selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Что у нас тут нового с коронавирусом в наших американских пенатах

_900 x 600 money.png

Сразу говорю, что все меры, предпринимаемые в рамках борьбы с коронавирусом, в США исходят от местных властей, а не федеральных.

Власти штата или каунти (графства) решают, какой режим где вводить и что закрывать.

У нас в каунти ввели режим "сиди дома", карантина пока нет, но закрыты все места массового посещения кроме продовольственных магазинов и аптек. Банки, библиотеки и т.д. работают "удаленно", то есть на вынос через спецприспособления доставки.

Очень многое скупили спекулянты и делают гешефт, онлайн почти ничего путного не купить, все у третьих лиц (спекулей) по завышенным ценам, в том же Волмарте онлайн заказ 1 штука в руки, даже если это банка сгущенного  молока.

Если идти лично в магазин, то видишь полупустые полки, цены все уже выше чем 2 недели назад, это заметно, но можно прихватить шесть банок сгущенки, если надо, на кассе не отнимут. :-)

Амазон раньше оставлял пакеты у ворот, теперь они, видимо, обязаны оставлять у дверей, скорей всего, потому что началось воровство. У нас из-за этого вчера курьер сам открыл ворота и прошел через весь двор, даже собак не испугавшись - раньше такое и представить было невозможно.

Пакет с витаминами и парацетамолом, который я отправила во Францию, где-то завис и его невозможно отследить по номеру. Все американцы в голос говорят, что если он завис в Америке от того, что авиасообщение отменили, то малюсенький шанс есть, что он еще на почте, а не у кого-то дома, а  если его куда-то отправили, то прощай посылка. Однозначно украли, даже не сомневайся, говорят.

Правительство федеральное приняло какой-то пакет помощи в виде налогового кредита, говорят, что это означaет, что в следующем году всю помощь обратно вычтут, нужно будет отдавать.

Людей увольняют миллионами, они не могут зарегистрироваться онлайн безработными, потому что сайты полетели, все и так работают из дома, нагрузка на интернет-сети такая мощная, что сети не справляются.

У меня интернет барахлит по-черному, я на ЖЖ даже комментарии когда пишу, иногда по полминуты жду, когда комментарий запостится. Картинки запостить  занимаeт неимоверно много времени.

Напомню еще раз, что у нас интернет спутниковый, а не кабель.

В общем, если я в ЖЖ как-то странно вдруг не появляюсь или ни к кому не захожу, или на комментарии долго не отвечаю, это могут быть элементарно интернетные проблемы (хотя любая поездка куда угодно, даже в магазин или банк, сейчас занимает очень много времени)
Tags: Не одежда, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natabordovskaya февраль 21, 21:32 2
Buy for 40 tokens
(ссылка на фото – vouge.ru) Поскольку мода для меня – это часть жизни, пройти мимо самых интересных и "вкусных" подиумных новостей не могу. Моё внимание привлёк показ Moschino Fall 2020. Отдавая дань мотивам ро-ко-ко а-ля Мария Антуанетта, на подиуме царила атмосфера настоящей кондитерской для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →