голом виде, переходит, видимо, на новый уровень. Рождественские оргии теперь будут не пьяные, и даже не марихуановые, а сразу кокаиновые.

О, чудный новый мир!



Tags: США, одежда, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments