selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Евроинтегрировались


Акция протеста работников Ривненского льнокомбината против произвола взяточников с таможни

Этот год начался такими интенсивными изменениями в мире и за какие-то чуть больше полмесяца успел отметится таким количеством громких историй, конфликтов, скандалов и потрясений, а также планов громадьем, что как то совершенно на задний план ушли украинские события, ну если не считать ужасной трагедии со сбитым самолетом, но это события все-таки больше иранские чем украинские.

А там тем не менее тоже есть за чем понаблюдать, в одежной индустрии, вестимо.

Таможенники не пустили на Украину  турецких экспертов, потому что турки не поняли, что за пересечение границы надо дать взятку.

Работники украинского льнокомбината в ответ вышли на акцию протеста против погранслужбы.

Дело происходило во Львове

16 января туда прилетела группа турецких специалистов в количестве 4 человек, приглашенная  Ривненским льнокомбинатом, он же ТМ Goldi (в СССР это называлось Ровенский льнокомбинат, а многие и сейчас его так называют, но в новостях везде написано про инцидент с Ривненским предприятием).


Льнокомбинат - одно из самых технологически передовых предприятий легкой промышленности Украины.

Визит осуществлялся за счет украинского предприятия, которое, в частности, оплатило гостям билеты, а целью визита являлось обучение работников предприятия работе на новом, недавно закупленном оборудовании.
Во Львовском аэропорту граждан Турции без объяснений  задержали, и удерживали 12 часов без переводчика и каких-либо объяснений, заставляя подписать какие-то написанные  на украинском языке документы, смысла которых турки не понимали.

Юристов Ривненского льнокомбината, которые прибыли во Львов, чтобы уладить ситуацию, проигнорировали.


Слева, я так понимаю, Ольга Кардаш, справа льнокомбинат

По версии местных граждан от иностранцев хотели получить взятку.

"А не получив — бюджетные средства отправили обратно в Турцию — это 35 000 гривен. Много это или мало пусть скажут учитель, врач, пенсионер, которым платят из бюджета", — заявил владелец льнокомбината Олег Червонюк.

Как вы, наверное, yже поняли, отправили турецких граждан на родину за счет украинского бюджета, с объяснением таможенников, что у турецких гостей была "неясная цель визита"

"Капитан Госпогранслужбы Ольга Кардаш позволила себе даже не выйти до предствителей компании, а после 17:00 часов нам просто ответили, что "рабочий день закончился", — добавил Червонюк.

Он также пообещал, что в связи с таким ходом событий коллектив Ривненского льнокомбината устроит возле Львовского аэропорта и Западного управления Госпогранслужбы во Львове акцию протеста.

Обещал - сделал.


20 января возле Львовского аэропорта и Западного управления Госпогранслужбы во Львове состоялась обещанная Олегом Червонюком акция протеста. Директор Льнокомбината для этого даже остановил работу предприятия, привезя коллектив комбината из Ровно во Львов на арендованных автобусах.

Экс-голова Ровенской ОГА Алексей Муляренко отметил, что поддержал акцию протеста.
"Позиция Госпогранслужбы мягко говоря непонятна. К сожалению, они не признают своих ошибок и не хотят слышать позицию предприятия, стремящегося к справедливости, прощения и несения ответственности за неправомерные действия сотрудников ГПС и возмещения расходов, которые понес Льонокомбинат. Уверен, в правовом государстве так не должно быть, когда успешное предприятие, лидер отрасли вместо создания добавленной стоимости, должен целый день пикетировать под государственной структурой. Государство должно идти навстречу производителям, а не создавать им помехи"- написал он.

Бизнесмен и основатель крупнейшей на рынке легкой промышленности торгово-производственной группы компаний "Текстиль-Контакт" Александр Соколовский отреагировал на скандал с не допуском в Украину турецких экспертов.

"Производственные и торговые предприятия Олега Червонюка (а это около тысячи сотрудников) платят в год больше 150 млн грн всевозможных налогов в бюджет. Но это глубоко пофиг "вахтерам", которые решили не пропустить "понаехавших" для консультаций турецких технарей, несмотря на огромную важность для производственной компании, которая их пригласила! Зачем нам свое производство, лучше будем покупать турецкое ... ", - добавил Соколовский.


Ну и что?

А таможня это все дело проигнорировала.

Гуляй -поле. Грабь, братки, все что есть, а то скоро грабить будет нечего.

Льнокомбинат жалко. На ЖЖ писали, что он один из самых крутых в стране. Не знаю, выживет ли.


Tags: Украина, геополитика, легкая промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments