selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Одежда как рекламный носитель

_900 x 600.jpg
Рождественская рекламная кампания производителя пива Lite в 2018 году

Свершилось. Не знаю, можно ли назвать эту дорогу долгой или, наоборот, быстрой, но одежда и аксессуары в США официально стали рекламным носителем для разнообразных брендов, в основном пока производителей еды и напитков, в том числе алкогольных.

Производство линий одежды, как праздничной, так и повседневной, стали частью маркетинга этих компаний.

Началось еще в прошлом году, когда производители разнообразных алкогольных напитков (пива, вина и чего покрепче типа виски) массово выпустили в продажу серии рождественских уродских свитеров (ugly sweaters) и футболок  причем cделали это очень профессионально и продуманно, а не как шутку, давайте попробуем и посмеемся. Например, некоторые рекламные свитера с пивом были снабжены надписью reinbeer (северное пиво) вместо reindeer (северный олень), создавая интересную игру слов.

И все это не просто выставлялось в продажу где на амазоне, а продвигалось и рекламировалось, чтобы купили (не пиво и шампанское купили, а именно одежду)

2   Снимок.PNG
Рождественская рекламная кампания 2018 года. Слева производителя пива Bud Light, справа пива Busch Light

В этом году к выпуску рекламной продукции в виде уродских свитеров подключилась масса производителей уже неалкогольной продукции. В интернете даже стали размещать подборки таких рекламных изделий, которые понравились больше всего.

В частности, среди фаворитов были:


3 white castle.PNG
Франчайза фастфуда White castle, эти квадратные гамбургеры продаются как в сетевых ресторанах, так и в замороженном виде в продовольственных магазинах
4   Whataburger.jpg
Франчайза фастфуда Whataburger, это только сетевые рестораны



5  oreo.jpg
Печенье Oreo


6  red-lobster.jpg
Сеть ресторанов морепродуктов Red Lobster, это не фастфуд, а обычные рестораны

Oбратите внимание на карманы для еды, похоже на то, как в 2018 году было в свитерах с карманами для бутылки игристого от производителя Andre, об этом было в посте о Санте-кокаинщике

7 Brita, the water filtration company.jpg

Производитель фильтров для питьевой воды Brita


8 McDonalds.PNG
Франчайза фастфуда McDonalds


McDonalds я поставила последним в списке производителей рождественского уродского кича, потому что он пошел дальше остальных и начал производить собственную линию одежды, которая доступна как в собственном онлайн магазине, так и у сторонних продавцов по договору, причем товары в собственном магазине и в сторонних разные.

10 mcdonalds.png
9  McDonalds.PNG
11  McDonalds.PNG

Некоторые вещи жутко кичевые, хоть и не рождественское, но явно уродство.

А некоторые вроде и ничего, за униформу могут сойти, только вот это не униформа, а для клиентов и поклонников.


13  McDonalds.PNG
12 McDonalds.PNG


Но дальше всех пошла фирма Coca Cola, которaя в свою линейку одежных изделий включила и уродские рождественские спальнички (для взрослых причем), и обычную одежду, и одежду на иностранных языках, и даже ретро-коллекцию.


18  Снимок.PNG

19 Снимок.PNG

17 Снимок.PNG

Это футболки с надписями на японском языке.

Причем реклама ретро-коллекции идет по всему миру, в России, например, про эту одежду написал не кто иной, как, вы только не смейтесь, но сайт playboyrussia.com


16  Снимок.PNG
15 Снимок.PNG
14 Снимок.PNG

Вот так то.

Я долго думала, не ошибаюсь ли я и не путаю ли рекламный носитель с сувенирной продукцией, и где лежит эта грань между сувениром, смешным или даже пошлым типа уродских свитеров, и рекламным носителем.

И поняла, что где бы эта грань не лежала, но она уже пройдена. Это уже не сувениры. Это какой-то новый тип рекламы, не знаю даже, как правильно назвать.



Tags: США, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments