selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Мнил себя владычицей морскою, а сидеть будет у разбитого корыта

_900 x 600.jpg

Думаю, что я не единственная, кто сейчас читает новости о происходящем в Белоруссии со странными мыслями, что Лукашенко свихнулся. Он устроил такую странную провокацию  с таким неадекватным шантажом и угрозами, что человека мысленно начинаешь представлять на лечении в психушке.

В стремлении переизбраться он до такой степени стал неразборчив в своих административных ресурсах и средствах, что уже переплюнул и Трампа с Байденом, и Зеленского, и даже Ельцина разлива 1996 года. Не переплюнул пока еще Порошенко и Пашиняна, но это Майдан и кастрюли на голове, не административный ресурс, а наоборот.

Кстати, у Александра Григорьевича очень много запомнившихся народу афоризмов. Так вот некоторые из них звучат сейчас просто пророчески:

Я свое государство за цивилизованным миром не поведу

Народ белорусский рискнул и избрал меня президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет
Я буду легитимным еще долго. Я еще не всё сделал, из-за этого власть потеряю не скоро

Нам не надо там: автоматизированная система фальсификации выборов. Не надо. Мы создадим государственную

Наша диктатура никому не мешает жить и развиваться

Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом

.
_900 x 600 1.jpg

Потеря разума у Лукашенко как раз и вылилась в арест каких-то российских туристов, неважно куда они транзитом ехали и по какому контракту.

Он подписал себе приговор. Серьезно. Он только что развязал России руки на украинский сценарий в отношении Белоруссии. Никакого братства на продажу, импортозамещение и выдавливание вредного белорусского бизнеса из России, без оглядок на СНГ, Союзное государство, ЕАЭС и что там сейчас еще есть интеграционного.

Всякие белорусские креветки не по теме моего журнала, а вот камвольное производство вполне.

Есть в России Брянский камвольный комбинат, основанный в 1956 году, один из немногих выживших предприятий легкой промышленности СССР, один из 3 сохранившихся в стране предприятий полного цикла. Сейчас это крупнейший текстильный комбинат России, изготавливающий широкий ассортимент тканей для костюмов, а также корпоративной и форменной одежды, как для различных ведомств, так и для образовательных учреждений.

1.jpg

Как вы думаете, кто у него главный недобросовестный конкурент на российском рынке? Китай? Турция? Кто-то российский?

Российский производитель инициировал расследование в отношении товара из Белоруссии, который, по его мнению, конкурирует при помощи государственных субсидий.

Как сообщил в пятницу Минпромторг РФ, после обращения ООО "Брянский камвольный комбинат" министерство начинает компенсирующее расследование, в рамках которого проанализирует соответствие субсидий, предоставляемых в Белоруссии, положениям протокола о единых правилах предоставления промышленных субсидий в ЕАЭС.

В ходе расследования также будет оценен ущерб, который мог нанести отрасли российской экономики ввоз субсидируемого товара.

_900 x 600 2.jpg

Не знаю, выиграет Лукашенко выборы или нет, устроят ему там Майдан или нет, но платить и каяться он будет точно.

Данное расследование только начало. И если брать только текстильную промышленность Белоруссии, без всего остального, то 138 организаций наберется. Есть место для маневра.

Помнится, принуждали Турцию к миру после значительно худшей провокации с самолетом, обещали, что одними помидорами Турция не отделается. И чем все кончилось? А Турция сотрудничать начала, причем на уровне в чем-то лучше российско-белорусского. Договорноспособной вдруг Турция то оказалась.

Так что и Лукашенко вылечат. И креветками он не отделается, и даже текстилем.

Ждем-с


Tags: Россия, геополитика, легкая промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments