selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Category:

Как Меркель прислушалась к общественности

_900 x 600  8.jpg

Все последние месяцы во время захлеснувшей мир пандемии коронавируса несколько отдельно взятых мировых политиков строили из себя мачо, принципиально отказываясь носить маски. Самым известным мачо был Дональд Трамп, но и канцлер ФРГ Ангела Меркель от него сильно не отставала.


Еще в марте были опубликованы снимки ее знаменитого похода в магазин за винишком, где она ни маски, не перчаток не носила. Хотя можно, конечно, сказать, что в то время эпидемия коронавируса в Германии еще только начиналась, и многие еще не до конца понимали, что это такое, и как надо реально с распространением болезни бороться.
.
_sfss.PNG

А сейчас пошла вторая волна, в некоторых местах хуже первой.

И на днях во время  пресс-конференции с участием Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона одна из журналисток спросила, почему же Меркель никогда не появляется на публике в защитной маске.

Канцлер попробовала оправдаться тем, что соблюдает социальное дистанционирование и даже иногда надевает маску, если выходит за покупками в магазин (проблема только, что в магазине в маске ее никто не сфотографировал, так что считай, что и не видел), но, видимо, поняв, что правила есть правила и они одинаковы для всех, пообещала, что у народа появится возможность увидеть ее в маске.

Ну а раз обещала, пришлось слово держать.

Поводов появилось уже несколько

__663157555653.8691.jpg

Во-первых, фото Меркель в маске было опубликовано в Twitter премьер-министра Саксонии-Анхальт Райнера Хазелоффа. Снимок сделан во дворе бундесрата (государственный законодательный орган Германии), где Меркель выступила  с речью по поводу председательства Германии в Совете ЕС.

Хазелофф надел маску с гербом своего региона, а Меркель — маску с лентой Мебиуса, которая является логотипом председательства ФРГ в Совете ЕС и представляет из себя окрашенную в синий цвет ленту с вкраплением цветов флага Германии.

a29cf0019e.jpg

Кроме того, она появилась в этой же маске на заседании верхней палаты Парламента Германии. Костюм только надела другой.


__900 x 600.jpg

Поскольку в Германии ношение масок в общественным местах типа магазинов, да и Парламента, наверное, тоже, обязательно с конца апреля, канцлера, наконец, перестанут обвинять в лицемерии.

Ну что, ждем когда Трамп перестанет играть в мачо? Или бесполезно?



Пост отложенный

Tags: ЕС, Закат Европы, геополитика, дресс-код
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments