selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Category:

Стилизация советской богемы 70-х: костюмы для сериала «Магомаев» (2020)

_900 x 600.jpg

В марте 2020 года на Первом канале вышел  восьмисерийный  музыкально-биографический драматический телесериал "Магомаев"

Сценарий проекта писался на протяжении четырех лет. Чтобы воссоздать атмосферу конца 60-х — начала 70-х годов, были построены специальные декорации. Но особое место в подготовке, пожалуй, занимали костюмы героев.

"Процесс создания и подбора костюмов был очень интересным, так как в целом художественное решение костюмов к проекту — это стилизация богемы 70-х в СССР, — рассказывает Дарья Зонова, художник по костюмам. — Это ни в коем случае не документальная правда про то, что носили в Советском союзе".


Муслим Магомаев на концерте

"Часть костюмов шили, часть — арендовали у частных коллекционеров и в костюмерных. Пожалуй, по Москве мы собрали все костюмы того времени, до такой степени, что другие съемочные группы, которые снимали в том же периоде, нас тихо ненавидели".


Кадр из сериала. В роли Муслима Магомаева Милош Бикович
2 Муслим Магомаев был законодателем мужской моды.jpg
Эскизы костюмов Муслима Магомаева для телесериал "Магомаев". Художник Дарья Зонова

Уникальные костюмы были взяты в аренду у художника Саши Петлюры: его коллекция — это просто кладезь драгоценных и знаковых вещей.



Муслим Магомаев - законодатель моды

"Определенно сама персона Магомаева дала мне массу вдохновения для решения костюмов, — признается Дарья. — В свое время он был законодателем мужской моды. В нем сочетались элегантность, вкус, стиль и смелость — этому даже посвящено несколько сцен в сериале. Его костюмы в основном шились, но также мы использовали оригинальные вещи того периода".



Кадр из фильма. Тамара Синявская - Ирина Антоненко. Муслим Магомаев - Милош Бикович

Персонаж Тамары Синявской был создан в элегантном стиле, все ее наряды шились под заказ, а прототипом образа стала икона стиля Жаклин Кеннеди.
(тут я встряну и напомню, что Синявская вышла замуж за Магомаева в 1974 году, ей исполнился 31 год. Жаклин Кеннеди в 1974 году исполнилось 45 лет. Немного странно ориентироваться в одежде на иностранку, которая тебя на 14 лет старше, а распиаренной  "иконой стиля" была 10-15 лет назад)


Кадр из фильма.Тамара Синявская - Ирина Антоненко. Муслим Магомаев - Милош Бикович

3 Платья для Ирины Антоненко шили на заказ.jpg
Эскизы костюмов Тамары Синявской для телесериал "Магомаев". Художник Дарья Зонова
.
3  Тамару Синявскую сыграла Ирина Антоненко.jpg
Кадр из фильма. Тамара Синявская - Ирина Антоненко. Муслим Магомаев - Милош Бикович


Кадр из фильма. Тамара Синявская - Ирина Антоненко. Муслим Магомаев - Милош Бикович


Кадр из фильма. Тамара  Синявская - Ирина Антоненко. Сергей Бережной, первый муж Тамары Синявской - актер Александр Соколовский

__mCapture.PNG
Слева эскиз черного концертного костюма Тамары Синявской. Художник Дарья Зонова. Справа кадр из сериала - актриса Ирина Антоненко в черном концерном платье (другом. как на эскизе не нашла картинки)

__Capdsddture.PNG
Слева кадр из сериала - актриса Ирина Антоненко в белом концерном платье Справа эскиз белого концертного костюма Тамары Синявской (другого). Художник Дарья Зонова.

Одна из главный ролей досталась Светлане Устиновой — актриса играет гражданскую жену Магомаева. Лика — это абсолютная модница и квинтэссенция стиля, своего рода IT-girl того периода.


Кадр из фильма. Светлана Устинова в роли Анжелики Владимировны Лариной на заднем плане в оранжевом костюме

Устинова вместе с художниками и костюмерами долго и тщательно прорабатывала визуальный образ героини. Ее Лика — столичная модница, которая одевалась не хуже своих современниц на Западе, с ярким макияжем и высокими прическами.


Кадр из фильма. Светлана Устинова в роли Анжелики Владимировны Лариной

"Мою героиню зовут Лика, она работает редактором на Первом канале, — говорит звезда. — Она еще и своего рода продюсер Муслима".



Кадр из фильма. Светлана Устинова в платье Dior.

"Даже удивительно, где женщины того времени находили время, чтобы так потрясающе выглядеть. Какие-то мои костюмы сшили, а какие-то взяли в прокате у моей подруги — например, оригинальное платье Dior именно того времени. Я рада, что мне досталась роль такой модницы".


Кадр из фильма. Светлана Устинова в роли Анжелики Владимировны Лариной

"Как для художника, для меня это был самый интересный персонаж с точки зрения работы над женским костюмом, — рассказывает  Дарья Зонова. — Наряды для Лики были скомбинированы из оригинальных вещей того периода с современными брендами работающими в эстетике 70-х. Также нам посчастливилось найти подлиные винтажные платья от Dior, фактически музейные экспонаты".

В фильме, конечно же, не могли не появиться знаковые фигуры того времени, например, министр культуры СССР Екатерина Алексеевна Фурцева

__09Алена Ивченко в роли Фурцевой.PNG
Слева Алена Ивченко в роли Фурцевой.  Справа эскиз костюма Фурцевой. Художник Дарья Зонова.


Кадр из фильма. Как в фильме обыграна мода 70-х


Кадр из фильма Как в фильме обыграна мода 70-х



Кадр из фильма Как в фильме обыграна мода 70-х

Отсюда  и  Отсюда



Tags: Россия, костюм, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 august 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal