selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Политики в эпоху коронавируса

image001.jpg

К этому посту я шла довольно долго, просто сохраняя фотографии на память, но ничего не публикуя, потому что не была уверена, а что писать то. Слишком уж много непонятного было с этим коронaвирусом.

А теперь вот решила сделать timeline. Как политики реагировали, как рeагировали на политиков, и чем все дело то кончилось.

Когда впервые стало известно о какой-то новой странной болезни в Китае, то первой страной, полностью закрывшей границы, стала Северная Корея. И появилась вот эта фотография, над которой все дружно начали хихикать и прикалываться.

KCNA-Kim-Guides-Military-Drills-Warns-Serious-Consequences-if-Virus-Breaks.jpg


Потом появилась куча фотографий Си в медицинской маске и даже фото его посещения госпиталя, где лечились китайские больные коронавирусом. С пациентами Си общался посредством монитора, в сами палаты не заходил.


Председатель Си навещает больных коронавирусом в Ухане.jpg


Над этой фотографией тоже хихикали и прикалывались, по крайней мере у нас в Штатах комментаторы под СМИ статьями обвиняли Си, что он не крут и побоялся встретиться с людьми лицом к лицу. Что это за экран такой, фи...

Один из американских конгрессменов решил показать избирателям, что он крут и обладает классным чувством юмора. И в качестве прикола и шутки пришел  в Палату представителей в противогазе. Как раз на заседание по поводу обсуждения  средств для борьбы со вспышкой коронавируса и Закона о дополнительной готовности и ответных действиях на коронавирус.

zzz USED _900 x 600 Congress.jpg

А за это время эпидемия перенеслась из Китая в Европу и очень так нешуточно полыхнула в Италии. Сознательность первыми начали проявлять почему-то в Восточной Европе, а не Западной. Несознaтельность тоже - ну типа предназначенные для Италии медицинские маски из Китая в Чехии для себя украли.

__________церемония присяги нового состава правительства. Справа — президент Зузана Чапутова, слева — новый премьер Игорь Матович и кабинет министров…


На фото Словакия, церемония присяги нового состава правительства. Справа — президент Зузана Чапутова, слева — новый премьер Игорь Матович и кабинет министров.


Потом Путин посетил больницу в Коммунарке, где лечатся больные коронавирусом, причем пообщался с ними лично.  Для этого он надел специальный желтый комбинезон как в химических войсках, ну или биологических.

Специальное средство защиты, коего в других странах может элементарно не быть или быть в дефиците, раз уж некоторым там даже маски воровать у других стран пришлось (Чехия оказалась не единственная воровка, там и другие страны отличились)

И даже телефон, на который все это снималось в больнице, медперсонал после размещения видео попросили уничтожить, чтобы он заразу не разносил.

_900 x 600.jpg

Что Путин хотел этим комбинезоном сказать?

А то, что смеяться не надо, хихи и хаха пора заканчивать, ситуация очень серьезна.


Как Вы думаете, какая страна решила посмеяться специально по этому поводу? Ну та, которая всегда гадит, причем исподтишка? Правильно, она самая, Мелкобритания.  Они через канал BBC с подхрюкивающими  организовали акцию "посмеемся на костюмом Путина" и начали размещать в соцсетях специальные мемы (явно английского производства, русские такие мемы бы не стали делать, у русских другие герои для посмеяться)

Сразу после этого коронавирус обнаружили у нескольких высоких чинов этой самой Мелкобритании. И им резко стало как-то не до смеха.

Capture.PNG

И вот последние пару дней я уже никаких хихи - хаха нигде не вижу, все стали предельно серьезными. Даже до Трампа дошло, что дело намного серьезней, чем он сам думал (искренне, видимо, заблуждаясь)

Поэтому решила, что пришло время опубликовать timeline. Как пример эволюции сознания.

Пусть на память будет.



Tags: ЕС, Россия, США, геополитика, костюм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natabordovskaya february 21, 21:32 2
Buy for 40 tokens
(ссылка на фото – vouge.ru) Поскольку мода для меня – это часть жизни, пройти мимо самых интересных и "вкусных" подиумных новостей не могу. Моё внимание привлёк показ Moschino Fall 2020. Отдавая дань мотивам ро-ко-ко а-ля Мария Антуанетта, на подиуме царила атмосфера настоящей кондитерской для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments