selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Опять про одежду из мусора, ну и про "служебного человека"



Прочитала я тут на днях "грандиозную" новость об очередном продвижении  "экологичной" одежды, что компания МакДональдс выпустила коллекцию купальников из переработанных трубочек для напитков.

Звучит новость так, что с одной стороны мимо ну никак не пройти, ведь хайп же, а с другой стороны странное ощущение у меня лично, что чего-то тут или врут, или не договаривают.

Полезла разбираться.

Нет, совсем уж нагло не врут, но вот то, как преподносят новость, это просто какой-то извращенный маркетинг.

Начнем с того, что так называемая коллекция купальников состоит из двух предметов - купальника и плавок как на фото

Коллекция вышла ограниченным тиражом, все экземпляры купальных костюмов были разыграны в СМИ и социальных сетях компании.

По сообщению компании капсульная коллекция купальных костюмов была изготовлена из переработанных коктейльных трубочек, собранных на предприятиях "Макдоналдс" в Австрии, а также из пластиковых отходов, найденных в Мировом океане

_900 x 600.jpg

Ну а теперь я добавлю от себя информацию, которую не упомянули.

Компания МакДональдс еще в 2018 году приняла решение отказаться от пластиковых трубочек в пользу бумажных, с целью улучшения экологии, вестимо. Замена уже происходит постепенно, не во всех странах вместе, а по очереди, кластерно  Макдональдс отказывается от пластиковых трубочек
.
2.jpg

Маловероятно, что купальники и плавки сделаны из отходов разлагаемых бумажных трубочек, их сделали из остатков пластиковых.

Но вот я не думаю, что компания, которая занималась разработкой этой одежды, сидела и выковыривала использованные трубочки из мусора.

Cпециально фото мусора размещаю, чтобы напомнить, как это выглядит. Выковыривание трубочек из мусора купальники сделает просто золотыми, дороже Гуччи и Луи Виттона стоить будут.

4.jpg

Видимо, в Австрии подошел срок полностью перейти на бумажные трубочки, а из-за коронавируса и того, что все было закрыто, запасы заранее закупленных пластиковых распроданы не были, вот МакДональдс и скооперировался с австрийским брендом Poleit, специализирующимся на экологичной моде и изделиях из переработанных отходов. Для саморекламы.

Повторю еще раз фразу сверху.

По сообщению компании капсульная коллекция купальных костюмов была изготовлена из переработанных коктейльных трубочек, собранных на предприятиях "Макдоналдс" в Австрии, а также из пластиковых отходов, найденных в Мировом океане

И вот в связи с этой фразой напомню мой не такой уж давний пост Uniqlo оденет нас в одежду из пластиковых бутылок , в котором рссказывалось про разработанную японской компанией Toray Industries технологию производства быстросохнущей ткани из перерабoтанных пластиковых бытылок и изготовление из этой ткани футболок.

Так вот технологии сейчас идут в таком направлении, что современный пищевой пластик и пищевую упаковку делают быстрорастворимыми и быстроразлагающимися, например, добавляя в полиэтилен крахмал.

То есть, если нас предполагается одевать в пластиковую одежду, то эту одежду будут делать из плохо разлагаемого старого пластикового мусора из мирового океана, которым так любезно воспользовалась австрийская фирма Poleit, добавив его к неиспользованным трубочкам из МакДональдса, a новая пластиковая одежда будет разлагаемой как и весь остальной пластиковый мусор нового поколения.. Сколько стирок сможет выдержать разлагаемая пластиковая одежда и сколько лет ее можно будет носить, даже загадывать не хочу


Великое Тихоокеанское мусорное пятно (The Great Pacific Garbage Patch), коллекция пластикового плавающего мусора на полпути между Гавайями и Калифорнией, в настоящее время размером выросло более чем 600 000 квадратных миль (это более 1 553 993 в квадратных километрах)

В связи с этим вспомнила, как прочитала на днях про человека служебного.

"Сегодня возникла реальная технологическая возможность в процесс эволюции человека. И цель — создать принципиально новый подвид Homo sapiens — "служебного человека". Свойство популяции служебных людей очень простое: ограниченное самосознание, когнитивно это регулируется элементарно, мы с вами видим, это уже происходит. Вторая вещь — управление размножением, и третья вещь — дешевый корм, это генно-модифицированные продукты. И это тоже уже все готово. Значит, фактически, сегодня уже возникла реальная технологическая возможность выведения служебного подвида людей".
@ Ковальчук Михаил Валентинович

К третьей вещи -дешевому корму (питательный белок из саранчи уже разработали),  добавьте дешевую одежду из пластикового мусора, а к первой вещи - ограниченному самосознанию - внушение про экологическое потребление мусора как самый правильный образ жизни.

Не снижение производства мусора, а увеличение и правильное экологическое потребление, специально для служебного человека.

Знаете, как "служебный человек" будет по-латыни?

Homo servus. Раб


Tags: ЕС, Закат Европы, легкая промышленность, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments