selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Как Victoria's Secret с китайской цензурой познакомилась.

1    maxresdefault.jpg

28 ноября в Шанхае пройдет шоу Victoria's Secret.

Новый fantasy bra стоимостью 2 миллиона долларов представит бразильская модель Лаис Рибейро.

2  Mouwad-x-Victorias-Secrets-Fantasy-Bra-2017-with-Lais-Ribeiro-3.jpg
Лаис Рибейро в fantasy bra стоимостью 2 миллиона долларов

Костюмы для показа разработает креативный директор Balmain Оливье Рустен. Также дизайнер выпустит капсульную коллекцию белья, которая будет доступна в онлайн-магазине сразу после шоу.

801x1200_0xc35dbb80_18835528421510730472.png
Реклама капсульной коллекции белья

Victoria’s Secret приезжает в Китай впервые и планирует сделать этот показ самым грандиозным шоу в своей истории. А вот получится ли это - вопрос конечно интересный.

Пока что подготовка к шоу превратилась в настоящую драматическую пьесу и в "международный медиакризис".

Вначале в визе отказали украинской модели Дарье Хлистун, которая должна была впервые представить Украину на шоу.


3  Даша Христун.jpg
Дарья Хлыстун

Та же участь постигла трех российских моделей: Катю Григорьеву, Ирину Шарипову и Юлию Белякову. До конца непонятно, почему Китай отказал моделям в получении визы. По одной из версий, такое решение связано со смертью 14-летней модели Влады Дзюбы в Китае. Девочка работала по 13 часов в день, и у нее не было даже медицинской страховки.

4  Катя Григорьева.jpg
Катя Григорьева

5  Ирина Шарипова.jpg
Ирина Шарипова

6  Юлия Белякова.jpg
Юлия Белякова

Затем в шоу отказалась участвовать американская топ-модель Кендалл Дженнер в связи с тем, что в течение года она работала с бельевым брендом La Perla, a участие в шоу другой марки нижнего белья приведет к конфликту интересов и нарушению условий контракта.

7  Kendall Jenner.jpg
Кендалл Дженнер

За две недели до мероприятия к списку "отсутствующих" присоединилась и Джиджи Хадид.

"Я в шоке, что не смогу попасть в Китай в этом году. Я люблю свою семью Victoria's Secret и буду морально поддерживать своих девочек! — написала Хадид в твиттере. — Я с нетерпением жду прекрасного шоу и уверена, что оно таким и будет. И уже не могу дождаться следующего года".

Джиджи не озвучивает официальную причину отказа в визе, но многие предположили, что она связана с шуткой модели в азиатском ресторане. Хадид вместе с сестрой Беллой и подругами выложила видео, в котором поднесла к лицу печенье в форме головы Будды и сощурила глаза, пытаясь спародировать божество.  После этого она получила много комментариев от китайских пользователей сети с обвинениями в расизме, Ей написали, что в Китае ее не ждут, так как китайцы хотят общаться с людьми, которые их уважают, а она к таким не относится. А один пользователь даже написал, что доложил о ее деятельности властям Китая, чтобы они приняли меры.

8   Gigi Hadid 1.jpg
Джиджи Хадид

Для участия в главном модном шоу года приглашают не только лучших моделей, но и самых популярных артистов планеты. В прошлом году хедлайнерами стали леди Гага, Бруно Марс и The Weekend, а в этом году организаторы пригласили Гарри Стайлcа, Кэти Перри и известного в Америке музыканта по имени Мигель.

Так вот певице Кэти Перри также  отказали в визе в Китай. Кэти Перри уже отказывали в визе в прошлом году, из-за чего она не поехала на шоу Алибаба.

Сначала певице сказали, что она сможет получить визу в КНР, однако власти изменили свое решение. B 2015 году Кэти Перри выступала в Тайпее (Тайвань) в платье в цветах подсолнуха. На тот момент подсолнух использовался как символ протестующими против политики Китая. Также певица развернула на сцене флаг Тайваня, с которым Китай находится в напряженных отношениях.

9   Perry.jpg
Кэти Перри

За пять дней до начала шоу представитель Victoria's Secret заявил, что они все еще не могут подтвердить никого из участников.

Судя по всему, представители компании плохо понимали китайские культурные реалии, уровень бюрократии и количество необходимых разрешений.

При этом, несмотря на некие "объективные" трудности, связанные с той же политической цензурой или смертью российской девочки-модели без медицинской страховки, Victoria’s Secret не приняла во внимание даже базовые принципы того, как в Китае работает шоу-бизнес. Они их просто не знают и не понимают.

Китайская бюрократия не отличается гибкостью, а ключом к успеху во всем, включая шоу-бизнес, считается умение следовать правилам.  При этом все основано на жесточайшей иерархии и последовательности шагов.

Один китаец объяснял, что если в Китае ваше мероприятие по расписанию должно закончится в 10 часов вечера, то ровно в 10 часов вечера кто-нибудь пойдет и вырубит электричество. И никому и дела не будет, что на сцене поет мировая знаменитость, которая к началу концерта опоздала и закончить вовремя тоже не может.

Если проводимое мероприятие является очень большим и значимым, внимание всех служб к нему удваивается, и все проверки, согласования и разрешения в таком случае занимают больше обычного времени.

Обычно в Китае принято начинать с малого. Например, устраивают какой-нибудь небольшой фестиваль с участием местных знаменитостей для того, что попробовать свои силы и доказать местным чиновникам, что можешь и умеешь делать такую работу и у властей с твоей деятельностью не будет никаких проблем.

И, начав с такого местного уровня, ты ежегодно свое мероприятие расширяешь, приглашаешь больше участников, более высокого уровня, начинаешь приглашать и иностранцев. И китайские чиновники, выдающие тебе разрешения, с таким медленным ростом никаких проблем не имеют, они видели твои предыдущие фестивали, показы, шоу, концерты и прочие мероприятия, и они относятся к тебе и твоей деятельности с доверием.

Victoria’s Secret, являясь крупной международной фирмой, привыкла работать со своей командой и по своим правилам,  независимо от того, в какой они стране. Они просто приезжают на новое место и начинают все подстраивать под свои стандарты. И обычно им никто не перечит.

В Китае никакие международные стандартные правила не действуют, Китай сам себе устанавливает стандарты, поэтому самое главное здесь - это установить контакт с “правильными” местными людьми в “правильной” команде, для того, чтобы уменьшить шансы на ошибки, которые будут дорого стоить.

Стилист, пожелавший остаться неизвестным, потому что ему запрещено общаться на эти темы, рассказал, что есть такие правила, например, что при показе шоу по телевидению, для проверки цензурой за 6 дней до шоу нужно показать все картинки, как модели будут выглядеть на экране. И поскольку Victoria’s Secret - шоу очень сексуальное, с минимум одежды, и может цензуру просто не пройти, нужно было делать по 3 разных стилистических вида для каждой модели.

В качестве примера он привел шоу Алибабы на День холостяков, когда на сцену поднялись 2 модели-амбассадоры компании нижнего белья, работой которых является это белье демонстрировать, так вот все, что им позволила цензура, это бюстгальтеры, которые были видны через прозрачный верх.

Пока что проблемы, на которые жаловались организаторы, следующие:

  1. В визах отказывают не только моделям, но и модным блогерам.

  2. Телекомпании потратили миллионы на разрешения транслировать показ, но до конца не знают, смогут ли они снимать внутри помещения или нет. Разрешение на это не получено.

  3. Представители Victoria's Secret не могут отправлять пресс-релизы прессе и гостям без утверждения текстов с китайским правительством.

Впрочем, сегодня утром в Шанхае все-таки произошло знаменательное событие - 55 моделей, которые смогли получить визу и приехать, устроили первую фотосессию.

10 gettyimages-875563564-1511023775.jpg

11  vs-1511023004.jpg

Ждем 28 ноября.




Tags: Китай, мода, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Bestpritochnik

November 19 2017, 05:09:41 UTC 11 months ago

  • New comment
правила... есть правила и для звездулек и для простых людей, Китай в этом очень консервативен