selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Мода на BLM, просто мода, и станет ли Ким Кардашьян Первой леди Ваканды?



Пишу этот пост по итогам постов прошлой недели о влиянии BLM на индустрию моды и банкротствах магазинов и брендов.

Во-первых, меня спросили, а какие вообще есть черные дизайнеры в Америке. А во-вторых, энное количество каких-то граждан с Украины, даже утверждающих, что у них есть супер-успешный магазин по продаже футболок из Украины в США на платформе etsy, обвинили меня в том, что я тут из США работаю на какого-то Пригожина  и качу бочку на американскую искреннюю благотворительность в пользу черных.

Поэтому решила я написать про Канье нашего Уэста.

Во-первых, он самый известный в России американский дизайнер-негр, за кроссовками которого в Москве, говорят, в ночь перед продажами новых моделей выстраивались очереди спекулянтов, желающих сделать гешефт на перепродаже.

Во-вторых, именно на него интересней всего взглянуть с точки зрения того, а на что способен сейчас модный бизнес в Америке и как этот бизнес крутится в политике.

В-третьих, куча прикольных историй недавно с Канье случилась, дюже интересных.

_900 x 600.jpg

Имя знаменитого американского рэпера Канье Уэстa, мужа Ким Кардашян, считающегося в Америке чем-то вроде местной знати или даже аристократии, ну в американском культурном понимании этого термина, являющегося по слухам миллиардером, оказалось в списке компаний, получивших финасовую помощь федерального правительства США для поддержки малого бизнеса, страдающего от кризиса.

С учетом того, что еще в апреле этого года, то есть когда уже по миру летал коронавирус, Форбс признал Канье личным миллиардером  Forbes признал Канье миллиардером — но без уважения ,  oчень странная новость, правда?
2.jpg
Предмет в руках Канье Уэста - это  кроссовка.

Модный бизнес у Канье - это любимое хобби, которым он занимается в свободное от написания музыки время... В коллаборации с мировыми производителями спортивной обуви он занимается дизайном  кроссовок, а также производством другой модной одежды под супер-элитным брендом Yeezy.

И вот именно для этого бизнеса  с Управлением по делам малого бизнеса США (SBA)  согласовано получение  $ 5 млн по займу Paycheck Protection Program (PPP).

При этом согласно ранее опубликованным данным компания Yeezy в 2019 заработала около $1,3 млрд.

1.png
Kоллекция одежды от бренда Yeezy.

При том, что за кроссовками Канье Уэста выстраиваются очереди поклонников (насчет одежды не знаю), деньги он зарабатывает больше музыкой, а на модном бизнесе он их в основном теряет.

В 2016 году Уэст заявил, что у него личные долги в 53 миллиона долларов и попросил Марка Цукерберга (это  основатель Фейсбука)   о финансовой  помощи. СМИ потом писали, что в долгах он оказался как-раз из за модной индустрии, расходов в бизнесе много, доходы их не всегда и покрывают.

Kanye West reveals he’s $53 million in debt, asks Mark Zuckerberg for money

KANYE WEST’S $53 MILLION DEBT, EXPLAINED




Не продается этa "мода" массово, продается хоть и дорого, но эксклюзивно, мелкими партиями. А элитный эксклюзивный бизнес в одежде и обуви на западе не особо доходен по сравнению с массовым сегментом рынка. Иванка Трамп со своим бизнес образованием знала, что делала, когда занялась именно массовой одеждой вместо элитной.

К тому же Канье своего рода американский патриот, мечтающий сделать Америку великой снова, поэтому многие из его вещей производятся не в Китае, а в Америке, конкретно в Калифорнии, одном из самых дорогих штатов в стране.

Cahmfhpture.PNG
Канье в красной кепке MAGA.

В прошлом году Канье прикупил ранчо в  очень дешевом штате Вайоминг за  $14.5 миллионов долларов, в маленьком городке  Cody с населением меньше 10 тысяч человек и сообщил, что он туда переезжает из Калифорнии и перевозит туда Yeezy в рамках программы "Сделаем Америку Снова Великой".

Why Kanye West Is Leaving California and Taking Yeezy With Him

Но тут случился коронавирус.  И дела в индустрии американских развлечений пошли совсем плохо, вон даже 5 миллионов у правительства прошлось клянчить.

Впрочем, 4 июля, в День Hезависимости, Kанье Уэст сообщил в твиттере, что он собирается баллотироваться на пост президента США, взорвав этим интернет, а позже  дал интервью  журналу "Форбс" с развернутыми объяснениями.



В президенты он будет баллотироваться от Партии Дня Рождения, наставляет его на политическом поприще Илон Маск и  кандидат в вице-президенты  - малоизвестная проповедница из Вайоминга Мишель Тидболл. Оптимальной управленческой моделью Канье Уэст считает королевство Ваканду из фильма "Черная пантера". Президента Трампа он больше не поддерживает, красную кепку носить не будет Он никогда в жизни не голосовал.

Бесогон и биполярочка

Чипирование и Ваканда как модель управления. Канье Уэст рассказал, каким он хочет быть президентом США

Сам Трамп в эфире телеканала Fox News заявил позже, что он одобряет решение американского рэп-исполнителя Канье Уэста претендовать на высший государственный пост страны.

На всякий случай напомню, что я раньше писала о Канье и его жене, ну чтобы информация сверху не вызвала бурный приступ смеха и ощущение, что ты где-то в дурдоме. Нет, это не дурдом, это все серьезно.

1 августа 2018  Ким Кардашьян начала готовиться к президентским выборам

4 ноября 2018  "Настоящих буйных мало — Вот и нету вожаков" ©

29 апреля 2019  Как Канье Уэст организовал Секту



Ну и попробую объяснить, как лично я это всё понимаю.

Дело в том, что мощное и действительное экономически великое государство США строилось первоначально как государство WASPов, на культурных традициях англо-саксов, выходцев из Англии и Германии в основном, ну и каких-то других европейцев.  Соответственно, экономически в основном  именно WASPы всем в стране и владели, включая рабов до Гражданской войны,

В 1960-е годы WASPы стали меньшинством, хотя белые (кто такие белые в США - смотри предыдущий пост про скрепы и перепись населения) еще оставались большинством; негры получили равные права; плюс с этого времени начала меняться очень сильно структура иммигрантских потоков - вместо иммигрантов из Европы поехали иммигранты из других частей света, плюс начался огромный приток нелегалов из Латинской Америки.

За эти годы очень сильно изменилась социальная структура общества, вплоть до того, что белые через несколько десятилетий станут в стране меньшинством.

Для того, чтобы как-то контролировать все эти чужеродные массы из разнообразных иммигрантов и жителей этнических гетто, были специально обучены и воспитаны элиты для управления всеми этими этническими меньшинствами.

При этом с точки зрения владения бизнесом внутри страны мало что изменилось, ну кроме глобализма и "все уехало в Китай", добавив к владельцам основныx американских активов из WASPов еще местных евреев и ТНК из других стран. И никаких американских меньшинств у кормушки.

Негры, латиносы и т.д. под чутким руководством своих свежесозданных элит, представляющих их в Конгрессе (демократов вестимо) сумели себе отжать только кусок американского экономического пирога под названием спорт и музыка. В последние десять лет активно отжимался кусок пирога в Голливуде - в кино и на телевидении. Ну и вот дошла очередь до индустрии моды.

Ситуация сейчас в США такая, что идет борьба насмерть как по поводу выборов в ноябре, так и по поводу того, какие бизнесы вообще выживут в США к следующему году, пережив коронавирус, рецессию и выборы.

И соответственно, как можно будет поделить или переделить американский рынок и финасовые потоки, которые пока еще влияют глобально на рынки других стран и финасовые потоки других стран.

Политические демократические элиты, за которыми WASPов с деньгами стоит немного, если они вообще там есть, финансово подпитываются с меньшинств, интересы которых они представляют, при этом меньшинства они используют глобально, как в самих США, так и на родине диаспор, если это возможно (ну, например, с мексиканцами очень так возможно), ну или формируют в других странах глобальную повестку дня через так называемые "общечеловеческие ценности". Именно поэтому демократы в основном глобалисты, хотя среди республиканцев тоже глобалисты есть, бизнес WASPов же тоже стал глобальным.

А отжимать ресурсы демократы экономически не могут, их представители не выдерживают экономической конкуренции. Поэтому активы отжимаются политически, когда это возможно.

Ну, например, с помощью движения  MeToo, или BLM (черные жизнни имеют значение), с помощью еще одной психически не очень здоровой девочки Греты Тунберг (сейчас она на скамейке запасных отдыхает), с помощью парадов гордости под радужным флагом и т.д. и т.п.

Раньше демократы (или те, кто их использовал, поскольку сами меньшинства и их элиты не самые светлые умы человечества) отжимали кусочки американской и мировой экономики довольно плавно, хоть и медленно, но, когда в офис пришел Трамп, он сразу начал обрезать им все кормушки и инструменты влияния, в первую очередь через Госдеп и всякие фонды, через которые они взаимодействовали с диаспорами на родинах своих последователей и избирателей в США.

И демократы пошли ва-банк. Начиная с дела Вайнштейна и движения MeToo передел пошел очень агрессивный, протестный и чисто политический, с задействованием технологий цветных революций.

В этих условиях, если ты хочешь выжить, продолжать вести свой бизнес и не попасть в мясорубку протестных разборок, особенно в ситуации повальных банкротств и жуткой рецессии, демократам и их движениям типа BLM надо отслюнявить на благотворительность. И да, даже онлайн площадкам типа amazon или etsy. А иначе есть большой шанс не выжить. Даже amazon во время протестов пострадал, когда его курьерские машины останавливали и грабили.

Ну и последнее про Канье Уэста.

Он был одним из самых лояльных сторонников Трампа среди американских негров. Именно его приглашали в Белый дом и разрешали на камеру нести всякую чушь про самолеты и не только.

И то, что он заявил, что больше не поддерживает Трампа, показывает очень хорошо, чего смогли достигнуть демократы в своей коронавирусно-BLM-протестной кампании против Трампа.


Первой леди Америки Ким Кардашян пока не станет, американское население еще не до конца отупело для такого уровня политического лидерства.

Но Идиократия наступает. Смотреть рекламу по телевизору в последнее время просто страшно, ее как специально делают "для тупых и еще тупее".

А американский "аристократ" Канье Уэст, икона стиля, пример для подражания и вроде как кандидат в президенты США, уже не отличает фантазию от реальности, у него в голове Ваканда реальна.


Tags: США, легкая промышленность, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments