selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Category:

А помнишь, как все начиналось?


Неделя моды в Санто-Доминго в июне 2009 года

Решила я вспомнить, откуда в моде появились маски на лицо. Ну те самые, которые даже российские дизайнеры в последние годы пытались включить в свои вроде как российские коллекции со вздохами, что это такой восточный тренд. И вообще это очень модно. Все делают, и мы должны.

Началось все еще в 2009 году, когда в рамках концептуального искусства решили на подиуме напомнить зрителям об эпидемии свиного гриппа и вот, как на фото сверху, даже совместить свадебное платье со свадебной медицинской маской. Ну типа, а что, я с гриппом замуж выйду, температуря. Чего, из-за свиного гриппа свадьбу что ли отменять?

Но это тогда стало всего лишь проходной концептуальной шуткой на один сезон, в тренд не превратившейся. Трендом маски стали после Недели моды в Пекине под названием Mercedes-Benz China Fashion Week 2014 года.

В 2014 году на этой неделе моды Mercedes-Benz China Fashion Week на подиум вышли модели уже не в просто медицинских  масках, а в масках против смога, чтобы адресовать экологические проблемы в  Китае.


_Pollution-blocking masks became the latest fashion statement on the runway at Fashion Week in Beijing, Oct. 28, 2014..jpg
Mercedes-Benz China Fashion Week в октябре 2014 года


_900 x 600 2014 China 1.jpg
Mercedes-Benz China Fashion Week в октябре 2014 года

_A facial mask appears at the China international fashion week, Oct. 28, 2014, in Beijing.jpg
Mercedes-Benz China Fashion Week в октябре 2014 года

_China’s Fashion Week Introduces Smog Masks Into High Fashion.jpg
Mercedes-Benz China Fashion Week в октябре 2014 года

А в рамках недели моды в Гонконге британский дизайнер Нина Гриффи, работающая в Китае, представила в 2014 году линию одежды с модными защитными масками фирмы Vogmask, которая вообще-то специализируется на выпуске различныx сертифицированных масок для лица, включая медицинские. Использование масок в коллекции адресовало ту же самую проблему китайской экологии.



Неделя моды в Гонконге 2014

В 2015 году маски  на подиуме в Китае стали трендом, причем в самом Китае лидерство в дизайне "элитных" масок для лица захватила некая Маша Ма, а в других странах, увидев, что в Китае то, да и вообще в Азии, оказывается, есть проблемы с экологией и смогом и, соответственно, спрос на что-то, что нужно носить на лице для защиты от этого смога, модные бренды бросились наперегонки, пыхтя и распихивая друг друга локтями, осваивать новые рынки. Китай - это столько миллиардов людей в масках....

И если уж ты вынужден носить маску , потому что иначе дышать нечем, ну так носи ее модно и красиво.

_Chinese designer Masha Ma has joined models, in launching versions of the face mask. She embedded her SS15 collection with Swarovski crystals and pr…
Masha Ma 2015

_A crystal-studded face mask at Chinese designer Masha Ma’s Paris Fashion Week runway show featuring her SpringSummer 2015 collection.jpg
Masha Ma 2015

_MashaMaCapture.PNG
Masha Ma


_China Fashion Week presents creation featuring facial mask.jpg
Masha Ma 2015

_e590f17a9f40c128f4ec663.jpg
Masha Ma


_A special-edition Masha Ma pollution mask available on Yoox’s Chinese site..jpg
Masha Ma


Ну и, поскольку у Китая исторически во всем главный соперник - Япония, там ответили своими масками, есть смог или нет смога - неважно, наши маски будут лучше китайских!


_6 Capture.PNG
_4 Capture.PNG_5 Capture.PNG
_2Capture.PNG_3 Capture.PNG
_1Capture.PNG


Видимо, так и родилось то, что российские дизайнеры стали называть "восточным стилем" и усиленно копировать.

Правда, в этом году, "модный стиль" с масками приобрел несколько другое значение. Его дизайнеры еще не успели отразить в коллекциях, все недели моды просто отменили.


Tags: Азия, Китай, мода, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments