selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Кейт играет в лепреконов, или кому достанется горшочек с золотом

_900 x 600 1.jpg


Решила я все-таки написать про трехдневный визит в Ирландию, который Кейт Миддлтон с мужем предприняли на прошлой неделе.

Предприняли в разгар эпидемии коронавируса, когда больных в королевстве уже больше двухсот и есть умершие, да и в Ирландии тоже уже пара десятков заболела. Ходили среди толп народа, пожимали всем руки, с детьми в спортивные игры играли.

Почти весь гардероб Кейт был в зеленых тонах, за некоторым малым исключением.  И образ ей поменяли с "прилично скучного" на "слегка вампирский", ну по крайней мере так желтая английская пресса пишет.

Ну и как такое пропустить?


Итак, мы все знаем, что Брекзит все-таки состоится. Этот год - последний, когда Объединенное королевство живет по правилам Евросоюза и пытается договориться об условиях выхода, насколько они будут мягкими или жесткими.

Самая проблемная область переговоров - Ирландия. Остров разделен на независимую часть, входящую в ЕС и никуда из него не выходящую, и северную часть, принадлежащую Британии, которая по идее должна вместе с Британией из ЕС выйти. Границ, таможенных постов и каких-то барьеров между двумя частями острова Ирландия нет. Зачем это было делать в ЕС, где границы, наоборот, стирали?

Простор для контрабанды просто необыкновенный. Воспользоваться попытаются все.

Границу между двумя частями Ирландии организовать не так уж и просто, к тому же в Северной Ирландии живут как католики, так и протестанты, и католики вполне могут начать раскачивать ситуацию на предмет выхода из этого самого Объединенного королевства.


1 3 March 2020 - Kate Middleton and Prince William arrive in Dublin1.jpg
3 марта - прибытие в Дублин в зеленом пальто и зеленом платье.

Напомню, что в Британской империи, над которой никогда не заходило солнце, к ирландцам (кельтам и католикам) относились примерно как в Америке к неграм, считали их людьми второго сорта, с которыми церемониться вообще не надо.

Англия Ирландию очень долго завоевывала, с переменным успехом, начиная с XII века. И полностью завоевать и присоединить окончательно смогла только в 1801 году, согнав всех ирландцев с их законных земель, заменив язык и полностью заменив элиту, раздав земли английским лояльным протестантам.

В 1841—1851 годах Британия устроила ирландцам голодомор, в результате которого от голода погибло около 1 млн человек.


2   Capture.PNG

Закончилось это все очередной войной за независимость Ирландии (1919—1921 годы) и последовавшей сразу за ней гражданской войной (1922—1923 гг.), в результате чего остров и был разделен на доминион Ирландию и Северную Ирландию, где проживало большинство переселенных в Ирландию протестантов. И этот доминион Ирландия полностью независимым государством стал только в 1949 году, когда над империей закатилось солнце, все их колонии по всему миру начали бороться за независимость, и ирландская колония, наконец, тоже стала свободной.

А потом там началась борьба за освобождение Северной Ирландии, с помощью организации под названием Ирландская республиканская армия, она же ИРА, террористы были еще те. Ну британцы устраивали геноцид, а ирландцы их в ответ взрывали. Так и жили до 1997 года, когда эта армия была распущена наконец. Официальный приказ о прекращении вооружённой борьбы был издан в 2005 г. А сейчас на дворе 2020 год. 15 лет всего прошло.

Понятна ситуация с Ирландией и чего весь этот Брекзит может стоить для единства страны?


_900 x 600.jpg
3 марта - посещение фирмы Гиннесс в зеленом платье бренда "Жена вампира"

На Брекзит и разборки Британии с ЕС, кто кому чего платить должен и сколько, накладывается этот жуткий коронавирус, который будет стоить мировой экономике очень многого.

Поэтому Кейт с Уильямом и поехали играть в лепреконов.

Кейт вся в зеленом и с новым имиджем слегка вампирши. Блестящее зеленое платье - это новый вампирский бренд в готическом стиле, который семейство Виндзоров недавно начало сильно рекламировать как "лучшую одежду для правильных элит". Почему выбрали вампиров и готов, я еще не поняла, но зачем-то им именно эта субкультура сильно нужна, иначе бы не раскручивали.

3  Capture.PNG
Слева - в платье "Жена вампира", справа на ферме 4 марта

Ну а почему играют в лепреконов? А потому что лепреконы в зеленом ходят и владеют горшочками золота. Поймаешь лепрекона - горшочек с золотом твой.


4 Capture.PNG
5 марта - посещение ресторана (или паба)  в городе Голуэй. Еще одно зеленое пальто и платье


О чем они там в независимой Ирландии договорились, встречаясь с президентом, посещая пабы и фабрику Гиннесса, а также какую-то ферму и детскую школу, я не знаю. Газеты об этом не пишут. Пишут только о том, какая вся Кейт красивая в зеленом... и вампирском...

Но к следующему году мы, наверное, все-таки увидим, кому достался горшочек с золотом лепрекона.



Tags: Великобритания, ЕС, Закат Европы, геополитика, дресс-код, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 Травень 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments