selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Кто запугивает лучше?

_900 x 600 3 7-38.jpg


В славной стране Индонезии верят в поконгов - призраков в погребальных саванах. И во время периода самоизоляции из-за коронавируса, чтобы индонезийцы сидели по домам и никуда не ходили, их пугали переодетые в маскарадные костюмы поконгов волонтеры.

111 Capture.PNG
16439407w-780x470.jpg

Но Индонезия у нас вроде бы не является самой передовой страной мира с самый образованным населением, которому можно легко объяснить, что такое коронавирус и почему он опасен, и население все поймет и осознанно останется дома.

Нет, там проще напугать, чем объяснять чего-то в мудреных медицинских терминах


_900 x 600.jpg
5-43.jpg

А вот почему к подобной же тактике решили прибегнуть в англосаксонском мире, хвастающемся доступным образованием, передовой медициной и продвинутой общественной системой, вопрос, конечно, интересный.

И тем не менее людей тоже запугивали похожими методами, только использовали динозавров. Это был один из самых распространенных маскарадных костюмов Эпохи коронавируса.

Почему именно динозавров привлекли?

А потому что они вымерли. И можно людей наглядно костюмами запугать, что они из-за коронавируса тоже могут вымереть.

1  Kamloops Canada.jpg
На плакате у человека в костюме динозавра написано:
"Вымирание - это отстой. Оставайся дома.
Тиранозавр"

1   images.jpg

___900 x 600  5e82.jpg
На розовом плакате написано: "Вымирание - это отстой. Оставайся дома"
На зеленом плакате написано: "Короназавр (неологизм от слова динозавр и коронавирус), держись на дистанции в 6 шагов (футов)" и что-то там еще мелкими буквами.
2 200322_Coronavir.jpg
А это один из многочисленных парадов динозавров, которые организовывали для страдающих в самоизоляции от ничегонеделания жителей американских пригородов.

Динозавров на самом деле было много очень разного вида, но тиранозавр - это самый любимый маскарадный костюм самого любимого из всех вымерших динозавров. И все фотографии из разных мест мне не разместить, их слишком много

Ну и каков результат?

B США из-за режима самоизоляции сначала начались протесты, а потом после слегка преждевременного снятия этого режима - буйные протесты, погромы и мародерство. Целование ног, стояние на коленях... Плюс золотой гроб с мощами нового американского святого Джорджа Флойда неделю по Америке возили, чтобы народ смог попрощаться.

И как результат - вторая волна эпидемии. Вспышка на этот раз наблюдается в южных штатах, и в некоторых из них уже начали отменять мероприятия, запланированные на 4 июля, День Независимости США.

Не помогло запугивание-то! Никто про этот коронавирус ничего как не понимал, так и не понимает. А на суеверия народ не повелся

И все-таки. Кто запугивал лучше, как вы думаете? Ну чисто визуально, как идея?


Tags: Азия, США, костюм, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments