selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Что не так с американской полицией

5f456afc2ba8d.image.jpg

Решила я все-таки написать пост на эту тему.

Ситуация с полицией стала в США такой странной на мой иммигрантский взгляд, что я начала задавать вопросы сначала собственному мужу, а потом и еще всяким местным знакомым мужчинам, умеющим обращаться с оружием (почти все белые охотники, а один черный бывший военный). Вот и изложу здесь их некое коллективное мнение, которое я попробовала обобщить.


Поскольку это все обычные граждане преклонного возраста, никаких точных дат и названий законов я давать не буду. Они не помнят, а мне искать некогда, особенно, если точного названия не знаешь.

Итак, началось все еще в эпоху вроде как Рейгана, а затем Джорджа Буша старшего - с либерализации законов по продаже автоматического оружия. Право на эту либерализацию после того, как граждане начали судиться, было подтверждено в Верховном суде, который вынес вердикт, что штаты не могут принимать законы, ограничивающие продажу и право владения оружием, это неконституционно. Вроде есть какие-то штаты, где ограничивающие законы были приняты, но их таскают по судам. Законы же, разрешающие продажу и право владения и ношения
оружия, штаты принимать самостоятельно могут.

Либерализация дошла до того, что в нашем штате, например, охотникам можно пользоваться глушителем. Зачем охотнику глушитель? Глушитель  используется для убийства людей, а не животных. Но производители оружия это продавили, им профит нужен. В последнее время вообще разрешено гражданам продавать что-то типа гранатомётов с минометами. Главное, чтобы деньги тратились, а там хоть трава не расти.


Это первая часть проблемы - все более свободное владение все более летальными типами оружия армейского типа, от которого у полиции, которая не армия, нет средств защиты, если что по-настоящему припечет.

Вторая часть проблемы заключается в том, что вроде при Рейгане в Штатах начался всплеск употребления наркотиков в черных гетто, дешевый кокаин. Это было начало очень сильной криминализации гетто, до этого гетто были просто бедными районами, но не центрами ОПГ.

При Рейгане начались долги, как бюджетные, так и население в них полезло, в результате наблюдается все большее обнищание масс. Американская мечта всё, зато количество психов сильно увеличилось.

То есть полиция имеет дело не только с более летальным оружием, но и с бОльшим количеством людей, готовых им воспользоваться, в том числе психов, наркоманов и т.д.

Третья часть проблемы заключается в качестве самих полицейских. Начиная с такой немаловажной вещи как повальное ожирение народа. Не только в полиции, но и в армии, и у пожарных
все большее количество народа не может пройти обычный физический тест на соответствие должности, ну или пройти некий буткамп, где отсеивают тех, кто не может нести физических нагрузок. И если в армии с центральным подчинением еще как-то можно организовать постоянные физические нагрузки для поддержания тонуса, то у многочисленных местных полицейских организаций на это просто нет денег и возможностей.

В принципе, я специально картинку наверх не  искала, я выбрала первую попавшуюся из разборок населения с полицией, где хорошо видно противостояние. Так вот посмотрите там на крайнего левого полицейского.

А вот еще, и молодой полицейский с пузом, и молодая полицейская тоже с лишним весом. А так как она женщина, то ей, если что, первой шею в драке сломают.





Кстати, это еще не самые толстые, вот таких тоже в полицию берут.



Tребования к физическому состоянию полицейских постоянно снижаются. Они толстые и физически не в состоянии справится с очень многими преступниками - ни догнать их, ни руки скрутить. Жир мешает и несдача норм некоего аналога ГТО.

Не самая высокооплачиваемая работа полицейского в таких условиях не является престижной. И тут либо зарабатываются деньги на коррупционных схемах, когда полиция просто работает в связке с криминалом, или некоррупционная полиция берет на работу кого попало без психологического тестирования, а это садисты, которые пойдут на такую опасную и плохо оплачиваемую работу, потому что им нравится издеваться над слабыми.




Или же, если не садисты, то люди с определенными сексуальными девиациями, поскольку образ полицейского в американской сексиндустрии садо-мазо уже давным давно стал классическим.  То есть человек в полицию идет не народ защищать, а сексуально самоутверждаться и самоудовлетворяться.

Полиция везде местная, и ситуация с полицией из-за этого в разных местах разная. И полиция занимается разными вещами, во многих местах нет деления на дорожную полицию и уголовку, например. А в каких-то местах может быть, наоборот, две дорожных полиции и три разных уголовки.

Ну вот, собственно, все. Повторю основные краеугольные камни проблемы:
1. масса летального оружия армейского образца
2. бедность, криминал, наркотики (а сейчас уже идет опиоидный кризис, намного хуже того кокаинового, который был при Рейгане)
3. уровень квалификации полицейских


От себя могу добавить, что мне лично кажется, что есть еще четвёртый фактор - видеоигры. Вокруг такое количество игровых пострелялок, что убийство в голове у людей превратилось в элемент игры.

В результате имеем, что имеем.

Полицейские организуют движение, что синие жизни имеют значение, а народ из самых бедных районов, что черные жизни имеют значение.


Все остальные жизни тоже в это как-то всё больше становятся замешаны.

Кто это все может и на каком уровне исправить и что за реформу провести, я не представляю. Тут же не только в полиции дело, тут и продавцы оружием, и наркотики завязаны.

А в Вашингтоне старперы какие-то из ума выжившие, а если не старперы, то молодые дурочки типа Окасио- Кортес, из серии "онижедети"


И протестов все больше, и жертв тоже.


UPDATE
Про глушители какая-то странная дискуссия пошла. Поэтому вот описание, как у нас охотятся
Как американцы охотятся



UPDATE 2
Специально для тех, кто никогда не видел ни одного толстого полицейского и не верит своим глазам, рассматривая фото в этом посте. ФБР говорит, что 80% американских полицейских имеют лишний вес.
FBI: 80 Percent Of Police Officers Are Overweight





Tags: Не одежда, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_park июль 16, 2019 19:27 112
Buy for 40 tokens
anpark.ru - официальный сайт коттеджного поселка Андреевский парк Андреевский парк (Зеленоград) Эксклюзивный коттеджный поселок бизнес класса в английском стиле в окружении векового леса —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
+ Политика

lj_frank_bot

8 months ago

selyanka1

8 months ago

lj_frank_bot

8 months ago

enisey_zinic

8 months ago

и в результате эта гремучая смесь может так взорваться, что мало никому не покажется, да
пройти некий буткамп.

Классный стиль.

selyanka1

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

ladozn

8 months ago

montrealex

8 months ago

selyanka1

8 months ago

montrealex

8 months ago

selyanka1

8 months ago

montrealex

8 months ago

selyanka1

8 months ago

selyanka1

8 months ago

amarok_man

8 months ago

selyanka1

8 months ago

Какое-то жуткое извращение получается.

А еще иногда в глаза лезет полиция в фильмах: как простые комы изображаются чуть не даунами, которыми управляет один мега-мозг отщепенца. А так синяя форма - как расходник в постреляшках. Причина это или следствие - не берусь судить.

selyanka1

August 31 2020, 12:04:03 UTC 8 months ago Edited:  August 31 2020, 12:04:41 UTC

Кстати, да, последний фильм, который я смотрела про полицейских и ФБР - "Дело Ричарда Джуэлла" (Richard Jewell), основан на реальных событиях олимпиады 1984 гoда, когда в парк бомбу подложили.
Фильм оставил ну очень тягостное впечатление об уровне квалификации силовых структур.
Самый главный положительный герой, который практически спас кучу людей, - человек с некой задержкой умственных способностей, но при этом самый ответственный. А те, у которых с IQ все в порядке, - безответственны и ленивы.

И почему-то в голову пришла "Полицейская академия", где над полицией откровенно ржут, издеваются и выставляют кучей придурков. Тоже 80-е годы, как раз время Рейгана

makoiiib

8 months ago

selyanka1

8 months ago

selyanka1

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

makoiiib

8 months ago

sa_5_gammon

8 months ago

makoiiib

8 months ago

sa_5_gammon

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

selyanka1

8 months ago

grenz_de2

8 months ago

sni_1

August 31 2020, 06:47:49 UTC 8 months ago Edited:  August 31 2020, 06:48:30 UTC

Странно все это. Культ оружия есть, а культа профессионалов с оружием нет.
Если значимой проблемы нет, то финансирования и не добиться. И сейчас как раз эту проблему раздувают. Возможно как раз "подниму полицию с колен" будет финальным президентским лозунгом.
Ну во-первых, что касается силовых структур вообще, то в полицию, по-моему, идут по остаточному принципу после армии. Хотя бы по финансовой причине. Если ты записался в армию, тебе идет денежка, светит образование и положена куча бенефитов ( а офицерское образование в военных академиях бесплатно).

Полиция таким похвастаться не может.
К тому же должности полицейских начальников типа шерифа выборные, то есть надо самому денег найти на избирательную кампанию, либо служить тому, кто темя прогинансировал. А фиг его знает, кто профинансировал то, может местная мафия какая.

А еще уже несколько десятилетий идет обабизация населения, по-моему, даже медикаментозная частично, иначе откуда такая терпимость и такой даже культ нетрадиционных секс ориентаций?

Я устала отбиваться от звонков полицейских, которые звонят населению и просят денег, потому что их недофинасируют. :-)))

dr_eburg

8 months ago

svetlana7e

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

stalinist_53

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

selyanka1

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

selyanka1

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

sa_5_gammon

8 months ago

selyanka1

8 months ago

sa_5_gammon

8 months ago

makoiiib

8 months ago

nukemall

8 months ago

У меня ощущение, что это повсеместно. Отличие только в количестве оружия на руках
Повсеместно - это как и где?

gubarevan

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

gubarevan

8 months ago

Да дело в населении тоже - негры деградировали и их не загоняют пинками в социально приемлемые рамки. Тюрьмы забиты. Одно богатство страны само по себе культуры большинству не даёт.
Безнаказанность и попустительство ведут к обнаглению.

dmitgu

8 months ago

selyanka1

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

dmitgu

8 months ago

Для охотников как раз глушитель и нужен.
Кто б это понимал еще. Большинство считают, что это для того, чтобы убивать людей и звук получать, как будто кто-то в ладоши хлопнул, не более. А что это просто для того, чтобы не глохнуть (в особенности на стрельбище, когда стреляют много) - об этом никто почти не задумывается.

simply_russian

8 months ago

furryfuzzybear

8 months ago

simply_russian

8 months ago

furryfuzzybear

8 months ago

simply_russian

8 months ago

furryfuzzybear

8 months ago

simply_russian

8 months ago

furryfuzzybear

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

Корвин

8 months ago

simply_russian

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

simply_russian

8 months ago

Owl Low

8 months ago

simply_russian

8 months ago

Owl Low

8 months ago

simply_russian

8 months ago

Owl Low

8 months ago

simply_russian

8 months ago

selyanka1

8 months ago

Owl Low

8 months ago

igor_sabadah

8 months ago

simply_russian

8 months ago

igor_sabadah

8 months ago

simply_russian

8 months ago

igor_sabadah

8 months ago

selyanka1

8 months ago

dynamo_13

8 months ago

selyanka1

8 months ago

sa_p

8 months ago

selyanka1

8 months ago

sa_p

8 months ago

selyanka1

8 months ago

valerytim

8 months ago

sa_p

8 months ago

Глушитель предназначен прежде всего для защиты слуха стреляющего. Самого охотника, охотящихся рядом с ним, а также прочего населения. Кроме того, я думаю, что просто зверье меньше распугиваешь. Потому что, несмотря на расхожее мнение о том, что глушитель заставляет оружие вместо громкого "бам" делать еле слышное "чпок", на самом деле он просто заставляет его делать "бам" потише, снижая уровень звука до безопасного для слуха уровня. Для того же, чтобы снизить уровень звука значительно (хотя и не как показано в фильмах) - нужен глушитель ого-го, плюс дозвуковые боеприпасы (с которыми, естественно. на охоту не ходят).
Ага, вы еще тут про гранатометы с минометами населению скажите, что неправда?!)))))))))))))

dozor1911

8 months ago

Owl Low

8 months ago

Milen Bach

8 months ago

sa_5_gammon

8 months ago

selyanka1

8 months ago

Жир мешает 😂

Ну да. :-)

e1_bueno

August 31 2020, 10:06:40 UTC 8 months ago Edited:  August 31 2020, 10:16:42 UTC

Часть политической верхушки начала использовать негров в качестве инстурментов давления на работающее население.
Под это дело негров посадили на велфер, и начали распостронять наркоту в чёрных кварталах - в сумме это очень быстро сформровало чёрные вооружённые банды.
Ещё в 50е чёрные кварталы не были насквозь криминальными - достаточно погуглить по нерусски - Гарлем 50е годы жители - обычные люди, опрятно одетые, с добродушными часто весёлым выражением лиц, ничего общего не имеющие с архантропами в побрякушках и штанах спущенных ниже задницы.
Потом к чёрным пристегнули общественных адвокатов типа для правозащиты (угу защищать бандюков и наркоторговцев) и паралельно погнав в СМИ волну толлерантности.
Все бунты и волнения всегда начинались в демонстрации в телевизоре актов типа полицейской жестокости - действия чёрных предшествовавших этой самой жестокости из сюжета вырезались.
Типичная провокация и пропаганда всегда почему то выгораживающая чёрных.

Полицейский в США , за редчайшим исключением, действует в рамках правил и законов, он юридически очень знающий и грамотный. Впрочем встречавшиеся мне российские полицейские АПК или УПК цитировали как армейский устав.


встречавшиеся мне российские полицейские АПК или УПК цитировали как армейский устав

А зачем полицейским Арбитражный процессуальный кодекс?

buck_sleezy

8 months ago

caith_sith

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

caith_sith

8 months ago

ladozn

8 months ago

selyanka1

8 months ago

sa_5_gammon

8 months ago

selyanka1

8 months ago

sa_5_gammon

8 months ago

будет как внаукраине...
США больше по размеру и не лимитроф.

США - это вообще уникальная страна, это некое тело, на котором сидит глобальный паразит, который пользуется военной крышей для своих глобальных экономических операций и якобы "национальными" деньгами для мировой торговли и высасывает экономику из самих США, потому что эта эконoмика становится все более неконкурентной.
То есть глобальный паразит ресурсы сосет, а взамен ничего не дает, даже налогов не платит, они все в оффшорах.

Поэтому как на Украине не будет, будет как-то по-другому

pinkydandelion

8 months ago

Пользователь montrealex сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к записи «Что не так с американской полицией» от selyanka1» в контексте: [...] пройти некий буткамп.Классный стиль. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]
:-)))
!
Ну а хули ждать от общества в котором с детства прививается сегрегация на неудачника (лузера) и успешного, терпилу и доминируещего. Эта же тема постоянно пережёвывается в американской художественной культуре кино, литературе. Где есть задроченные, забитые, затюканные однокласниками, коллегами по работе люди и есть те кто тебя угнетает. В общем всё по англосаксонским буржуазным принципам человек-человеку волк. Поэтому у американской бедноты и выбор не велик: работать кассиром, поломоем, товароведом в моле, торговать наркотой либо в силовые полицейские карательные отряды. Ну и у нас благополучно к такой же ситуации идёт.
Кстати, да, Вы очень правильно сформулировали.
Я в последнее время все больше задумываюсь о том, что культурный код США просто воняет садомазохизмом.

fakovivan

8 months ago

beemore

8 months ago

fakovivan

8 months ago

selyanka1

8 months ago

sa_5_gammon

8 months ago

Пока что иного способа, чтобы побороть криминал, кроме как перейти от капиталистического строя к социалистическому, где минимальные блага вроде нормальной медицинской помощи, жилья и еды гарантированы каждому, не придумали. Но это достигается только очень высоким уровнем налогов, за что более-менее состоятельные люди, а богатые тем более, не проголосуют. Хотя страны с таким строем вроде Норвегии и Дании постоянно стоят на первых местах списков мест, где людям хотелось бы жить.

Хотя у США мог бы быть другой путь, а именно перестать тратить космические деньги на войну. Например у Германии, одной из самых экономически сильных стран Европы, вооружённые силы более-менее достаточны для охраны границ, и совершенно непригодны ни к какой экспансии. Но США уже так надоели всему миру своим повсеместным вмешательством при том, что некоторые другие страны овладели сравнимыми видами оружия, что снижать военный бюджет никакой возможности нет и не предвидится.
ВПК - это миллионы рабочих мест.

dr_eburg

8 months ago

dalexeev

8 months ago

hal_gol

8 months ago

dalexeev

8 months ago

hal_gol

8 months ago

arbeit_macht_fr

8 months ago

glavsnab

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

hal_gol

8 months ago

glimmer_twins

8 months ago

hal_gol

8 months ago

standarten_f

8 months ago

hal_gol

8 months ago

Deleted comment

hal_gol

8 months ago

gott_mit_uns33

8 months ago

hal_gol

8 months ago

glavsnab

8 months ago

semenoff

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal