selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Как в Италии война котов с сардинами началась

_900 x 600.jpg
Сардиновый протестант

Пришла я сегодня в спортзал, а там на половине экранов рассказывают про какие-то протесты сардин в Италии, даже тема импичмента на второй план ушла.

И это при том, что американским новостным каналам то, что там где-то за границей происходит, обычно не очень интересно, если только это как-то не связано с выборами, ну там российское вмешательство или Байдены и их украинская коррупция.

Оказалось, что в Италии уже месяц идут протесты, которые в свое время начались как флэшмоб в соцсетях.

Участники движения выступают против одного из лидеров партии "Лига Севера", экс-министра внутренних дел Маттео Сальвини, который считается правым популистом.

Основателями движения сардин являются 32-летний экономист Маттиа Сантори, 34-летний экскурсовод Андреа Гарреффа и 31-летний инженер Роберто Моротти из Болоньи, которые решили устроить организованное мероприятие против Маттео Сальвини, когда он приехал к ним на предвыборный митинг 14 ноября (выборы в Италии будут в январе 2020).   Название движения отсылает к итальянскому выражению "сome le sardine in scatola": "как консервированные сардины" или "как сельди в бочке".

По мнению организаторов консервированные сардины олицетворяют сплоченность и единство протестующих.


Сардинные протестующие приходят на все предвыборные митинги Сальвини в разных городах, одеваются в костюмы сардин, изображают эту рыбу на плакатах, приносят с собой игрушки. С каждым митингом их все больше и больше.

Cам Сальвини считает, что за "сардинами" стоит леволиберальная Демократическая партия, правящая в коалиции с популистским движением "5 звезд", которая перехватила флешмоб у первоначальных организаторов.

4  586494.jpg
Сардиновая шляпка


7   427.jpg
По-моему, плакат.

4  8649.jpg
Еще одна сардиновая шляпа. Или берет?

1   image.jpg
С полноценными костюмами не очень задалось, в основном все-таки шляпки, игрушки и плакаты.

3  963f27.jpg
Еще сардиновые шляпки.


6 778.jpg
Сардиновый флаг ЕС, так как протестуют еще и против Italexit.


5 665.jpg
Мягкая сардиновая игрушка


Еще одна сардиновая игрушка


2  443.jpg
Еще какой-то сардиновый головной убор

Ситуация обострилась до такой степени, что приверженцы партии "Лига Севера" решили пойти на контр-меры и заявили, что отныне будут именовать себя "котиками", после чего принялись тиражировать в соцсетях изображение кота с сардиной в зубах. Или просто котов в поддержку Сальвини.


8   banner_gattiniconsalvini.jpg10  Gattini-per-Salvini.jpg9 998.jpg11  Gattini-per-Salvini.jpg

13 88.PNG

Еще появились изображения с котиками вот такого голого Сальвини в зеленом галстуке

12 ouy.PNG

А это потому, что в 2014 году Маттео Сальвини решил в целях политической рекламы показать электорату голый торс, видимо посчитав, что выглядит достаточно то ли мачо, то ли сексуально. И сфотографировался для обложки журнала OGGI в постели в зеленом галстуке.


2014.jpg

Партия "Лига Севера"и сам Маттео Сальвини выступают за Italexit, итальянский аналог Brexit-а.

И почему-то это всё всё больше начинает напоминать безумную Британию Бориса Джонсона (который только что выиграл очередные выборы и стопудово обещал выйти из ЕС до конца января)

В общем, очередной цЫрк с конями.



Tags: ЕС, Закат Европы, Италия, геополитика, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments