selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Масочные ужасы бельгийского здравоохранения

_900 x 600.jpg

Эта странная дама  в безумной маске на фотографии - не кто иной, как бельгийский министр здравоохранения Мэгги де Блок, которую до эпидемии коронавируса называли чуть ли не самым популярным политиком Бельгии и метили чуть ли не в премьер-министры. Уж очень она в  популистский тренд бодипозитива попадала. Мало того, что вес 120 килограм, так она еще и врач по образованию и не считает такой вес ненормальным. Просто у нее хороший аппетит, отстаньте все!

Все изменилось, когда разразилась эпидемия коронавируса.

Выяснилось вдруг, что в 2015 году, когда Европу заполонил поток беженцев, бельгийскому правительству срочно понадобились помещения для их размещения.

В свяи с этим в 2018 году было решено уничтожить весь стратегический запас Бельгии, включавший 63 млн защитных масок, в том числе особо ценных ныне типа FFP2, – тщательно хранившихся и охраняемых армией в Белградских казармах в Намюре, так как именно в этих казармах планировали разместить беженцев.

Занималась уничтожением масок  как-раз Мэгги де Блок, которая к своему посту министра здравоохранения (с 2014 года) в 2018 году добавила пост министра, занимающегося вопросами иммиграции.

Несмотря на разногласия с военными, которые утверждали, что маски в прекрасном состоянии и отвечают всем требованиям безопасности,  Мэгги де Блок заявила, что они устарели и больше не нужны. Маски были даже не проданы кому-то, а просто неэкологично сожжены. А Мэгги де Блок поимела возможность проявить себя на иммиграционном поприще вместо медицинского.

При этом, уничтожив стратегический запас якобы устаревших медицинских масок, Мэгги де Блок позже не озаботилась закупкой новых, современных. Ну еще бы, их же хранить было негде, все помещения уже были заняты толпами иммигрантов.

900 x 506 6.jpg
Карикатура на Мэгги де Блок по поводу ситуации с масками

Когда в Италии разразилась эпидемия коронавируса и в Бельгию с карнавальных торжеств вернулись тысячи граждан, их вообще никак не проверяли на наличие заболевания, даже температуру в аэропортах не измеряли. Мэгги де Блок заявила, что бесполезно контролировать температуру у въезжающих и нет смысла закрывать границу, а спорящих с ней назвала в твиттере паникерами.

В стране не были отменены никакиe массовые мероприятия типа Salon Batibouw (ярмарка недвижимости), Foire du Livre (книжная ярмарка) и, конечно же, митинги по случаю Международного женского дня 8 марта.

Когда  23 марта правительство, наконец, решило принять меры в форме каких-то указов и постановлений в связи с эпидемией, главной целью стал запрет любой частной инициативы в области масок и лекарств. Правительство заявило о намерении взять дело в свои руки.

Первая партия масок, заказанная бельгийским правительством, так и не была доставлена в страну.

Маски из заказанной второй партии были эффективны только для приготовления кофе.

А когда один бельгийский предприниматель по собственной инициативе заказал миллионы масок для передачи властям, его без всяких доказательств ославили как "жулика".

В начале апреля, поскольку в стране все еще не было масок, Мэгги де Блок заявила: "Ношение масок для защиты от коронавируса не имеет смысла". Ну раз масок нет, то зачем их носить? Скажем, что не нужны.

900 x 677.jpg
Карикатура на Мэгги де Блок по поводу ситуации с масками

В результате в настоящий момент Бельгия находится на втором месте в мире по количеству смертей- 845  на миллион населения

США на 9 месте со смертностью 425 на миллион.

В России для сравнения 82 смертей на миллион

Только в прошлую субботу, то есть практически через полгода после начала эпидемии, в  Бельгии ввели обязательное ношение масок для лиц старше 12 лет в общественных местах типа магазинов и кино  Штраф 250 евро для физлиц и 750 для юрлиц.

900 x 662.jpg

Ну и раз ношение масок обязательно, министр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок решила продемонстрировать избирателям свои модные предпочтения и высокий художественный вкус.

И заказала авторскую маску с напечатанным на принтере собственным лицом.

900 x 520.png

Обратите внимание, что маска не только непонятно из чего сделана и непонятно какими защитными свойствами обладает, но и министру здравоохранения явно не по размеру, сползает с лица, открывает нос (в котором Магги любит ковырять на камеру во время обсуждения коронавируса в самоизоляции, на ютьюбе видео есть) и вообще является какой-то пошлой профанацией


900 x 506.jpg
900 x 506 3.jpg

Вот такие вот масочные ужасы бельгийского здравоохранения



Tags: ЕС, Закат Европы, легкая промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →