selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Парад расфуфырок, или что там с модой на инаугурации

_900 x 600.jpg

Двадцатого января прошла очень знаковая инаугурация недоизбранного президента Байдена, и пропустить это событие я ну никак не могу.

Инаугурация проходила в закрытом для въезда городе, с перегороженными улицами и передвижением по спецпропускам, на пустующих трибунах (гости присутствовали в количестве пары сотен человек) под охраной чуть ли не 60 тысяч представителей Нацгвардии разных штатов, свезенных в Вашингтон со всей страны.
.
.[Как проходила инаугурация, общие виды]
9  merlin_61226728.jpg
У Байдена получилась очень символическая “инаугурация на штыках”.

8  EsIon.jpg
Национальная аллея, где на инаугурацию обычно собираются сторонники нового президента, приезжающие со всей страны, была пустой, поэтому ее покрыли 200 000 разноцветных флажков в патриотических американских бело-красно-синих цветах. Напоминает это все американский флаг или флаг какой-то другой страны, решайте сами.

8  5948055_61.jpg
Количество гостей, вернее их отсутствие, не может не впечатлить.

8  merlin_61226440.jpg8 EsMLjxDXMAMWzyK.jpg
Ну а это недоизбраннный президент Байден, вид сзади. Речь старый дементик толкнул на все 5+, ни одного слова с экрана не пропустил и ни на одном не запнулся.

.
.
При этом инаугурация очень помпезно и символично была обставлена как примирение страны с тщательно выбранными для этой цели нарядами американских дизайнеров.

Официальными цветами были объявлены имперский фиолетовый ( не просто фиолетовый, а вот именно имперский, дабы напомнить о великом статусе Американской демократии в мире), голубой (как цвет мира и согласия) и белый (тут я не совсем уверена, символ мира это или символ движения суфражисток, феминисток и прочих борцов за женские права)

Главным платьем на ФЛОТУСе, которое потом отдадут в музей, было вот такое белое с вышивкой цветочками. К платью прилагалось пальто, тоже вышитое цветочками. Все цветочки были официальными символами разных штатов и должны по идее символизировать это самое единство или единение штатов.Только я не совсем поняла, почему тогда платье белое, а не голубое, а то мало ли... вдруг суфражистское единение дизайнер имел в виду?
.
4 Jill Biden marked her first evening as first lady in a dress with flowers from every US state..jpg

Является ли это платье шедевром дизайнерской мысли, я предлагаю читателям определить самостоятельно, особенно обратив внимание на перчатки, ну как у настоящей леди. Уметь бы их еще носить некоторым!

Тем не менее, на политическом инаугурационном подиуме данное белое пальто не было основным и главным. Главным было вот это голубое, "символ мира, единства и согласия".
..
1    Capture.PNG
И голубые кожаные перчатки внутри помещения, всё как у ледЕй...

Вице-президент Камала Харрис появилась в пальто имперско-фиолетового цвета.
.
2   Capture.PNG

При этом ее пальто и костюм Хиллари Клинтон (фото внизу слева) по словам журналистов должны быть похожего цвета как комплимент друг другу, типа оба имперский фиолетовый.

Не знаю, почему на картинке цвет выглядит разным. Или освещение такое и цвет на фото изменился, или дизайнеры одежды разные цвета называли имперским фиолетовым

В центре в голубом пальто "мира и согласия" Лора Буш, а справа тоже в каком-то вроде бы фиолетом (может это третий вариант имперского?), но может и бордовом, Мишель Обама
.
3  Capture.PNG

Пальто предлагаю читателям оценить самостоятельно.

От себя скажу, что подобные приталенные и облегающие наряды стандартного размера хорошо обычно сидят на молодых девушках, для которых, собственно, стандарты и подбираются. Для старушек пенсионного и предпенсионного возраста подобные пальто надо шить в ателье со снятием мерок, потому что фигуры у них уже ну совсем не стандартные. И на фото эта проблема очень хорошо видна. Грудь топорщится, складки на талии, пуговицы приходится расстегивать, чтобы руки в приветствии поднять и по лестнице нормально подняться и спуститься (с застегнутыми пуговицами, видимо, совсем неприлично смотрится). Отдельный вопрос - это аксессуары и их сочетаемость по цвету и фактуре. Дизайнеры, судя по всему, предоставили только пальто, остальное дамы сами подбирали, увы и ах.

Ну и, наконец, усиленно рекламируемые СМИ родственницы Камалы Харрис, "образцы вкуса и стиля", некоторые сами дизайнеры
.
5   Capture.PNG

В белом пришитом к пальто воротничке - это  Элла Эмхофф, падчерица Камалы Харрис, ее уже сейчас рекламируют как новую икону стиля для молодежи и именно через нее и ее инфлюенсерство будут пытаться втюхивать молодежи всякие товары от американских дизайнеров.

Имидж Эллы называется "девушка из хорошей еврейской семьи" и полностью соответствует ее жизненному статусу. Это именно то, чем она является, - "девушка из хорошей еврейской семьи" (не уверена, что это та же группа,  что и нью йоркские Кушнеры, скорей всего другая, калифорнийская)
.

6  Capture.PNG

На фотографии слева Элла в платье цвета как у Мишель Обамы рядом с Миной Харрис в платье "цвета мира и согласия"  Справа Мина Харрис на инаугурации, Данный прикид, особенно блестящие серебрянные сапоги, всем американцам срочно предложено купить, пока они еще имеются в ассортименте.

Мина Харрис - не только племянница Камалы Харрис, но и автор и основатель одежного бренда Phenomenal Woman (Феноменальная женщина)

Ну и чисто улыбнуться - Берни Садерс в варежках и конгрессвуменша Terri Sewell в вышитой маске и с визором.
.
7  Capture.PNG

У меня лично ощущение от всех этих жалких попыток устроить модный показ и новых икон стиля прямо на инаугурации  - гадливость.

[Вот украла светлые мысли у Александра Роджерса]
На днях "избранный президент" Джо Байден озвучил свою программу действий на первые десять дней работы новой администрации
Байден собирается немедленно присоединиться к Парижскому соглашению по климату и другим подобным инициативам, которые США ранее стабильно игнорировали.
Кроме всего прочего дело в том, что Штаты производят гораздо больше выбросов в атмосферу, чем предусмотрено квотами по этим соглашениям. И им придётся платить огромные штрафы (не говоря уже о том, что это существенно затруднит реиндустриализацию страны).
Планируют отменить строительство нефтепровода "Keystone XL", который должен был перекачивать нефть из песков Альберты в Канаде в Небраску (а оттуда по уже существующим нефтепроводам поставлять её на побережье Мексиканского залива).
Нефть в Альберте всё равно будут добывать и без этого нефтепровода, только теперь её всю будут вынуждены продавать в Китай (ой, не зря Байдена называют "Китайский Джо", не зря).
Ну а американская экономика потеряет инвестиции и десятки тысяч рабочих мест, которые были бы созданы на строительстве данного нефтепровода.
Удар также будет нанесён и по и без того издыхающей отрасли добычи сланцевых нефти и газа.
Так-то правильно, фрекинг крайне вреден для экологии. Но, во-первых, время выбрано крайне неудачно – посредине пандемии и экономического кризиса, когда в США и так десятки миллионов безработных. Во-вторых, выбивая какой-то источник энергии, вы должны предложить замещающую альтернативу. А её нет.
Потому что такую альтернативу, как угледобывающая промышленность (и, соответственно, угольные электростанции) Байден также собирается душить. Из-за "слишком высоких выбросов СО2 в атмосферу".
Вместо этого предлагается ставить ещё больше заведомо убыточных ветряков и солнечных электростанций.
Кроме всего прочего, это ещё и банально очень дорого. Откуда в глубоко дефицитном бюджете США взять на это деньги? Байден ведь ещё по 1400 долларов дополнительно гражданам, пострадавшим от ковида, пообещал (хотя есть информация, что не выплатит).
Там ещё целый ряд более мелких "зелёных" инициатив, которые дополняют общую картину, но менее значимы, чем уже перечисленные.
При этом никаких реальных инициатив, направленных на поддержку «отечественного производителя» не озвучено вообще.
В целом Байден задекларировал, что в первые десять дней своего президентства нанесёт серьёзный удар по американской энергетике и основательно затруднит жизнь тем немногим американским промышленникам, которые ещё остались.

.
.
Ну, видимо, Джо Байден в своей деменции убежден, что, если грохнется энергетика, то модный американский бизнес страну точно спасет. Главное - побольше инфлюенсеров и икон стиля. Экономику двигают именно они!

У меня по поводу инаугурации мысли были, что это какая-то попытка пира во время чумы. Но умнички американцы вспомнили про "Голодные игры". Вернее, им про них напомнила Леди Гага.

Но про это в следующем посте



Tags: США, геополитика, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 august 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best160954

January 22 2021, 08:34:43 UTC 9 months ago

  • New comment
Ярмарка тщеславия. Это нормально
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal