selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

В преддверии Хэллоуина - 2. Mонах-зомби как "культурное наследие"

Продолжение темы В преддверии Хэллoуина. Костюмный политический юмор. https://selyanka1.livejournal.com/27312.html

Если посмотреть на выбор костюмов на Хэллоуин в американских магазинах, то бросается в глаза, что наряду с костюмами ведьм, зомби, вампиров, скелетов и прочей "нечисти" обычно предлагается и очень большой выбор библейских костюмов, например костюмов католических священников, монахинь, монахов,  архиепископов и т.д., причем часто в какой-то юмористической, сексуальной или хэллоуиновской интерпретации

1                  plus-size-deluxe-priest-costume.jpg1                 plus-size-traditional-nun-costume.jpg5 adam-and-eve-costume.jpg

Обычные костюмы католического священика и монашки и костюм Адама и Евы


2  keep-up-the-faith-priest-costume.jpg2 men-s-priest-in-confessional-costume-standard-7.gif 2 pregnant-nun-costume.jpg

Юмористические костюмы



3  bad-habit-nun-costume.jpg3  womans-devilish-beauty-costume.jpg 3 naughty-nun-costume.jpg

Сексапильные костюмы

4  adult-dark-nun-costume.jpg 4  zombie-priest-costume.jpg 4 sinister-sister-costume.jpg

Библейская "нечисть"

4  american-horror-story-the-white-nun-deluxe-womens-costume.jpg 4 high-priest-zombie-costume.jpg 4 womens-dreadful-nun-costume.jpg


Библейская "нечисть"

В последнее время к библейским католическим костюмам добавились буддийские и еврейские. Кроме того на праздник предлагается надевать хиджаб в качестве мусульманского костюма на Хэллоуин.

6 1491277188__400x400__.jpg 6 1520255689__400x400__.jpg 6 1581661960__400x400__.jpg

Костюмы раввинов

И все это делается чуть ли не под лозунгом празднования собственного культурного наследия.  Например, при выборе библейского католического одеяния покупателю предлагается подумать, как в этом костюме чувствовал бы себя Христос. Или попробовать перенестись в средневековье и представить жизнь в монастыре.


7 adult-golden-buddha-costume-8.gif       7 adult-hare-krishna-costume-8.gif

Золотой Будда и кришнаит

Кстати, православных одеяний в хэллоуиновских костюмах пока не замечено, но все еще впереди, не удивлюсь, если они тоже появятся и будут подаваться как "культурное наследие".

Это типа ряса попа, а это одеяние какого-нибудь великомученика или святой. Почувствуй себя русским в Америке на Хэллоуин!

И мне стало интересно, а что происходит в таком случае с реальной одеждой священников, как к ней начинают относиться, если ее реплики можно носить на карнавал и маскарад.

И посмотрела в сторону католических одеяний, благо с ними экспериментируют уже очень давно, с остальными религиями - это новое поветрие.

Итак, несколько событий из жизни католиков в 2017 году.

В начaле этого года в славной стране Нигерии в католической семинарии под лозунгом празднования культурного наследия был организован маскарад с шаманскими песнями, плясками и костюмами.  Будущие католические священики отплясывали ритуальные шаманские танцы под шаманскую музыку.

8  vllkyt39qp7413udcg.0fc7f9f7.jpg

Окружающие сказали, что в этом нет ничего страшного  это не поклонение идолу, а любовь к собственной культуре и корням.

8  vllkyt7dulfdnksik.c15a9a06.jpg 8  vllkyt59pftedntnr.aaf41719.jpg



В марте этого года испанский священник Хуан Карлос Мартинес во время карнавала в галисийском городе Кунтис обменял свою католическую одежду на костюм Хью Хефнера (основателя Плейбоя) и даже симулировал секс с "зайкой-банни", который оказался мужчиной  (плейбоевские зайки-банни были женского пола)

9 C6cLpqhWAAAr6QK.jpg

Оторвался священник по полной программе и поимел кучу положительных эмоций, однако католическая церковь не посчитала данный эпизод забавным и попросила Мартинеса поехать  в специальное уединенное место помолиться, духовно очиститься и подумать о своем поведении, явно не подходящем для священника.

9 C6cLq-_XMAAgSKL.jpg

Перед тем как это сделать, Mартинес принес извинения пастве. Однако паства отнеслась к происходящему довольно странно. Kогда Мартинеса навестили вышестоящие священники, для выражения протестов собралась довольно большая толпа прихожан. Они заявляли, что такие вещи нормальны для карнавалов и все имеют право там повеселиться по максимуму.



В августе этого года в славной стране Великобритании в городе Кардиффе группа из 7 священников-стажеров решила отпраздновать в местном пабе The City Arms рукоположение (это вроде как вступление в сан) одного из них.

10  Stock-images-of-Bars-and-pubs-in-central-Cardiff.jpg

Одеты они были в специфические католические одеяния, как на фотографиях, в связи с чем сотрудники паба приняли их за отрывающегося перед свадьбой жениха с приятелями, которые решили ради шутки отпраздновать событие в маскарадном стиле. На таких жениховских вечеринках перед свадьбой народ обычно напивается, притаскивает всяких проституток и стриптизерш для развлечений, может чего побить или поломать и даже подраться. И пол тоже могут облевать. В общем сотрудник на вxоде, который, видимо, настоящих католических священников никогда в жизни не видел, попросил их покинуть помещение - не обслуживаем типа маскарадные вечеринки.

10  WhatsApp-Image-2017-08-01-at-122956jpeg.jpg

Когда выяснилось, что это не маскарад, а одежда настоящая, менеджер предложил группе бесплатное пиво за счет заведения.

10  prieset.png 10  WhatsApp-Image-2017-08-01-at-122956-1jpeg.jpg


В сентябре этого года в славной стране Нигерии в третьем по величине городе Окигве группа католических дьяконов получила сан священников.  Процедура была проведена в местном соборе местным епископом.

Сразу после этого в собор в маскарадных костюмах шаманского вида ворвалась большая группа родственников одного из новоявленных священников, чтобы отпраздновать данное событие плясками и музыкой, я так понимаю, что с бубном и прочими некатолическими предметами.

11 mask_at_ordination.jpg

Паства позднее сказала, что в библии нигде не написано, что маскарады запрещены и что в церкви нельзя устроить что-нибудь веселенькое.

11   61889166-bc21-439d-a2cd-1a00314c9c4c-10223-0000037887feecf4.jpg


Да, еще в католической Латинской Америке христианские темы стали включать уже и в маскарады и в конкурсы красоты, но об этом я когда-нибудь напишу отдельный пост.

А тем временем в России хэллоуиновские костюмы активно продают китайцы на естественно алиэкспрессе.

12  jpg_640x640 Russian 1.jpg 12  jpg_640x640 Russian 2.jpg


Православных тем пока тоже не наблюдается, не предлагают еще почувствовать свое "культурное наследие" во время общения с потусторонним миром и распития гоpячительных напитков в барах.

12  jpg_640x640 Russian 0.jpg

К тому же специально для российского рынка данные костюмы получили название косплей. С чего бы это?

А тем временем приближается Хэллоуин, осталось совсем немного.

И для детских конфеток, и для пьяных танцев до упаду, и для политических протестов, и для приобщения к "культурному наследию".

Ждем-c.






Tags: Африка, ЕС, Закат Европы, США, костюм, одежда, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Bestamarok_man

October 21 2017, 04:00:51 UTC 2 years ago

  • New comment
особенно удручает, что над религией смеются и издеваются, причём самым пошлым образом сами же священнослужители.
..............
Хорошо хоть у нас не приживается (пока) этот "праздник". Хотя пропаганда идёт вовсю.
.................
Доброго дня, Инесса !