selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Почему гламурная карьера Меланьи не сложилась?



Перед Новым годом Дональд Трамп отвлекся на минутку от бесконечной темы, как у него украли победу на выборах, и раскритиковал модные глянцевые журналы за то, что за все время его президенства они ни разу не поместили Меланью на обложку.

Он ретвитнул пост Breitbart News, что “элитарная прослойка снобов в модной прессе последовательно не размещала на обложках самую элегантную первую леди в истории Америки на протяжении четырех лет”, добавив от себя: “Лучшая первая леди всех времен. Фейк-ньюс!”



В принципе, такую позицию можно понять.

Когда Дональд Трамп выиграл в 2016 году выборы, Меланья официально заявила, что пост ФЛОТУСа даст ей невероятные возможности в модельной карьере и что такой шанс дается в жизни только один раз.

Меланью не остановили ни протесты американских дизайнеров, которые отказались с ней сотрудничать, ни статьи таблоидов про ее прошлое с намеком на работу в эскортном бизнесе, ни выплывшие на свет божий голые фотографии для мужских журналов, ни возмущение американцев по поводу рекламы долчегаббановского пиджака стоимостью в годичную зарплату среднего американца...

Вот только оказалось, что для продвижения модельной карьеры даже на посту ФЛОТУСа нужно еще согласие и одобрение людей, а его то как-раз и не было.

Твит Трампа вызвал довольно  бурную реакцию в соцсетях и интернете, где Меланье припомнили все ее завистливые высказывания в адрес тех, кого на обложках журналов размещали, а некоторые граждане заодно предложили сравнить, а кто вообще на обложках выглядит лучше - профессиональная модель Меланья Кнаусс-Трамп или совершенно непрофессиональная в модельном бизнесе юрист Мишель Обама.

И я первый раз в жизни увидела много-много профессиональных фотографий как Меланьи, так и Мишель. И поняла, почему Меланья так и не смогла сделать карьеру, несмотря на все деньги мужа и его попытки купить ей модельную известность, как он купил для себя звезду на голливудском бульваре.

Несмотря на 20 лет "карьеры" в США (и получения вида на житeльство и гражданства по визе для "особо талантливых") как модели и жены известного миллиардера и даже президента США у Меланьи оказалось очень мало снимков  на обложках известных журналов, доказательств успешной модельной карьеры или популярности в стране. Практически все ее снимки для журналов сделаны с подачи Трампа и через связи Трампа, по блату то есть.

Вот типичнейший пример:

_1 Capture.png

В 2002 году New York magazine разместил на обложке фотографию девушки, целующей геройского нью-йоркского пожарного, спасавшего Манхэттен после падения башен 9 сентября. На роль девушки взяли  Меланью Кнаусс, а сама фотография должна была напомнить знаменитый снимок послевоенного поцелуя (фото справа). Участники этот фотосессии вспоминали, что главную модель называли не иначе как "подружкой Трампа"  и ни у кого не было даже ни на секунду никаких сомнений, почему именно эту модель выбрали для снимка. Трамп сказал, Трампа послушались, тем более, что тут и лица модели не видно.



В 2005 году Меланья вышла замуж за Дональда Трампа и ее свадебное платье (и она в нем соответственно) было размещено на обложках двух знаменитых гламурных журналов - Vogue и InStyle. Также журналы уделили много внимания кольцу и убранству интерьеров. Меланье внимания уделили мало, она к платью, кольцу и убранству прилагалась.

После знакомства с Дональдом в 1999 году Меланья снялась в Майями, где у Трампа гольф-клуб, для журнала Ocean Drive, а поскольку Дональд Трамп был "большой человек" в Нью Йорке, ее портрет также разместили на обложках нью-йоркских журналов Bella и Avenue, и на обложке филадельфийского журнала "Стиль Филадельфии", в 2010 и 2011 годах.

_______Capture.png

В 2015 году негламурный, но популярный в массах журнал People взял у Трампов интервью, как Дональд собирается стать президентом и сколько денег на это потратит, ну и заодно журналисты посетили нью-йоркский пентхауз и посмотрели там на золотой унитаз с батоном излишки золота в декоре.

Обычно упоминают еще обложки иностранных изданий Harper Bazaar и Vanity Fair, а также совершенно голые фотоснимки для французского мужского журнала Max и голую обложку английского журнала GQ (их размещать не буду)




Hу а последние 4 года разнообразные упоминания  на обложках журналов, специализирующихся на сплетнях.



Таблоидный журнал US, но из "приличных", где политикам появляться в принципе не стыдно, а наоборот.

И все, на этом  "сотрудничество" Меланьи с американскими журналами заканчивается. А это 20 лет "карьерной" модельной жизни вообще-то, включая президентский срок мужа.

За все время президенства Трампа Меланья смогла только один раз, в 2017 году, появиться на обложке мексиканского издания Vanity Fair, при этом специальной фотосессии не было, журнал разместил фотографии, отвергнутые другим журналом, а сразу после этого разгорелся большой дипломатический скандал, поскольку как-раз в это время Трамп выяснял отношения с Мексикой по поводу торговли, нелегальных иммигрантов и кто будет платить за стену на границе.

_0 2017 Mexico scandal dip;omatic relations 2433.jpg
На этой фотографии важно то, что Меланья из тарелки ест драгоценности на завтрак. Золотого батона, правда, не наблюдается, его, видимо, еще не успели порезать.

А вот Мишель Обама, не будучи никакой моделью и не считаясь особой красавицей, во время своей работы ФЛОТУСом появилась на обложках самых известных американских гламурных журналов 12 раз, включая 3 обложки Vogue, и ее до сих пор фотографируют для обложек, хотя она уже и "бывшая" ФЛОТУС.

1 Capture.PNG
Мишель Обама на обложках Vogue в 2016, 2009 и 2013 годах. Вот здесь полный архив Vogue. Можно посмотреть, кого выбирали в качестве лиц на обложки. https://archive.vogue.com/issues/2017 Просто моделей нет, есть певицы, есть актрисы, не обязательно молодые, есть в возрасте типа Мерил Стип, но абсолютно все работающие и профессионально состоявшиеся женщины.

Под катом 65 обложек других журналов с Мишель Обамой, я не стала включать ничего иностранного и этнического, типа специальных журналов для негров, там бы обложки сотнями пошли.

Кто не хочет смотреть, не смотрите, кто хочет, откройте и посмотрите
[Обложки с Мишель Обамой]
_5 Capture.PNG
6           Capture.PNG
_4 Capture.PNG
_3 Capture.PNG
_2 Capture.PNG
_1 Capture.PNG



Ну и послeднее сравнение, на этот раз иностранная пресса. Журнал Match французский, OGGI итальянский, ОК! британский, а тот, который на Vi начинается, португальский.




Ну так почему гламурная карьера Меланьи не сложилась?  Собственно ответ сам напрашивается.  Все на картинках.


Tags: США, геополитика, понты, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 august 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsa_5_gammon

January 3 2021, 10:27:50 UTC 9 months ago Edited:  January 3 2021, 10:28:33 UTC

  • New comment
ИМХО, наступила на грабли Раисы Горбачёвой.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal