selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Америка превыше всего и Синие жизни имеют значение

_900 x 600.jpg

Сейчас столько всего происходит в американской политике и экономике и столько всяких футболок и прочих предметов одежды по этому поводу выпускается, что решила я иногда объединять разные темы. Две темы этого поста собственно в заголовке.

Все мы прекрасно знакомы с красной кепкой  Трампа и его знаменитым лозунгом Make America Great Again (Сделаем Америку Великой Снова). Значительно хуже мы знаем его второй политический лозунг - America First.

На русский большинство людей переводят его как Америка Превыше Всего. Хотя можно сказать и Америка Прежде Всего и Америка в Первую Очередь. Лозунг этот не новый, на английском языке даже статья в википедии есть  America First (policy)

И написано там, что America First - это концепция внешней политики США, которая в целом подчеркивает изоляционизм.

Впервые этот термин  приобрел известность в межвоенный период 1918–1939 годов, и его продвигал the America First Committee, этот комитет был против вступления США во Вторую Мировую войну.

С 2016 года Трамп продвигает одноименный девиз  и внешнюю политику, которая строится вокруг выхода США из международных договоров и организаций.

И вот в начале июля, по-моему, на сайте политической кампании Трампа, где продаются всякие футболки, доход от которых идет в его предвыборный штаб, появилась футболка с лозунгом  America First и вот таким орлом, ценой в 30 долларов США.

1.PNG

И сразу же разразился дикий скандал по поводу похожести данного орла на Партийного орла  (нем. Parteiadler) нацистской партии Германии  Вот тут можно почитать про орлов -  Герб Третьего рейха
.


Несколько дней соцсети и СМИ в интернете обсуждали трамповского  орла. Похож - не похож, можно - нельзя. Наци-не наци.

Орел (белоголовый орлан), как известно, является символом США и изображен на некоем подобии герба под названием Большая печать США, только там круглого ничего под когтями нет.

Зато круглое есть на печати, которой пользуется Нэнси Пелоси.
.


Вот слева как-раз эта печать, а справа герб Третьего рейха, государственный орел, разница с партийным орлом только в том, что голова в другую сторону повернута.

Когда-то в XIX веке Песнь немцев, начинавшаяся с Deutschland, Deutschland über alles, не несла никакого негативного смысла. А сейчас при этих словах слегка вздрагиваешь.  Почему не поют две трети немецкого гимна

America First тоже как-то с движением начала ХХ века уже особо не ассоциируется, в глобалистском мире американского гегемонизма  у фразы "Америка превыше всего" совсем другой смысл.

И я, если честно, даже не уверена, а что имели в виду люди в предвыбоpном штабе Трама, когда выпускали эту футболку. В конце-концов, продвигают же Тора как спасителя Америки,  в армии США истиных арийцев- последователей Тора довольно много

**************************************************************
Еще один лозунг на футболках, стикерах для машин и т.д. и т.п, который стал сейчас актуален, звучит как Blue Lives Matter (Синие жизни имеют значение) и продвигается он в защиту полицейских от другого более известного движения BLM (Черные жизни имеют значение)

Синий цвет исторически ассоциируется с полицейскими, сначала  в Англии  бобби одели в синюю форму милитаризированного покроя, а потом и в США полицейских стали одевать в форму темно-синего цвета, по традиции.

1.png
Движение это возникло не в этом году, оно, оказывается существовало с 2014 года и было связано с убийствами полицейских. У этого движения есть собственный флаг

"Тонкая голубая линия" (Thin blue line- это термин , который используется полицией для утверждения, что они - линия, которая удерживает общество от погружения в насильственный хаос. Именно эта линия и изображена на флаге

2.PNG
Синие жизни имеют значение.  Чти жизни, которые тебя защищают

Движение, судя по всему, вышло чисто за рамки полицейского и начало набирать силу в народе.

Появилась масса футболок как с флагом, так и со всякими художественныи образами, иногда юмористическими (есть еще наивные люди, которые думают, что нынешнее противостояние общества можно обратит в шутку)
.
4.PNG3.PNG

Появились и футболки All Lives Matter (все жизни имеют значение), но это чисто слоган, а не движение, в отличие от Blue Lives Matter, которое в некоторых штатах даже продвинуло законы в защиту полицейских.

Поэтому у Blue Lives Matter именно в противостоянии с организованным и массово спонсируемым движением BLM, как у тоже организованного движения, шансов намного больше чем у какого-то неорганизованного слогана из толпы.

5.PNG
Слева: Синие жизни имеют значение. Долг, честь, мужество
В центре: Я не преклоняю колено. Я стою за наших павших героев
Справа: Расист - любой, кто не согласен с либералом.

Вот такие вот у нас новости на фронте политической борьбы футболками



Tags: США, Трамп, геополитика, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments