selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Как Швейцария борется с исламизацией страны

_900 x 600 Постер «Нет экстремизму» в поддержку принятия поправки о запрете никаба и бурки в общественных местах.jpg


Последовательно борется и специфически. С помощью референдумов. Например, в 2009 году в стране прошел референдум по запрету на строительство минаретов. Запретили. Не мечети запретили, не домашние службы, а вот именно минареты (башни такие).

А недавно в Швейцарии состоялся референдум, по поводу введения запрета на ношение в общественных местах одежды и головных уборов, полностью скрывающих лицо, в том числе традиционных для мусульманских женщин паранджи и никаба.

Референдум был проведен по инициативе национал-консервативной Швейцарской народной партии (SVP)  и перед референдумом по всей Швейцарии на всех государственных языках были развешаны вот такие плакаты  в поддержку запрета закрывать лицо. На фоне женщин в мусульманской одежде написаны лозунги  "Нет экстремизму" и "Нет радикальному исламу"

1 Posters promoted by the Swiss People's Party featured a woman in a black niqab and captions such as Stop extremism! and Stop radical Islam!.jpg

_900 x 600.PNG
И на этих плакатах, которые по всей Швейцарии развешали, низ никаба выглядит ну точь в точь как медицинская маска черного цвета. Ну и очки на глазах, тоже для защиты от коронавируса
.
1 A poster in Lausanne, Switzerland, reads Stop extremism! The Swiss passed a new ban on facial coverings in public in a narrow 51.2% majority vote S…

При явке 51,4%. за запрет проголосовало 51,2% граждан, что означает, что вероятность изменения результатов референдума после окончательного подсчета голосов возможна, скорее всего, лишь "теоретически"

2 625_muslim_head_coverings.png
Слева направо бурка или паранджа - накидка с сеткой на лице, может быть разного цвета, никаб - головной убор черного цвета, оставляющий открытым только прорезь для глаз, и хиджаб - головой платок. Ношение хиджаба не запрещенно, никаба и бурки/паранджи запрещено


Примечательно, что запрет касается не только мусульманской одежды, но и, например, балаклав, которые носят футбольные фанаты и участники протестов.

По мнению сторонников инициативы, это поможет бороться с преступностью и защитит женщин, которых принуждают закрывать лицо.

Знаете, я бы не стала писать этот пост, потому что у меня уже достаточно много чего было написано про мусульманские головные уборы в Европе, а чего бесконечно повторяться то?

Но тут я увидела вот такие фотографии протестов мусульманского населения Швейцарии и поняла, что не могу не похихикать.
.
3 Противники запрета во время митинга на площади Plainpalais в Женеве. 5 марта 2021 года.jpg
На плакате написано "Я мусульманин, не паникуйте"

Мусульмане составляют около 5% из 8,6 млн жителей Швейцарии, большинство из них - семьи мигрантов из Турции, Боснии и Косова. По данным исследования Университета Люцерна, в Швейцарии практически нет тех, кто носит паранджу, и около 30 женщин носят никаб.

3 После  референдума в Швейцарии состоялась акция протеста его противников. На плакате написано Вместе против расистской патриархии.jpg

Но вот на протестах лица то у них у всех закрыты. Не буркой, не никабом и даже не балаклавой. Масками медицинскими у них лица закрыты. И вид такой, что видна только прорезь для глаз.

Ну не прикол?


Tags: Закат Европы, геополитика, дресс-код
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 august 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal