selyanka1

selyanka1 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Киберпанк наступает

Информация о цене или выпуске не разглашается.jpg

Дивные вещи творятся в нашем Светоче демократии!

Пока весь мир пытается бороться с коронавирусом для быстрейшего возвращения к нормальной жизни, которая вроде бы подразумевает отсуствие биологических угроз,  в США масса народа с духом предпринимательства занялась созданием "умных масок", заявив, что маски на лицах останутся, нам теперь с ними жить, поэтому надо сделать их лучше, удобней и технологичней.

Вообще-то понятно, почему они так делают. Последние 10 лет как минимум Голливуд упорно и настойчиво готовил своих зрителей к приходу к власти людей из IT индустрии, к миру роботов, киберпанку и виртуальной реальности. Если составить список фильмов на этy тему, он явно будет многостраничным.

Одновременно готовились к этомy и сами  IT могули, только что продемонстрировавшие свои возможности управления миром аж через выкидывание из киберпространства целого президента США, человека в мировой иерархии власти вроде бы как не последнего...

Поэтому, какой бы идиотской не казалась идея, что людей могут заставить носить маски перманентно, интересно посмотреть, что же изобретатели масок напридумывали.

The mask is transparent, allowing the wearer's mouth movements to be visible.jpg
Project Hazel, Razer's tech-filled face mask concept

В первых рядах у нас, как всегда, геймеры. Один из игровых брендов (Razer) специально для тех, кто хочет проникнуться духом киберпанка, создал вот такую многоразовую прозрачную маску со съемными фильтрами, светодиодной подсветкой , встроенным микрофоном и усилителем. Подается это все под соусом защиты экологии, так как одноразовые маски надо утилизировать, а это наносит вред природе.Кейс для подзарядки также оснащен стерилизующими УФ-лампами..jpg
Зарядное устройство со стерилизацией

На двух вентиляторах установлены громкоговорители, встроенный микрофон усиливает голос пользователя, большая часть маски  прозрачна, чтобы было видно лицо, поэтому все эти элементы дизайна помогают пользователю легко общаться с другими, пользователи могут настраивать световые эффекты. А ультрафиолетовые лампы, встроенные в зарядный футляр, обещают стерилизовать маску во время зарядки, и компания предполагает, что одной зарядки должно хватить, чтобы использовать устройство в течение всего дня.

Надо сказать, что многое в данной идее скопировано с  "умных масок" фирмы LG, которая еще в прошлом году разработала и начала массовое производство так называемого "переносного очистителя воздуха PuriCare™"  с использованием сменных фильтров.

LG Electronics’ PuriCare™ Wearable Air Purifier Electronic Mask


Под фильтрами в их маски встроены  трехскоростные двойные вентиляторы, которые управляются датчиком дыхания. Он автоматически регулируется в соответствии с циклом и объемом дыхания пользователя. Вентиляторы ускоряются во время вдоха, чтобы облегчить всасывание воздуха, и замедляются во время выдоха, чтобы уменьшить сопротивление, соответственно в этих масках очень легко дышать. В маске используется батарейка на 2 часа интенсивного использования или 8 часов обычного.  Стерилизуется маска также в специальном футляре с ультрафиолетом, при этом некое специальное мобильное приложение посылает сигнал, когда маска нуждается в замене фильтров


LG Electronics’ PuriCare™ Wearable Air Purifier Electronic Mask

А уж в гаражах то изобретатели какие маски делают! С сенсорами движения! Нет никого вокруг - маска открывается, можешь поесть, водички попить, свежим воздухом подышать. Возникло где какое движение, маска бах и захлопнулась.

This Cyberpunk Mask Knows When Others Are Around (там в конце  ссылки на статьи о похожих масках, только они не особо функциональны, пока еще так, на уровне "поиграть")

_900 x 600.jpg




Короче, Новый Дивный Мир!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google