selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Как русские тролли пытались начать Черную "Войну на Рождество"

11  download.png

На мышке написано "Вмешательство в выборы"

Этот опус продолжение предыдущего рассказа об американских рождественских войнах Война на Рождество. Кто украл американский праздник?   https://selyanka1.livejournal.com/32623.html , который пришлось писать отдельной частью, потому что здесь в тему традиционных рождественских внутренних американских "войн" между христианами и остальными впишется международная политика, русские хакеры, российские тролли, Путин в виде Гринча и вообще судя по всему дикий страх американских элит, что Россия сейчас раскачивает Америку в предреволюционной ситуации, как Америка это делала в отношении СССР в 80-е (а Трамп - это сейчас видимо что-то вроде Горбачева - хотел как лучше, а получилось как всегда)

11   93611_image.jpg
Написано: "Трамп у тебя не в списке плохих детей? Ну тогда русские тебя точно хакнули"


Началось все уже давно со знаменитых обвинений, что Россия вмешалась в выборы.

Еще в начале января этого года опубликовали странный доклад "Оценка российских действий и намерений во время прошедших выборов в США", над которым сейчас, после проверок, уже слегка хихикают, потому что писали его явно на уровне конспирологических теорий, абы чего написать.

Но чего только в связи с этим докладом не искали!

11   70b64c94fa2a28c2fd8931e1dab8908e--political-cartoons-christmas-holidays.jpg
Написано: "Каждый раз, когда звонит колокольчик, Россия взламывает еще один компьютер". Переиначеная фраза из рождественского фильма  "Эта прекрасная жизнь" - "Каждый раз, когда звонит колокольчик,  еще у одного ангела появляются крылья"

Искали хакеров, которые дистанционно взломали участки по голосованию, но выяснилось, что такое провернуть технически невозможно, участки к интернету не подключены.

Искали хакеров, которые взломали сайты и серверы демократов и продали компромат Ассанжу. Выяснилось, что "хакерами" выступили сами американцы из предвыборного штаба.

И вообще с хакерами тема не пошла. Выяснилось, что хакеров можно технически отследить, и в процессе отслеживания наткнуться, например, на собственные спецслужбы, работающие под видом "русских хакеров".

Поэтому решили переключиться на российскую рекламу и российских интернет-троллей.

11     stock-vector-vector-illustration-of-a-ugly-internet-troll-639228037.jpg

B октябре американцы получили "долгожданный" подарок, пред-рождественский очевидно, потoму что в известной газете РБК 17 октября была напечатана статья
Расследование РБК: как «фабрика троллей» поработала на выборах в США  http://www.rbc.ru/magazine/2017/11/59e0c17d9a79470e05a9e6c1

Поскольку она на русском, прочитать ее никому не составит труда.
Написано очень "конспирологически". Упоминаются фамилии лиц, на которые зарегистрированы фирмы, т.е. информация, доступная в любом реестре. Фамилии лиц-источников информации о работе, наоборот, не называются. Прямо вот совершенно как в тех американских статейках, про которые Трамп постоянно кричит и твиттит "Fake news". Ну один в один, как по лекалу написано!

Я статейку эту тогда прочитала, слегла прикололась, но, поскольку в таких вещах (как организовать митинг через соцсеть или даже пригласить кого-то за бесплатной сосиской) не специалист от слова совсем, делать  выводов не стала. Может правда, может врут. Поди, разберись.

Кстати, тут как раз Гугл подоспел с аж 100 тысячами долларов рекламы русских троллей где-то там на ютьюбе, и спецкомиссии по расследованию вмешательства в выборы вцепились в эту информацию мертвой хваткой. Но она была еще не для широкой публики.

"Информационная бомбочка" разорвалась в американском медийном пространстве как раз на Хэллоуин, то бишь 31 октября. В газете Daily Beast появилась статья Русские тролли пытались начать Черную "Войну на Рождество" - Russian Trolls Tried to Start a Black ‘War on Christmas” https://www.thedailybeast.com/russian-trolls-tried-to-start-a-black-war-on-christmas

Ну все же, надеюсь, понимают, что мимо изображенных наверху статьи футболочек я пройти просто не могла.

111  171030-collins-black-christmas-tease_qyvthb.jpg
На красной толстовке написано "Жизнь головореза" . На белой футболке написано "Только черное Рождество". На зеленой толстовке изображены имбиревые человечки-печенюшки и написано "Черная власть"

Первый абзац статьи:

A website hosted by Russia’s “troll farm” in St. Petersburg attempted to push an African-American boycott of Christmas with articles and a line of typo-ridden merchandise last year.

Веб-сайт, организованный российской "фермой троллей" в Санкт-Петербурге, попытался спровоцировать в прошлом году афроамериканский бойкот Рождества с помощью статьей и линии футболок с принтами.

Вообще-то с одеждой разобраться намного проще, чем с приглашением через соцсети на бесплатную сосиску, поэтому я полезла чего почитать.

В статье утверждается, что данные футболки продавались от имени BlackMattersUS, также помимо картинки в начале статьи там можно найти описание еще некоторых футболок, которые якобы продавались на этом сайте.

Картинки с некоторыми из упомянутых футболок я нашла на страничке твиттера Бена Коллинза, главного новостного редактора газеты TheDailyBeast.


12 DNd_d7FUIAY-Bka.jpg

Футболка с надписью: "Дорогие полицейские, не стреляйте - СОСИТЕ" в обрамлении рождественского орнамента и 2-х конфет в виде конфеты-сосульки-тросточки (candy cane).

DNeB2qhUMAEDHr4 (1).jpg
Футболка с надписью: "Черным не нужно белое Pождество"

Еще в статье упоминается футболка с надписью "Скажи нет Хо-хо-хо" вместе с изображением рождественской конфеты-сосульки в виде полосатой тросточки (candy cane), но в твиттере или еще где-либо я ее не нашла.

13  black-power-christmas.jpg
Это единственная футболка, на которую дается ссылка, где ее можно посмотреть. https://represent.com/black-power   Причем сейчас. Mинуточку, так в прошлом году эти футболки продавались или в этом? И откуда газетка взяла картинки? И если это картинки прошлого года, то чего так долго молчали? А если этого, то зачем писать про прошлый год?

Впрочем, при нажатии на ссылку, к сожалению, никакой футболки с имбиревыми человечками не видно, кроме того совершенно  непонятно, какое отношение вообще этот сайт имеет к BlackMattersUS.

Я тщетно потратила время, пытаясь найти в интернете хоть какие-нибудь похожие футболки. Ну если они действительно продавались,  должна же хоть где-то остаться какая-нибудь фотография. Фиг! He нашла. Только твиттер. https://twitter.com/oneunderscore__/status/925347679898603520.

Т.е. получается, что на слово надо газете верить, что такие футболки были, то ли в прошлом году, то ли в этом, но газеты то американские не врут, это все знают. Fake news - это Трамп про кого-то другого все время твиттит.

И еще, когда одежду продают, за нее ведь платят и ее из конкретного адреса отправляют. И изготавливают ее в каком-то конкретном месте с конкретным адресом. Т.е. в отличие от виртуальной кaмпании с несуществующими сосисками найти конкретных людей - "русских троллей" которые эту одежду изготавливают  и продают - да раз плюнуть.

Но не нашли.
Не нашли
Не нашли.
Не нашли.
Не нашли.

Вместо этого с одежды (ну явного же физического следа на улицу Савушкина)  переключились на какую-то Дженну Абрамс, главного автора этих BlackMattersUS. По этому поводу сейчас и фейсбук, и твиттер, и кого только в Конгресс не вызывают. И не могут ведь от соцсетей добиться, чтобы те подтвердили, да, это BlackMattersUS, угу, это с улицы Савушкина.

А мне вот почему то в голову приходят всякие пранкеры Лексус с Вованом, а также всякие фразы "голь на выдумку хитра". Ну если грантоеду какому нужно деньги отработать, а материала нет, можно ведь и напридумывать чего, как "покупатель" проверит, что там на самом деле на этой улице Савушкина?
С докладом "Оценка российских действий и намерений во время прошедших выборов в США" так ведь и получилось. Деньги на доклад освоили,  а написали всякую фигню из серии "художественная литература".

И чего-то мне кажется как-то сильно, что комиссия Конгресса к Рождеству может выяснить, что или над РБК кто-то постебался, или РБК слегка приврала и переврала. И будет им тогда всем испорченное нафиг Рождество.


failed-christmas-expectations-4.jpg
На картинке тест на беременность с надписью "Несбывшиеся рождественские ожидания"  Ну не дано ничего родить, увы и ах!

И придется ведь еще чего-то новое про русских придумывать. Потому как в США сейчас ну явно советские 80-е. А вдруг Трамп и правда Горбачевым окажется? И русские за свои 90-е отомстят?

Страшно.









Tags: США, геополитика, одежда, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

Bestpritochnik

November 7 2017, 05:11:01 UTC 2 years ago

  • New comment
читая Мировые новости частенько вспоминаю "Мальчик, который кричал "Волк!"