selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Category:

Про символизм вышиваночной дипломатии, или не рой другому яму, сам в нее попадешь.

_900 x 600.jpg


Я думаю, что все уже успели ознакомиться с результатами рассследования по поводу задержанных в Белоруссии российских граждан, которые были озвучены на публику через журналиста Александра Коца.
Арест 33 россиян в Минске оказался провокацией спецслужб Украины

А мне в связи с этим почему-то вспомнилось не только, как Лукашенко назвал себя почти украинцем, но еще и про подарки, которыми Лукашенко с Зеленским обменивался.

1 15920487.jpg

В мае в честь Всемирного !!!!! Дня Вышиванки Украина рассылала подарки в виде вышиванки лидерам различных стран мира.

Зеленские написали в сопроводительном письме, что "вышиванка – самобытный код нашего этноса с зашифрованными в оригинальных орнаментах оберегами и символами. С открытым сердцем хотим поделиться с вами частью украинской истории и аутентичности"

При этом вышиванки выглядели вот так - здесь вообще ничего украинского в орнаменте нет, он какой-то могильный - и по цвету и по узору.

У меня лично были очень нехорошие предчувствия по поводу могильных рисунков, но ничем рациональным интуицию не объяснишь, иррациональная она

1  592048809_lololol.jpg

В июне Лукашенко пригласил Зеленского в Белоруссию с официальным визитом и тоже подарил ему вышиванку. Кстати, очень милую. Хоть и не традиционные белорусские узоры, но васильки - почти национальный белорусский цветок, как и маки на Украине.

Во время визита предполагалось обсудить как сообща доить Россию на братстве через всевозможный контрафакт перспективы сотрудничества двух стран в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.
.
2   1592047973_2.jpg

В общем, встретились два брата - вышиванщика, один - последний   диктатор Европы, второй - скоморох-марионетка на службе уже и не пойми какого украинского олигарха.

И на фоне коронавируса, жуткого падения экономики, торговых войн, вполне могущих перейти и в неторговые, и мутного будущего, которое непонятно, как и переживать то, просто так ведь не отсидишься, каждый вышиванщик начал решать назревшие геополитические задачи.

Лукашенко - кровь из носу переизбраться.

Зеленский - что ему кураторы скажут, у него своих мыслей вообще нет.
.
3   Capture.PNG


В результате мы поимели классическую подставу с истерикой в духе того, что раньше устраивали только англо-саксы (полоний, мельдоний, допинговые скандалы, Скрипали, Петров с Бошировым и т.д. и т.п.), а теперь вот и украинцев тамошние кураторы научили

С учетом того, что белорусские спецслужбы курирует сын Лукашенко, скандал переплюнул даже покушение на Эрдогана.

Эрдоган в похожей ситуации просто зачистил всех нелояльных военных и службистов. Чего будет делать Лукашенко, я не знаю. Может он кого зачистит а может и, наоборот, его.

Особенно с учетом начавшегося в Белоруссии то ли бунта, то ли уже революции

6.jpg

И что теперь с Украиной будет - тоже очень интересно.  Будет ли Зеленский рукопожатным и кто с ним вообще общаться захочет после таких вывертов? Украинским Саакашвили он вполне может стать
5.jpg

Запасаемся попкорном и семечками



Спойлер: Следующий пост будет о Польше и Люблинском треугольнике, поскольку с событиями в Белоруссии это непосредственно связано.
Ну и про одежду очень слегка. :-)

Tags: Закат Европы, Россия, США, геополитика, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal