selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Почему маски не приживутся в модной индустрии

_900 x 600 1.jpg

В последнее время неоднократно читала высказывания, что маски пришли надолго, если не навсегда, поэтому пришло время создавать масочную моду, в конце концов народ всегда можно к маскам приучить, если есть необходимость, вот на Китай посмотрите, там масками от смога защищаются, и остальным так же надо. И если уж приучать, то к модным маскам.

Читала я это читала, и решила написать свои мысли по поводу того, почему модному бизнесу по поводу масок ничего не светит, даже если народ и будут усиленно к этим маскам приучать и принуждать их носить.

Начну я с воспоминаний прошлого года, когда выяснилось, что ни одна страна в мире не имеет стратегического запаса масок на случай какой-то опасной эпидемии, что существующего производства на всей планете недостаточно для текущего спроса, и что во многих странах благословенного Запада  ситуация с масками сложилась до такой степени тяжелая, что они пустились во все тяжкие, вплоть до откровенного воровства.

Напомню, что разговор шел о специальных сертифицированных масках двух типов - хирургических и масок, которые в США называются N95, а в Европе FFP2, но это практически одна и та же маска.

Выглядят они вот так

2  N95-masks%5B2%5D.jpg2  Стерилизация-респираторов-art1.jpg

Именно из-за того, что масок не было совсем никаких, миллионы людей по всему миру сели за швейные машинки и начали шить хоть какие-нибудь маски из любого подручного материала, на шитье масок из обычных тканей переключились швейные производства, и, раз тканей было много разных, вперед выступили дизайнеры и начали придумывать, что бы такое с этими масками сотворить, чтобы они выглядели модно и неожиданно. А некоторые дизайнеры вообще решили, что, раз маски можно делать из чего угодно, то мы сейчас начнем делать супер-элитные и дорогие из кожи крокодила и акулы, или вообще из жемчуга или с золотым напылением.

И вот таким образом и возникла совершенно внезапно и в условиях дефицита масочная модная индустрия.

Прошел год.

За этот год наладился выпуск именно медицинских сертифицированных масок, во многих странах сделали стратегический запас и смогли обеспечить этими масками медицинских работников, причем даже в условиях, когда хирургическую маску надо менять каждые 2 или 3 часа. Сейчас их делают достаточно для того, чтобы медицинские работники могли носить двойные хирургические маски для лучшей защиты. Дефицита хирургических масок нет от слова совсем, они продаются на каждом углу и уже давным давно не по спекулятивным ценам.
.
4  Two masks may provide greater protection from the spread of the novel coronavirus, but experts say it depends on the quality of the masks and the …
Медицинский работник в двойной хирургической маске

Производство сертифицированных масок N95 и FFP2 полностью нужды всего населения пока не покрывает, но их уже делают достаточно, чтобы такие маски можно было купить в свободной продаже, а не растространять по блату только среди медработников.

При этом в последнее время появилось огромное количество новых модификаций коронавируса, каждый последующий штамм  страшнее предыдущего, причем, пугают, что их и вакцины то разработанные не берут эти новые штаммы. И маски становятся все важнее. Медицинские. Сертифицированные, а не абы что.

Американцам только что заявили, что в масках они будут ходить и в 2022 году тоже, более того, из всех утюгов идет реклама, что для лучшей защиты от коронавируса надо носить две маски, a не одну, и не тряпичные (то бишь от модных дизайнериов), а сертифицированные. Рекламой ношения двойных масок занимается даже лично президент Джо Байден


1   Joe Biden in 2 masks.jpg
Джо Байден в двойной маске -N95 плюс хирургическая

Но это в США, где каждый штат - своя собственная феодальная вотчина, и где что-то регулировать или тяжело или вообще невозможно.

А вот в Европе приказным порядком начали переводить людей на регулярное потребление сертифицированной масочной продукции.

Для примера.

В феврале в Чехии приняли закон, что начиная с  22 февраля люди в магазинах, общественном транспорте и в местах с высокой концентрацией людей будут обязаны использовать респираторы KN95 или FFP2 или маски с нанофильтрами.  Люди, использующие хирургические маски, должны будут носить для большей безопасности две маски. Самодельные маски для лица (привет всем модным дизайнерам!) или шарфы больше не будут приемлемы и разрешены

В январе после переговоров  Ангелы Меркель с главами 16 федеральных земель власти Германии объявили о дополнительных мерах по сдерживанию эпидемии коронавируса, которые в частности заключаются в том, что жители страны  должны в общественном транспорте и в магазинах надевать только медицинские хирургические маски или респираторы FFP2. И никаких модных новинок от известных и неизвестных дизайнеров!

В январе же подобные меры были введены в Австрии, где с 25 января австрийцев обязали  в магазинах или общественном транспорте пользоваться только респираторами с высокой степенью защиты класса FFP2 вместо обычных тканевых масок (опять привет дизайнерам!)

Во Франции рекомендовали носить хирургические и респираторы FFP2, Правительство опубликовало указ, запрещающий использование некоторых видов самодельных тканевых масок для лица, поскольку они недостаточно эффективны для фильтрации вируса, хотя власти признали, что  будет сложно обеспечить соблюдение этого указа.


_900 x 600.png

В общем, где вы тут видите хоть какие-то перспективы для модной масочной индустрии? Лично я не вижу вообще никаких, их нет и не будет.
И даже если маски и надолго и их действительно заставят носить аж в 2022 году, то медицинские респираторы заставят носить, а не нечто от дизайнеров.



Tags: геополитика, легкая промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 august 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal