selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Маска надета - маски сброшены

_900 x 600 7Capture.png

Сегодня я прочитала, что в Израиле был найден мертвым китайский посол, которому было всего 57 лет и который только что занял эту должность в феврале.

По мнению следователей у него произошел сердечный приступ. Случилось это почти сразу после того, как посол дал в местных СМИ отповедь посещавшему Израиль Майку Помпео.

Вот этот визит и вспомним. Потому что после таких визитов послы просто так случайно не умирают.


_900 x 600.jpg

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Израиль в самый разгар пандемии коронавируса, когда все границы закрыты и люди подобного ему ранга обычно не путешествуют, а сидят у себя дома и в командировку отправляют кого-то рангом пониже и только в случае крайней необходимости.

Но Помпео прилетел сам. Нужно было, чтобы этот визит в мире заметили.

Для того, что визит заметили еще больше, Майк Помпео к мятому костюму добавил еще и маску в цветах американского флага.

Мятый и неопрятный костюм в наше коронавирусное время обычно означает, что человек хочет донести до окружающих, что он так сильно занят важными делали спасения страны или экономики, что тратить время на внешний лоск он себе позволить просто не может, да и вообще в режиме самоизоляции пиджаки отпаривать некому.

Ну а про цвета американского флага маске чего и говорить? Помпео у нас американский патриот. И это тоже месседж.

Не могу сказать, что коронавирусные маски такой расцветки в США очень сильно популярны, это скорей товар на любителя, так же как и трусы или коврики для ног. Но продаются -  цена от 10 долларов

12.95  Capturnrwnwrre.PNG
Один из многочисленных вариантов, не самый дешевый, $12.95

Но данная маска, которую госсекретарь надел на лицо, очень хорошо попала в тему нынешней американской дипломатии. Потому что, надев эту маску, остальные маски Помпео сбросил. И за этой коронавирусной маской, наконец, появилось реальное лицо уже совсем не мелкого мафиози, а то ли флибустьера (пират с особой разрешительной грамотой), то ли вообще приватира-капера-корсара (пират с патентом конкретного государства на разбой).

И это совсем не детские разборки уровня современных сомалийских пиратов. Это глобальный рейд на целую страну. Конкретно Китай.

Помпео приехал в Израиль, чтобы обсудить планы официальной аннексии Израилем оккупированных палестинских территорий.

И в день, когда умер китайский посол, Биньямин Нетаньяху заявил в Кнессете, что время для аннексии палестинских территорий в пользу еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и в Иорданской долине наконец пришло.

Решение принято, аннексировать начнут во-вот и с благословения США, на ООН и мнение международного сообщеcтва уже давно забили. Будет ли это шагом к началу нового витка горячей войны на Ближнем востоке, я не знаю.

В обмен на аннексию палестинских территорий, Израиль был строго предупрежден, что в ответ он должен безоговорочно поддержать американскую позицию по поводу того, что в эпидемии коронавируса на плaнeте виноват Китай и только Китай, поэтому Китай за все заплатит. В международные изгои его!

В частности, Израиль был вынужден отменить продажу китайской системы раннего предупреждения Phalcon во время саммита в Кэмп-Дэвиде после того, как деньги уже были заплачены. Израиль был вынужден платить Китаю компенсацию за отмену сделки.

Израильское национальное управление по защите данных запретило Китаю строить какие-либо коммуникационные инфраструктуры в стране, и израильские компании связи запретили использовать китайские компоненты в своем оборудовании связи.

Китай в последние годы вел очень активную деятельность на Ближнем востоке, например, с 2012 по 2018 год китайские инвестиции там увеличились более чем на 1700%.

Китайские инвестиции только в Израиль за эти годы достигли 40 миллиардов шекелей (11,4 миллиарда долларов). Китайские компании приобрели одну из крупнейших израильских компаний по производству молочных продуктов и выиграли тендеры и операционные франшизы на строительство нескольких крупных инфраструктурных проектов.

Теперь все это сотрудничество США требуют свернуть и прикрыть.

А невыполнение этих требований будет иметь для Израиля худшие результаты, чем сворачивание проектов.

Вот такая вот история с масками. Которые окончательно сброшены, даже когда надеты

Добавлю еще, история всё-таки возвращается на круги своя, хотя и двигается по спирали, а не по кругу.

В США в 1882 году был принят принят Chinese Exclusion Act, закон, согласно которому была запрещена иммиграция в США китайцев. Закон о запрете иммиграции только женщин китайского происхождения бы принят еще в 1875 году.

Дискриминация в иммиграции по национальному и этническому признаку была запрещена только в 1952 году.

И вот опять.

Китайцы, вон из Амeрики! Китайцы за все заплатят!

1.jpg
Это плакат американской компании прачечных George Dee Magic Washing Machine, в котором упоминается Chinese Exclusion Act 1882 года. Китайцы со своими прачечными как-раз составляли когда-то этой фирме конкуренцию. В правом верхнем углу интересная такая надпись: "Не пользуйтесь этим, если не хотите испачкаться". Ну китайскими услугами, вестимо.

Собственно данная картинка - квинтессенция того, что происходит сейчас в мире.

Под шумок  истерии о короновирусе Китай будут отовсюду выгонять пинком под зад, не церемонясь ни о каких вопросах дискриминации. Демонизация китайцев уже в полном разгаре, по тем же лекалам, как в последние годы демонизировали Россию и русских.

Остается открытым вопрос очередной арабо-израильской войны, которая может случиться, а может  и нет. Но это уже совсем другая тема.



Tags: США, геополитика, дипломатический этикет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →