selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Вниз по лестнице, ведущей вверх / «Звезда» (2014)

_900 x 600.png

Фильм "Звезда" (2014) Анны Меликян построен на классическом сюжетном ходе восхождения и падения героя. Одна героиня стремительно тонет, другая – старательно карабкается вверх. Эту историю замечательно рассказывает с помощью одежды Анна Чистова, художник по костюмам фильма.

Рита (Северия Янушаускайте) –  любовница замминистра,  красивая и эффектная женщина. Все ее образы подчеркивают ее характер. Красный, черный и белый — 100%-ная концентрация власти и жесткости.

Красный словно говорит о ее доминировании и агрессивности, белый – холодности, неприступности, черный – жесткости.

Украшения — в драматическом стиле, с острыми деталями.



1  Звезда.2014.DVDRip..jpg2  Звезда 900 x 600.jpg

3  kinopoisk.r 900 x 600.jpg4.jpg

Единственный зеленый наряд надет на лицемерную семейную фотосессию для журнала "Домашний очаг", но острые детали на плече выдают то, что она совсем не та, за кого себя выдает в интервью. Никакой женственности, любви или нежности.


7  kinopoisk.ru-Zvezda-2499384.jpg
6  kinopoisk.ru-Zvezda-2410162.jpg
5.jpg

Наряды Риты в этот период определенно созвучны концепции марки Chistova&Endourova, которая объединяет Анну Чистову и Марину Эндоурову. На фоне лаконичных и чистых цветов (черный, белый – любимые цвета марки) особенно заметен используемый ими сложный, изощренный крой.

8  4c.jpg
Внизу — лукбук Chistova&Endourova

9  star 5.jpg
Справа — показ Chistova&Endourova RFW осень-зима 2009/2010

И вся эта холодная, бездушная красота героини показана на фоне стерильных, как и она сама, hi-tech интерьеров.

Кадры — словно из модной фотосессии с пластмассовыми манекенами.

10.png11  9.png

Но вот наша дамочка изгнана из рая практически в наряде хищница-на-охоте, правда, по злой иронии судьбы ей сейчас совсем не до поиска новой богатенькой жертвы.

Белая шелковая блузка (Massimo Dutti), черные брюки, самая подделываемая сумка в России и сапоги на высоком каблуке – у леопардового пальто очень приличное соседство. Но в целом, конечно, очень тиражируемый образ. Правда, и героини наши отнюдь не в кандидаты филологических наук рвутся.

Оставшись жить с Машей (Тинатин Далакишвили), Рита постепенно передает этот наряд ей. Сначала – сумку и сапоги, а в конце, перед важным собеседованием Маши, — и заветное леопардовое пальто.

Взамен – кричащий алый шарф, черная шапочка, подчеркивающая болезненность Риты, и объемные свитера, а затем – и неприметная парка с жилетом уличного рабочего.


12  kinopoisk.ru-Zvezda-2499455.jpg13  kinopoisk.ru-Zvezda-2499407.jpg14   5c.jpg

15  kinopoisk.ru-Zvezda-2410175.jpg16   kinop 900 x 600.jpg

Достоин упоминания и один из нарядов Маши – прекрасный свитер, как будто купленный сошедшим с ума эмо-подростком на распродаже Алиэкспресс.

Подобную красоту в жутких ромашках выпустила на весну 2013-го Prada, сплагиатив далекие 60-ые. Аляповатый свитер, кстати, самым недвусмысленным образом намекает зрителю на трагически-абсурдную Машину судьбу.

17   kinopoisk.ru-Zvezda-2410178.jpg18  star.jpg
Маша — Тинатин Далакишвили, Модель из китайского интернет-магазина


Andre Courreges Vogue Paris 1967, Prada ss 2013

19   Куреж Прада.jpg
André Courrèges, Prada

Последний наряд Риты тоже неслучаен, но о нем рассказать совершенно невозможно, не раскрыв концовки. Смотрите кино. Немного боли и горечи, есть глубина и смысл, рассказано внятно и просто. Арт-мейнстрим, как называют фильмы Анны Меликян.
Отсюда



Художник по костюмам Анна Чистова





Tags: Россия, костюм, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments