selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Про антипрививочников и звезду Давида + UPDATE

Анекдот дня:
- Вот говорят, что хуже дурака - только дурак с инициативой... Но я вам так скажу: ещё страшнее дурак с возможностью её реализации!
_900 x 600.jpg

Прислали мне историю про вот этого вот актера, который ни больше ни меньше как именно 22 июня решил выпендриться в качестве представителя движения антипрививочников. Типа "Мы все сегодня евреи"

Вообще довольно поздно до России эта звезда антипрививочная дошла и как-то через совсем неорганизованного дурака с частной инициативой.

В США и в Европе всех этих "Мы все сегодня евреи" уже задушили. A у некоторых с возможностью финансирования и с бизнесом дела очень плохо пошли.

Вот про это я и расскажу. Поучительные ведь истории.

В связи со сложной ситуацией с коронавирусом во многих странах еще в 2020 году начались разнообразные протесты. Медперсонал протестовал против условий своей работы. Протестовали антимасочники, противники самоизоляции и закрытия бизнесов, ну а, когда вакцина стала доступна, к ним присоединились и антипрививочники.

Кому там первому пришла в голову идея использовать желтую звезду как символ чего-то антикоронавирусного, сейчас сказать тяжело. Но еще в ноябре 2020 года звезду видели на каких-то протестах в Германии (фото я не нашла, только упоминание)

1 Cuyuyuyapture.PNG

Фото с мероприятий, куда народ приходил со звездой, показывают, что это было не массовое движение, а некое личное политическое самовыражение отдельных индивидуумов. Звезды были самодельные, часто просто вырезанные из бумаги. Иногда вообще плакаты.
A man with a Nazi like star of David reading 'untested' takes part in a protest in Prague, January 8, 2021. January.jpg
Январь 2021, Чехия

Israelis protest the government's COVID-19 vaccination campaign near HaBima Theater in Tel Aviv, Feb.jpg
Февраль 2021, Израиль

Это тоже звездой Давида назвали :-)))
Март 2021, Франция. Это тоже звездой Давида назвали :-)))

4 A protester wears a yellow Star of David with No Covid certificates printed on it while marching in London for the Unite for Freedom anti-lockdown …
Апрель 2021, Лондон


Март 2021, Мюнхен, Германия

В Европе забили тревогу по поводу антисемитизма, неуважения к памяти Холокоста и т.д и т.п. И под различными предлогами в рамках различного местного законодательства использование подобных символов просто запретили. Какие там меры наказания предусмотрены, я не знаю, но протестуны со звездой и в полосатых робах из поля зрения исчезли

Немного другая ситуация была в США, где  страсти были накалены еще с прошлого года политическим противостоянием на выборах .

В США в 2020 схватились в борьбе демократы, поборники жеcткиx мер в отношении защиты от коронавируса и сторонники закрытия бизнесов и самоизоляции, и республиканцы во главе с Tрампом, который сам лично был антимасочником и к коронавирусу относился как к простуде.
Поэтому со звездой Давида на протесты вышли не просто отдельные граждане, а отдельные политические активисты, пытаясь сделать звезду Давида официальным символом. В частности, этим отметился некий Del Bigtree, исполнительный директор Informed Consent Action Network, который ездил с антивакционными ралли по всей стране

1 American anti-vaccine activist Del Bigtree.jpg
Del Bigtree

2 2020 Oregon.jpg
На одном из ралли Del Bigtree в Орегоне

США до сих пор не может до конца отойти от последствий борьбы на последних выборах (борьба какая-то законодательная на уровне штатов идет до сих пор), поэтому по поводу звезды Давида решать могли только на уровне отдельных штатов, кто что считает нужным сделать.

По-моему, кроме общественного порицания этому гражданину Del Bigtree с его движением ничего не было, штаты просто усиленно продвигали вакцинацию и двигали бизнесы и население в эту сторону экономическим стимулированием, типа как провакцинируетесь, разрешим бизнесы открыть. Все и бегали вакцинироваться, записывались и в очередях стояли. Сейчас уже больше 60% населения провакцинировано. Голод не тетка потому что.

Но вот по поводу местных активистов очень показательна история одной дамы -антипрививочницы, владелицы магазина в штате Теннесси, которая вздумала продавать желтые звезды Давида для протестунов в своем собственном магазине. И кроме звезд собиралась еще продавать какие-то антипрививочные кепки

6071218_56416c630247c8e6ccd2d4f9b84a7f5b.jpg

Вот эта дама - владелица шляпного магазина, с антипрививочной звездой Давида на груди

hatworks.jpg

Ну раз дама захотела протестного движения, в Теннесси (город Нэшвилл) ей протестное движение и устроили. Активисты пришли к ее магазину с плакатами про нацистов и не просто постояли там пару часов для красивых съемок в соцсетях, а устроили постоянные пикеты с отпугиванием покупателей.

Protesters gathered outside Hatwrks in Nashville on Saturday after the store advertised Star of David “Not Vaccinated” patches.jpg
bc2c8af36.jpg
Дама потеряла кучу клиентов и денег, отказалась от продажи звезды Давида и публично извинилась.

Ну и последнее, тоже мне прислали, вместе с информацией о российском актере с дурным вкусом и странными понятиями о морали.

1 Capture.PNG

На амазоне можно много чего попробовать продать. Вопрос в том, кто это будет покупать и чего этим добьется.

Государства ВСЕ абсолютно стоят сейчас на страже интересов по выживанию населения и бизнесов/экономики. Когда государства находятся в такой ситуации практически военного положения (а коронавирус - это биологическая война), они карают несогласных без разговоров и не церемонясь.

Так что антипрививочники могут хоть ящиками эти звезды Давида скупать в рамках данной странной инициативы

- Вот говорят, что хуже дурака - только дурак с инициативой... Но я вам так скажу: ещё страшнее дурак с возможностью её реализации!

Нет у них возможностей для того, чтобы инициатива реализовалась. Не допустит этого государство. Ни одно и никакое.

За тему поста спасибо френду goveenda


UPDATE


Антиваксеры: Подоплёка как обычно в деньгах. В больших/





Сергей Карнаухов:

Один известный человек, преуспевающий предприниматель, причастный к ряду громких махинаций встретился с представителями крупнейшей фармацевтической корпорации. Естественно зарубежной. Они сделали ему предложение вакцинироваться. Во-первых, их вакцина хоть и имеет побочные эффекты, открывает возможности перемещения по всему миру. Это вам не Спутник V. Он, естественно, вакцинировался. Во-вторых, убедившись в эффективности их вакцины, ему предложили контракт на продвижение их препарата на российский рынок. Деньги там значительные.

Для реализации задачи, они придумали план.
Он «разгоняет» по своей сетке антивакцинные движения. Их несколько. Каждое из них заметно.
Причём их лидерам он даёт лишь обещание помощи в их политических проектах, намекая, что тема вакцины очень актуальная. Денег никто не получал. Замкнутость на него, как на состоятельного и влиятельного лидера со стороны этих активистов позволила ему организовать масштабное движение против вакцины, вовлекая в него множество маргинальных течений околоправославного и патриотического толка.
К их усилиям добавилась мощнейшая работа СБУ и других зарубежных структур в мессенджерах и социальных сетях. Тут у них все отработано.
Дальнейший сценарий прост.
Проблема сформирована: темпы вакцинации сбиты. Но объяснения, почему вакцинироваться нельзя, никому не дали. Люди просто поверили лидерам своих сект. А именно сектарного типа все эти движения, которые борются против вакцины.

Уже скоро им поручат это «объяснение» дать. Оно будет простым: «Люди хотят вакцинироваться, но не доверяют отечественным производителям, поэтому хотят как весь мир! Дайте нормальную прививку!».
И далее структуры упомянутого олигарха становятся основным координатором и выгодоприобретателем поставок иностранных вакцин в Россию.

Вот такая печальная правда жизни антиваксеров.
А вы думали они просто заблуждаются? Да-да…
---
А теперь, на пике истерии, целый ряд "блохеров", ни разу не продавшись за мелкий прайс, дружно (и не сговариваясь, да-да) написали "Нужно дать народу выбор - закупить Пфицер".
Ну, вы поняли...

«Яблоко» призвало Мишустина разрешить к ввозу в Россию иностранные вакцины от COVID-19



Почему Германия не признает вакцинированными привитых «Спутником V»


Чем Каспаров требует прививать россиян

От себя могу добавить, что в мои посты обычно никогда и ни при каких обстоятельствах не набегает такое количество людей не из ЖЖ, а зарегистрированных по-другому, типа с заходом через гугл, как зашло в этот пост.

Из зарегистрированных на ЖЖ, кто меня тут приходил обхамить, почти одни сплошь сторонники Навального. Их фонд борьбы якобы с коррупцией запретили, а людям надо как-то зарабатывать. Зарабатывать умеют только протестами, вот и подключились.

Лично я буду ждать фамилии того олигарха, который проплачивает всю эту антипрививочную кампанию.  Про то, что она станет известна, не сомневаюсь ни на секунду.


Tags: Россия, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 август 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 566 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestselyanka1

July 4 2021, 13:07:12 UTC 4 weeks ago

  • New comment
>>>ой, да иди колись, кто тебя держит, подохнешь на скамейке где-нибудь. не жаль

netanela

Я специально сохраню этот Ваш комментарий и даже поставлю его наверх, чтобы было видно, что такое либеральный фашизм ( в Вашем случае, я так понимаю, немецкий)

Это эгоизм и эгоцентризм, самовлюбленность, важность только собственных желаний и собственного удобства без оглядки на окружающих, полное отсуствие эмпатии к окружающим и подсознательное желание смерти тем, кто либеральным фашистам мешает жить так они хотят - в собственное удовольствие.

Например, ограничивает их в посещении ресторанов, потому что для каких-то там окружающих, на которых либеральным фашистам плевать, это может представлять опасность, о которой либеральные фашисты не желают думать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal