selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

А на хиджаб, тюрбан и бороду вместо шлема кастрюля влезет

_900 x 600 hijab-in-us-army.jpg

Вооруженные силы США становятся все более диверсифицированными.

Во-первых, меняется состав населения из-за смены стран- поставщиков иммигрантов.

Во-вторых, те люди, которые раньше, несколько десятилетий назад, традиционно шли в армию, сейчас не могут пройти тест по физкультуре из-за различных форм ожирения. В результате Bооруженные силы вынуждены брать на службу все больше и больше разнообразныx меньшинств, и не просто брать их на службу, но и менять под них некоторые правила и законы.

Вот, например, на прошлой неделе прошла новость, что ВВС США разрешили своим военнослужащим носить хиджаб, тюрбан и бороду по религиозным соображениям. В 2017 году такие же правила уже были введены в армии.

Меньшинства долго за это боролись.
1    1     Capture.PNG
Слева сикх - военнослужащий армии США времен Первой мировой войны, справа и в центре современные военнослужащие

Сикхи, например, служили в армии США еще во время Первой мировой войны  когда не было требований носить каску и не существовало никаких страховых и социальных пакетов для военнослужащих на тему "а что, если убьют".  Когда начали вводить всю эту социалку в ВС и думать о безопасности военнослужащих, тюрбаны сикхам носить запретили. В 1981 году.


1 Army Lt. Col. Kamal Kalsi; left; and now-Maj. Tejdeep Rattan were the first two Sikh soldiers to receive an exemption to serve in their religiously…
Камаль Калси и Тейдип Раттан были первыми сикхами, получившими в 2009 году в виде исключения носить тюрбаны и бороды

Только в 2009 году два сикха - подполковник армии Камаль Калси и в настоящее время - майор Тейдип Раттан после долгих хождений по инстанциям, религиозным и правозащитным организациям получили разрешение носить тюрбаны и бороды, причем в виде исключения.

Такие же исключения предоставлялись некоторым сикхам и позже, после специальныx запросов и достаточно длительной бюрократической возни
4   Capt. Simratpal Singh is a decorated combat veteran..jpeg
Капитан Симратпал Сингх


В 2016 году четыре военнослужащих сикха, включая героя войны в Афганистане капитана Симратпала Сингха, подали на армию в суд, после чего и были изменены правила по поводу ношения хиджабов, тюрбанов и бороды.


5    Capture.PNG
Мусульманки в хиджабах в Вооруженных силах США

Что касается мусульман, то они в американской армии впервые появились еще во время Гражданской войны. Но это все были мужчины, и хотя они и носили бороды, но бороды тогда носил много кто, независимо от вероисповедания.

А вот женщины с требованиями разрешить им носить хиджабы появились в армии недавно. И после многих лет бюрократических препонов  получили это разрешение вместе с сикхами и их тюрбанами


3     Capture.PNG


Слева дама - военнослужающая ВМС раздает вроде как гуманитарную помощь, а справа какой-то американский военный патруль с автоматами.  И вот я лично вижу одного мужчину в защитном шлеме и трех дам в платочках, под которыми никаких шлемов не наблюдается. При этом они идут в бронежилетах и с автоматами, то есть  явно в каком-то месте, где можно получить пулю в голову. Очень странно!
4    _Capture.PNG
Слева сикх в каком-то очень специальном защитном тюрбане, справа попытка надеть строительную каску на тюрбан


Ну ладно, дамам по крайней мере можно попробовать надеть шлем на платок или хиджаб, а вот сикхам это как сделать?


2 ___Capture.PNG
Слева попытка надеть велосипедный шлем на тюрбан, a справа сикх в каком-то очень большом тюрбане, может быть защитном


Ни мотоциклетный шлем на эту чалму не наденешь, ни строительный, ни военный, ни даже велосипедный. Ну если только встроить шлем в чалму или чалму в шлем. По этому поводу даже шуточки в американских ТВ шоу шутили.


1  __Capture.PNG
Кадры из шоу Modern Men, где для прикола показан мотоциклетный шлем в форме тюрбана (в его юмористическом варианте)

Ну а теперь про бороды. Бороды разрешили носить представителям нескольких религиозных конфессий и церквей, не только сикхам и мусульманам.

А некоторым не разрешили, в частности "прихожанам" совершенно официальной, хоть и шутовской церкви летающих монстров спагетти (Church of the Flying Spaghetti Monster),  религия называется пастафарианство (Pastafarianism)


Слева представитель пастафарианизма на Dragon Con 2007 в церковных регалиях, справа пират.

Представляете, каких людей приходится набирать в Вооруженные силы США, если они на полном серьезе требуют разрешения носить на службе бороду из-за своей религии? И, небось ведь даже справку от психиатра не требуют.



А это женщина с дуршлагом в качестве пастафарианского головного уборa

Вот странно даже - пастафарианам, которые требовали права носить бороду в армии, такого права не дали, а они умеют и без шлема голову защищать - дуршлагами, например.

А сикхам, мусульманам и еще некоторым конфессиям бороду разрешили. Вместе с чалмой и хиджабом.

А как они защитный шлем то носить будут?  И где специальные шлемы возьмут, чтобы на голову налезло? И голову как будут защищать во время боя?

Хотя выход, конечно есть.. Кастрюли, ведра и горшки даже лучше дуршлага.

1   e101be602f7.jpg



Tags: США, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →