selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

"Пастушки и молочницы" в качестве новых модных инфлюенсеров

_900 x 600 1.jpg

Вы думаете это шутка такая? А вот ничуть, все всерьез и по-взрослому.

Модный западный бизнес взялся за сельских жителей и начал продвигать им стандарты жизни через новые рекламные инструменты - интернет-инфлюенсеров

Помните, был в СССР такой журнал -  "Крестьянка"? До 2015 вообще-то просуществовал и перестал выходить не из-за того, что жителям сельской местности стало неинтересно, что в таких изданиях пишут, а потому что журналы на бумаге вообще исчезают как вид.
.
_900 x 600.jpg

В США, например, тоже масса очень старых и респектабельных журналов для совершенно разных категорий населения прекратила существование в последнее десятилетие. Просто вся информация стала доступна онлайн - например, на телефоне. И быстрее, и удобней, и экологичней.

А рекламодатели, как известно, стали вместо печатной рекламы пользоваться услугами инфлюенсеров.

При этом первоначально инфлюенсеры были в основном"хипстерcкие" - высокую моду рекламировали, музыку, танцы, еду, здоровый образ жизни, путешествия, какие-то хобби. А потом инфлюенсерство стало приобретать теологический характер, а религией и идеологией надо охватывать все слои населения, а не только городских модных хипстеров

Распространялось это все, распространялось, и дошлo, наконец, и до населения, проживающего совсем далеко от центров нью-йоркской и лос-анжелеской цивилизаций.
1 top-farmer-influencers-2021-1024x1024.jpg
Вот эта картинка из интернета называется топ фермерские инфлюенсеры 2021 года


А вот это верхняя картинка из статьи, которая называется Farmers, foragers and homesteaders are the new fashion influencers.

1  Capture.PNG

Я ее специально сохранила с заголовком, чтобы было видно, что разговор идет именно о модных инфлюенсерах, то есть про одежду и аксессуары, а не какие семена когда сажать, какими удобрениями поливать и каким лекарством лошадей лечить. Нет, здесь именно мода.

И вот такие модные картинки красивых девочек
.
4   Capture.PNG
3 Capture.PNG
2  Capture.PNG


С одной стороны, в голову почему-то приходит Мария Антуанетта, игравшая в молочницу.

А с другой стороны, понимаешь, что жизнь вообще-то изменилась. Сельское хозяйство - уже давно не грязный и тяжелый физический труд, это очень высокотехнологическая и роботизированная сфера, которую можно назвать сельской промышленностью.

Коммуникации в развитых странах стали такими, что уровень жизни между городом и деревней не просто стирается в отношении доступности товаров и услуг и качества жизни, а стирается в сторону преимуществ жизни в деревне. Нет, конечно, тусовок и массовок, ну так другим компенсируется.

И в результате родилось вот такое.

Кстати, звоночек прозвенел еще в 2019 году, когда французский дизайнер Симон Порт Жакмюс создал коллекцию "Мельник", мимо которой я просто не могла пройти.  Я бы в мельники пошел, пусть меня научат


Симон Порт Жакмюс, коллекция "Мельник" на Парижской неделе моды

Но я тогда отнеслась этой коллекции с улыбкой, не поняв тренда. А вот после инфлюенсеров я этот тренд, наконец, поняла.

Кстати, а в России ведь Стерлигов этим давно занимается, можно скaзать, что пионер


Tags: США, мода, одежда, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 august 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments

Bestharitonoff

February 18 2021, 09:51:38 UTC 2 months ago

  • New comment
Прошли времена, когда под рабочей одеждой понималось "надеть что похуже". Сейчас такая рабочая одежда бывает — в ней и работать приятно, и выглядит отлично, не хуже современной же спортивной, при этом дешевле последней иногда в разы.. Ну и конечно ее надо как-то продвигать.

Recent Posts from This Journal