selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Стиль милитари в детской моде

В комментариях к моему предыдущему посту о Военторге обнаружила, что не все знают о существовании в мире моды специального военного стиля  как направления, где одежда сделана из специальных материалов для нахождения на природе. . Поэтому решила перепостить еще одну статью из новостей легпрома, дополнив ее фотографиями американской и китайской детской одежды.

1   Kids-Winter-Coat-set-Camouflage-clothing-set-for-Baby-boys-Sports-suit-3-piece-Parkas-jacket.jpg

Поставила первой фотографию с китайскими детьми в камуфляже просто потому, что детки уж очень прикольные.

А теперь собственно перепост статьи.

***************************
В российской моде закрепилась тенденция объединения сразу нескольких массовых направлений и ярких стилей: military (военный), uniform (униформа), outdoor (отдых на природе) и protective (защитный).

Об этом размышляли текстильные эксперты на выставке "Интерткань-2017". Провести чёткую грань между спецодеждой и военной формой, туристическим снаряжением и корпоративным обмундированием, униформой и прогулочным кэжуалом – становится всё сложнее.

2  P70904-184323.jpg
Стенд компании "Округ"

На фоне развития технологий и появления новых текстильных материалов тенденция объединения разностилевых направлений имеет единую предпосылку. Она сегодня формулируется как "универсальный защитный слой". Процессы взаимопроникновения стилей распространяются на все сегменты моды. Один из наиболее быстро реагирующих на тренды - сегмент детской одежды. В сезоне-2017 он удивляет неожиданными, но вполне закономерными решениями. Так, один из родоначальников моды на одежду для служб охраны и безопасности в современной России – компания "Округ" - начала серийно выпускать униформу для мальчиков и девочек.



3  3102-3101_kostum_detsky_kmf-bezh-325x504.jpg 4  Kurtka_Retro_detskaya_1-325x504.jpg 4  3102-3101_kostum_detsky_kmf-zel-325x504.jpg
Oдежда из детской коллекции "Округ" с их сайта

По сути, в новом решении – изменяется лишь размер, а дизайн полностью дублирует профессиональную униформу и одежду оутдор. Популярность среди потребителей объясняется просто: наиболее качественные материалы, прошедшие проверку и тестирование как конструктивные элементы профессиональной специальной одежды, вызывают абсолютное доверие для применения в безопасной и экологичной детской одежде, которая, кстати, не первый раз заимствует опыт protective-style (вспомним, куртки-аляски, пилотки, летные косухи и даже комбинезоны и джинсы – всё это когда-то пришло в современную моду именно из спецодежды!). В детской коллекции "Округ" зимние костюмы (куртки и комбинезоны) "Солонец", предназначенные для активного отдыха на природе в зимний период (-15°С).


5   3213-3214_detsky_solonets_zim-kmf-325x504.jpg 8  3205-kombinezon-detskij-rip-stop-325x504.jpg 6  3213-3214_kostum_detsky_solonets_haki-kmf-325x50.jpg
Oдежда из детской коллекции "Округ" с их сайта

Надежный гипоаллергенный утеплитель "Холлофайбер" доказал многолетнюю безупречность в самых экстремальных и беспощадных условиях ношения и обработки спецодежды. На процесс униформизации детской одежды оказывает влияние также и развитие направления "Школьная форма", которое до сих пор не имеет чёткого законодательного определения. Однако уже несколько лет в соответствии со ст.38 (Одежда обучающихся. Форменная одежда и иное вещевое имущество (обмундирование) обучающихся) "Закона об образовании" выпускаются утепленные верхние комплекты детской корпоративной униформы.

http://legport.ru/press/stil_militari_v_detskoi_mode/

******************************************

Статья вообще-то таким языком написана, что заснуть можно, ну нет вот у некоторых воображения...
А на самом деле новость то знаковая. Потому что налажен выпуск очень качественной одежды для детей и вроде по доступным ценам. Общеизвестно, что в России последнее время владывались именно в военные технологии, создавая очень хорошие образцы военной одежды и спецодежды с использованием качественных материалов. В частности холлофайбер - это запантентованный в России уникальный утеплитель одежды, который те же китайцы уже много лет пытаются стырить и скопировать, но пока у них ни фига не получилось. И французские дизайнеры в Россию приезжают специально, чтобы договориться об использовании холлофайбера в своих коллекциях зимней детской одежды.

Ну а теперь о том, что это за стиль такой вообще и какого черта деток в камуфляж с детства одевать, особенно девочек.

Ну вообще то это на любителей, но вот одевают.

9 ecd9e5e110be88bfce0859f3f8ee2613.jpg 12 61JbyDexOVL._UL1500_.jpg 12  teenage-font-b-girls-b-font-font-b-camo-b-font-font-b-jackets-b-font.jpg

В США можно такую одежду как минимум купить без проблем в какой-нибудь сети магазинов спортивной одежды типа Academy.
9   10545949.jpg 11  10544614.jpg 10 10825947.jpg
Детская одежда с сайта Academy



13  3-pieces-boys-clothing-set-Shirt-jacket-pants-for-1-8-years-old-boys-clothing-sets.jpg_640x640.jpg 13  Brand-winter-waterproof-outdoor-clothing-set-toddler-boy-snowsuit-Camouflage-coat-children-jackets-kids-clothes-boys.jpg_640x640.jpg

Еще китайский камуфляж с алиэкспресса

Поскольку алиэкспресс много чего в Россию продает, не удивлюсь, если и такое тоже рекламируeт с каким-нибудь утеплителем - подделкой холлофайбера. Так что устроить им конкуренцию было давно пора. С настоящим xоллофайбером.

И еще захотелось мне фоток с детских дней рождений добавить. В США обожают устраивать тематические вечеринки, так вот у мальчиков военная тема пойдет на ура - хоть с аниматором устроить развлекуху, хоть в тире пострелять, хоть в пейнтбол поиграть.

В России, по-моему, сейчас тоже тематические дни рождения все больше популярны.

detskij-den-rozhdeniya-military.jpg

detskij-den-rozhdeniya-v-voennom-stile.jpg

animator-helloparty.biz_.jpg

birthday.jpg

birthday party 12  y o.jpg






Tags: Китай, Россия, США, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержание журнала по темам

    О России (мы все из СССР) Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Африкa Латинская Америка Все о шоу-бизнесе Все об Америке, что не…

  • Символично

    Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер появился в этом году на форуме в новой модной одежде с политическим подтекстом В…

  • Голый Брекзит

    Сестра Бориса Джонсона Рейчел, чьи голые телеса можно будет лицезреть в прямом эфире в видео ниже. Странные дела творятся нынче в Туманном…

  • Бывает же!

    Узнали? Вообще все началось вот с этого фотошопа в американских соцсетях, где Трампа просто показали лысым и без крема для загара на лице.…

  • 10 ошибок в сочетании одежды, которые мешают вам выглядеть стильно

    Современная мода — это та сфера, где допустимо практически все и не существует строгих правил и законов. И все же есть базовые принципы, от…

  • Коллекция "Кот и Лиса" от Alena Akhmadullina

    Бренд Alena Akhmadullina показал новую осенне-зимнюю коллекцию Осень-Зима 2019/20, в которой развивается тема русской народной сказки «Кот…

  • О профессиональной пригодности модных критиков

    В продолжение Деструктивная мода "Хиросима-шик" Этот пост начался с того, что мне прислали вот эту вот картинку. Обычно я не пишу…

  • Производство хлопка – реальность Юга России

    В продолжение темы Возрождая русский лён, поскольку с моей лично точки зрения конкурентной моды в России без базовых вещей (собственного сырья и…

  • Переборщила с пипидастером

    Прошла у нас тут очередная голливудская церемония награждения. На этот раз музыкальная. Грэмми. Она известна тем, что там на красной дорожке можно…

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestzirazira

October 27 2017, 13:13:22 UTC 1 year ago

  • New comment
у меня ребенка в 5 лет переклинило на милитари и войнушку! Вот никогда ему никакие пистолеты не покупали, но в 5 увидел нёрфы с все, понеслось! И защитный цвет теперь везде и все зеленое ))) Уже скоро 8, а батлы не прекращаются. Я, кстати, еще в 2015 заметила эту моду на все милитари в амеркианских детских магазинах.
Меня лично эта тенденция немного настораживает, как никак крупной войны и истории не было уже с 45го, и вот эта мода на воинственность как-то немного пугает... Ну и выросло поколение, которое уже не помнит, что такое война и у которого представление об этом мероприятии довольно романтическое, а сил и агрессии много. В общем не нравится мне эта воинственность