selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Кукла Маша, кукла Даша, просто дети стали старше, просто-просто все мы подросли!

или как Moschino провел модный показ с марионетками

_900 x 600.jpg

Эксперименты дизайнеров с форматами онлайн шоу в эпоху коронавируса стали принимать весьма специфические формы. Например, креативный директор Moschino Джереми Скотт снял для коллекции весна-лето 2021 фильм с использованием марионеток в качестве моделей.

В принципе, идея кукол в качестве моделей не нова, были в свое время такие знаменитые куклы Пандоры, которые в XVIII столетии  играли роль глянцевых журналов и модных показов. Облаченных в новое платье кукол  создавали в Париже и рассылали по всей Европе в качестве рекламных экземпляров для пошива уже реальных платьев по образцу.


Кукла "Большая Пандора" (из ГМЗ "Гатчина") в костюме Начальницы Ордена Святой Великомученицы Екатерины была создана в мастерской Роз Бертен в Париже для жены Павла императрицы Марии Федоровны.  Само орденское платье для Марии Федоровны (из ГМЗ "Павловск") по этому образцу было изготовлено в России.

Стоили эти Пандоры очень дорого, и заказать их как эталонную модель могли лишь самые состоятельные дамы, например, в России в музее Гатчины хранится Большая Пандора императрицы Марии Федоровны.

Тем не менее  этот модный показ примечателен тем, что модные дизайнеры не просто использовали кукол в качестве моделей, но и вдоволь с ними наигрались, как в детстве. И фильм кукольный сняли
.
1 MOSCHINO-SS21-BACKSTAGE-IMAGES-35-5d84.jpg


2 Capture.PNG

Куклы -модели специально были сделаны марионетками, чтобы их можно было провести по игрушечному подиуму, дергая за ниточки



3  47e826666b4aa.jpg

Всего было представлено 40 нарядов Модели-марионетки были сделаны в диверсификационном тренде разнообразных оттенков кожи и этнического представительства.



Некоторое количество марионеток для изображения публики на модном показе  было изготовлено с внешностью известных личностей из мира моды. Например, марионетка в леопардовом принте - это главный редактор американского издания журнала Vogue Анна Винтур

6  166334142.jpg

Снятый о модном показе фильм называется "No strings attached", причем перевод может звучать как "безвозмездно", так и "без всяких привязок/ниточек", что забавно как-раз из-за наличия этиx весьма видимых ниточек.
.
7  Capdature.png

Уже после того, как я написала пост, я нашла видео на ютьюбе, фильм меньше 10 минут, можете сами посмотреть, что это такое. На английском, конечно.



Мысли по поводу этого фильма очень разные.

Это, безусловно, искусство, причем хорошего качества. И такой формат неудивителен, поскольку мир высокой моды в последнее время влился в мир кино и телевидения, слился с ним и начал жить в неком симбиозе. Более того, модные показы превратились в откровенный модный театр, причем часто еще и политический, с продвижением всякой мутной идеологии на подиуме (поскольку Голливуд и вообще западное кино занимаются абсолютно тем же самым, а симбиоз он такой...)

В этом фильме по крайней мере идеологии особой не просматривается (кроме обязательной глобалистской диверсификации), просто красивые платья на куклах, причем снятые так, что их можно достаточно хорошо рассмотреть.

Но видно, что это вообще не одежный бизнес, это стопроцентная сфера развлечений.

Вообще мир моды в последнее время так сильно отошел от нормального обычного одежного бизнеса для людей и наполнился таким количеством странных художественных извращений и экспериментов, что постоянно на ум приходят мысли, что эти люди живут в какой-то параллельной вселенной.

А вот этот фильм, кстати, наводит определенный мостик между двумя параллельными вселенными. Потому что такие фильмы может видеть уже очень большая аудитория, а хорошо рассмотрев наряды (носибельные, без извращений!!! - это важно) со всех сторон, умелицы из совершенно разных слоев населения могут такое еще и сшить для себя, ну как с Пандорами когда-то было. Или как было в СССР, когда советские женщины копировали полюбившиеся платья актрис из опять же полюбившихся фильмов.

Вот, правда, к бренду и модному дому Moschino это никакого отношения иметь не будет, да и к другим брендам тоже, если они пойдут по этой стезе. Скорее это даже обзовут контрафактом, плагиатом или апроприацией. Но это вообще очень странная черта, разделяющая бизнес и искусство. В искусстве это культурный обмен, а в бизнесе - недобросовестная конкуренция.

В общем, такое искусство - не особо доходный бизнес, больших денег на таком не сделаешь. Именно из-за денег и не знаю, что сказать. Когда денег нет, направление редко развивается. Но кто его в наше время знает, может там как-то особенным образом заработать можно, виртуальными платьями, например.



Tags: ЕС, мода, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Какое прелестное развлечение. Прямо диоровская весна со скрипками и ландышами после военного ожесточения.
Быть может, это (коллекция) именно то, чего захочется после всех лишений и ограничений ковидного года.

Будет продаваться это великолепие? Коллекционеров кукол достаточно.
На самом деле очень трудно сделать кукольное платье из-за масштабов - любая ткань будет жёсткой , стоящей колом. Вечная проблема.

Пузырь высокой моды да, схлопывается. Он ведь таки был неумеренно раздут в начале тысячелетия. До гротеска.
Наверное, теперь дизайнер будет самовыражаться так, как делает художник в любом ином виде искусства - тем, что можно продать.