selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Самозащита без оружия — не хобби, самозащита без оружия — борьба

Самбо – это ловкость, мастерство,
Сила воли, да и просто сила:
Без оружия отнюдь не баловство
Вмиг сразить противника красиво!

900 x 600.jpg

Президент России Владимир Путин только что посетил больницу в поселке Коммунарка, куда привозят больных с подозрением на коронавирус, одевшись в спортивный костюм с очень большим и заметным логотипом "Самбо-70".

Просто рекламой одежды специфических фирм и дизайнеров для роста продаж и прибыли Путин не занимается. Поэтому у костюма скорей всего была какая-то другая цель.

Какая?

2.PNG


Самбо (сокращение  от самозащита (самооборона) без оружия) - это советский, а с 1947 года международный вид спортивного и боевого (боевое самбо) единоборства, разработанный в 1920-30 гг. на основе борьбы дзюдо и джиу-джитсу под руководством В. С. Ощепкова, В. А. Спиридонова и А. А. Харлампиева.

То есть эта борьба - своеобразный бренд России.

Путин - мастер спорта СССР по самбо.

1.PNG

Когда в 2000-м Путин стал президентом России, он в том же году учредил международный юношеский турнир по самбо "Победа", в котором команда на команду сходятся спортсмены из городов-героев.  Москву на этом турнире в основном представляют ребята из "Самбо-70"

Что такое  "Самбо 70" ?

Образовательный центр "Самбо-70" был основан 28 сентября 1970 года. Его основателем был заслуженный тренер СССР, заслуженный мастер спорта, чемпион мира Давид Рудман. Центр включает в себя спортивную школу, спортивную загородную базу в Подмосковье, две общеобразовательные школы. На базе "Самбо-70" регулярно проводятся московские и всероссийские соревнования по борьбе самбо, дзюдо и сумо.


Sambo_70_(entrance).JPG

С 1992 года центр возглавляет его выпускник – заслуженный тренер России кандидат педагогических наук Ренат Лайшев.

Путин впервые посетил центр в 2002 году и выразил тогда  озабоченность состоянием массового спорта в России, в том числе детского и юношеского спорта. И взял своего рода патронаж над развитием самбо в России.

2002.jpeg
Посещение образовательного центра "Самбо-70" в 2002 году. С директором центра Ренатом Лайшевым.

В 2010 году была основана  League S-70, президентом которой стал генеральный директор школы "Самбо-70" Ренат Лайшев.
Эта League S-70 начала проводить в Сочи ежегодные турниры по профессиональному боевому самбо  "Плотформа S-70",  названные так из-за того, что бои проводятся в спортивно-развлекательном комплексе "Плотформа"


Путин на "Плотформе S-70"

Это любимый турнир Путина. Оттуда вышло много звезд MMA.

Любимый турнир Путина. Что такое боевое самбо на «Плотформе S-70»

Кроме того турнир является местом для политических переговоров. Путин приходит на турнир после деловых встреч. Не один.

На первой "Плотформе S-70" Путин был вместе с Жан-Клодом Ван Даммом, на третьем – со Стивеном Сигалом, на четвертом – с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Пятый посетили главы Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян, шестой – президент Абхазии Рауль Хаджимб.

"На турнир Путин приглашал гостей, которые приезжали в Сочи на переговоры. Президенты стран, главы регионов, известные спортсмены и члены Международного олимпийского комитета", – рассказывает Лайшев.

В 2018 году в Сочи заглянула сборная России по хоккею, которая завоевала золотые медали Олимпиады в Пхенчхане, а также Рене Фазель – президент IIHF и член исполкома МОК. Турнир прошел в августе, а в ноябре самбо временно признали олимпийским видом спорта.

"Теперь Федерация самбо должна популяризировать вид спорта на международной арене, развивать в других странах. Есть шанс, что самбо может быть представлено на Олимпиаде-2024, а потом уже и попадет в программу Игр", – рассказал гендиректор "Самбо-70".



Hа "Плотформе S-70"

Вот такая история.

И у костюма спортивного может быть двоякое значение.

С одной стороны, популяризация истинно российского спорта. Коронавирусы приходят и уходят, а самбо остается.

С другой стороны, самбо ведь самооборона. Российская. Национальная. Приемы можно в любой войне использовать, биологической тоже.

Стремится к цели
Своей самбист,
В себе уверен
И не речист,
Добру он служит —
Надежный щит.
И безоружный,
Мир защитит.


Hу а если кто хочет похожую курточку (ну как у всяких мелкобританцев положено), делаются такие на заказ фирмой shmax.ru. Цену не знаю.



Tags: Путин, Россия, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments