selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

А почему над джеллабой посмеялись, а над трусами нет?



В Кремле новые послы из двадцати трех стран вручили Путину верительные грамоты, причем как минимум четверо из них пришли в национальных костюмах или их подобии. А одна дама-посол пришла в неприличном платье, через которое проглядывали трусы.

Однако самую оживленную реакцию с российских соцсетях вызвала почему то не дама, а костюм посла из Марокко, по поводу которого народ тут же начал соревноваться в остроумии, сравнив его с костюмом биозащиты, профессором Хогвартса по светлой магии, Гэндальфом, костюмом ку-клукс-клана, и т.д. .

Может быть трусы плохо разглядели?

Поэтому я решила на эту тему написать, потому как ну интересно же по поводу Марокко vs Швеции.

Итак, костюм посла Марокко называется джеллаба - традиционная марокканская одежда для мужчин и женщин, представляющая из себя  длинную, свободную одежду с капюшоном с пышными рукавами.

Помимо джеллабы марокканцы носят еще и кафтаны, главное различие между которыми - это наличие у джеллабы капюшона


Слева кафтан, справа джеллаба

Согласно неписаному марокканскому правилу, на все торжественные мероприятия следует надевать традиционное марокканское платье. А для мужчин ношение джеллабы означает еще и патриотизм и верность Родине.


_Moroccan military officer kisses hand of Mohammed VI.jpg

Это марокканский король в джеллабе.  Снимки внизу тоже с ним

_King-Mohammed-VI-of-Morocco-C-parades-on-horseback-during-the-Celebration-of-loyalty-and-allegiance.jpg_HM King Mohammed VI, Commander of the Faithful, accompanied by HRH Crown Prince Moulay El Hassan.jpg

Марокканский посол в России и раньше вручал верительные грамоты в джеллабе, поскольку это традиционный костюм на торжественное мероприятие, например, внизу вручение грамот в 2009 году.



Здесь только капюшон на голову не надет. Возможно это что-то означает специальное, но я не до такой степени знаток марокканских традиций.

Помимо марокканского посла в национальных одеждах пришли еще послы Камбоджи (белый военный френч со штанами типа галифе), Туниса (коричневая джеллаба вроде бы тоже) и Новой Зеландии (перышки местной птицы на костюме, черно-красный костюм справа рядом с женщиной в бежевом). Дама в красном платье - посол Греции, и ее наряд слегка напоминает тунику, что тоже как бы в сторону национального костюма.

_Capture6.PNG

А вот слева стоит сельповского вида дама в белом, наряд которой я очень хотела рассмотреть поближе, не поняв сначала, она что, в шортах пришла? Но абсолютно все камеры ее как-то удачно обходили или показывали не в том ракурсе.



Знакомьтесь - посол Швеции такая. Интересно, что шведская Мадам Грицацуева (знойная женщина — мечта поэта) хотела сказать своими кружавчиками и тем, что я все-таки смогла поймать и отскриншотить.

Bот увеличенные фото сзади из двух видео



Так может быть не над тем смеялись?

Tags: Африка, ЕС, Закат Европы, геополитика, дипломатический этикет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Наряд у посла очень живописный.
И благопристойный.

Покрытая (как угодно; предыдущий посол представлялся в феске) голова мусульманина и означает благопристойность и соблюдение традиции. Вне дома "простоволосая" голова означает уже европейские традиции. Тут же всеми деталями подчёркнута национальная идентичность.

Остроконечный капюшон? Такой же у арабского бурнуса (только бурнус из шерсти) и кавказского башлыка (последний носили и русские - от офицеров до гимназистов).
Даже странно, что кому-то смешно. Отвыкли, не знали, не видели, знать не желают.

Шведский наряд куда страннее. Потому что не экзотика.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →