selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Новые бизнес-модели времен коронавируса

1 900 x 600.jpg

В последние недели стало понятно, что как минимум  западные модели существующей сейчас коммерческой медицины, вернее околомедицинского бизнеса, абсолютно не справляются с проблемой лечения пандемии короновируса.
И дело не только в закрытых границах и проблемах импорта из "фабрики мира" Китая.

Проблемы очень разнообразные и связанные с тем, что крупный бизнес не желает быть социально ответственным, он желает быть прибыльным, по максимуму.

В связи с этим местные энтузиасты  начали продвигать модель так называемого распределенного производства ( distributed production )

Это такая форма децентрализованного производства, практикуемая предприятиями, которые используют сеть географически распределенных производственных мощностей, которые координируются с использованием информационных технологий.

Ну то есть у тебя, например, есть локальный 3D принтер (производственная мощность), мы тебе высылаем инструкции (информационную технологию) и ты начинаешь изготовлять на принтере нужные товары для твоего местного локального рынка (респираторы).

2 900 x 600.jpg
4  900 x 600.jpg

Впт, например, респиратор CIIRC RP95, который пытаются продвинуть сейчас в ЕС под эгидой научно-инновационного центра перспективного промышленного производства  RICAIP

http://ricaip.eu/2020/03/27/rp95-further-testing/

https://www.ciirc.cvut.cz/covid-2/

На фотографиях это все выглядит вот так (действительно одного 3D принтера достаточно и одного человека для обслуживания этого принтера)

3.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg





Вот интересно, эта модель действительно начнет замещать импорт "сделано в Китае", или все вернется на круги своя, когда пандемия закончится?

Кто что думает про перспективы местных мелких производств такого уровня без необходимости чего-то откуда-то везти через океан вместо одной большой китайской фабрики на весь мир?

Взлетит, не взлетит?



Tags: ЕС, Закат Европы, легкая промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natabordovskaya february 21, 21:32 2
Buy for 40 tokens
(ссылка на фото – vouge.ru) Поскольку мода для меня – это часть жизни, пройти мимо самых интересных и "вкусных" подиумных новостей не могу. Моё внимание привлёк показ Moschino Fall 2020. Отдавая дань мотивам ро-ко-ко а-ля Мария Антуанетта, на подиуме царила атмосфера настоящей кондитерской для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments