selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Category:

У нас отменяют самоизоляцию



Сегодня.

Потому что согласно официальной статистике по оттестированным пик заражения был пройден 10 апреля.

Все это время у нас летали самолеты (мало их, но в небе было видно) и машины между штатами ездили. Их никто не останавливал.

Пытались некие ограничения ввести в передвижении из Луизианы после того как у них провели фестиваль Марди Гра в Новом Орлеане с пьяными обниманиями и целованиями , и на фоне количества толстых и очень толстых людей там процент умерших вроде как перелюнул даже Нью Йорк.

Техасские полицейские останавливали машины на шоссе и внушали необходимость самоизоляции на 2 недели. Но кто там на самом деле изолировался, а кто нет, никто не знает.:-)

Более того, самоизоляция серьезная была введена только в городских и пригородных каунти, в сельских все на своих фермах и полях как работали так и работают. Там все было очень формально.

Но у нас города не европейского типа, а американского, то есть общественный транспорт смешной, метро нет, толкотни никакой тоже. Тротуаров почти нет, по центру города никто не шатается "погулять", туда народ ездит на работу из пригородов.  Народ передвигается на машинах и плотность населения не особо большая. И магазины огромного размера.

Поэтому стоило перекрыть все развлечения на стадионах, в парках и кинотеатрах, где народ обычно собирается толпами, и контактные сервисы типа спортзалов, массажей, татуировочных салонов и т.д., как все пошло само на убыль.

При том, что маски и перчатки до сих пор мало у кого есть.  Я ездила несколько раз в медицинский центр, видела кучи народа с детьми, ни масок, ни перчаток, ни на мамашах, ни на детях. Врачи и медсестры носят, некоторые "сознательные" типа меня в масках, некоторые "особо сознательные" типа меня еще и в перчатках, но как-то совсем мало таких.

Маски работающие люди иногда делают, повязывая себе лицо платком бандана. Лично в магазине видела. Заехала лампу купить в строительный магазин. Перчаток ни на ком нет, кроме меня. :-))) Мою лампу устаревшего образца вертели 3 работника непонятно какими грязными руками. ;-))) На ком-то были маски, а на 4 работниках магазина были банданы , как будто они бандиты из вестернов. ;-)))

Ну а вот сегодня открывают все рестораны, любой общепит и любые магазины, а в  некоторых местах вообще всё, даже салоны для татуировок, массажные салоны и все такое похожее.



В ресторанах советуют сажать людей на расстоянии. Массажные салоны и салоны тату рекомендуют не открывать, но и не запрещают, что означает, что откроются они.

Так вот мне и интересно, если массажные кабинеты и тату салоны открыть, а также все спортивные и развлекательные тусовки, где народ ходит  толпами, что будет.

Думаю, что надо неделю как минимум подождать.

Не знаю даже, это я одна такая ждать буду, или еще куча народа решит никуда не ходить развлекаться и без массажа обойтись. :-)))

Реально интересно, что будет.
Tags: Не одежда, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments