selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Про медведЕй

_900 x 600.jpg

Произошли недавно два слегка странных события, связанных с медведями

В интервью Бориса Джонсона о событиях в Черном море прозвучало следующее:
Репортер: "Почему мы, Британия, врали, что не было никаких русских предупредительных выстрелов в инциденте с Дефендер".
Джонсон: "Потому что они медведи"



Через несколько дней после этого МОК (а лично для меня уже несколько лет нет никаких сомнений,что спортивный бизнес в мире сейчас контролируется англосаксами, не только Британией, все ее бывшие колонии тоже у кормушки) вводит запрет на использование образа медведя на купальниках российских синхронисток Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко. На основании того, что медведь, мол, - это символ России в целом и кремлевской власти в частности.

Все это было так странно, что полезла я покопаться, что там у Британии и Джонсона с медведями то не то и не так...

И оказалось, что Британия уже некоторое время пытается создать себе образ страны медведей, причем медведей таких специфических. И Борис Джонсон в этой медвежьей кампании - главная фигура

Бывший мэр Лондона (2008—2016) Борис Джонсон очень любит медведей.

3 Capturekkk.PNG

Еще в 2013 году он использовал образ "геройского мишки" для рекламы каких-то мобильных приложений для сбора пожертвований.


Если кто мне объяснит, почему у медали такая странная трехполосная ленточка, буду благодарна. Что-то тут сильно нечисто, но не знаю, что именно.

B 2014 году в Британии был снят и широко разрекламирован фильм "Приключения Паддингтона" про милого мишку неизвестного вида, обнаруженного британским географом в дремучем Перу и усыновленного англичанами .

Медведя, надо сказать, выбрали очень тщательно. В Британии мишка - необыкновенно популяpный детский персонаж, причем, в отличие от России, где медведь - это обычно просто медведь, без имени, родословной и биографии, в Британии медведи всегда очень персонифицированы и имеют свою собственную жизненную историю.
                 
Capture2.PNG
Winnie-the-Pooh, Paddington Bear, Baloo, Rupert, Iorek Byrnison, Bungle, Reginald Arbuthnot Cholmondeley

Вот я сверху сделала подборку некоторых любимых англичанами медведей, некоторые из них за пределами Британии известны, некоторые нет или не особо. Некоторые, типа самого последнего с длинным дворянским аристократическим именем, совершенно не соответствyют политическому моменту. А Паддингтон - иммигрант, просто ну очень получается удачная история по нынешним временам для продвижения либеральных ценностей

Поскольку Британия уже хорошо поняла, что за свой собственный имиджевый продукт надо бороться на уровне "последний бой, он трудный самый", иначе все себе заберет США в собственных денежных интересах (как случилось с Винни Пухом, купленным Диснеем еще в 1961 году, или как случилось с Гарри Поттером, который стал не просто голливудской франчайзой, а символом целого американского поколения миллениалов, выросшего на этих фильмах), то новый культурный британский символ Мишку Паддингтона стали заранее привязывать географически к Лондону, создав там целый туристический маршрут The Paddington trail, а историю мишки стали раскручивать на самом высоком уровне.

6 2014 London has been invaded by 50 Paddington statues ahead of the film’s release.jpg
Широко разрекламированный туристический маршрут  The Paddington Trail украшен разноцветными и разнообразными статуями медвежонка, расположенных в местах его лондонских приключений.

Борис Джонсон на фоне одной из скульптур туристического маршрута в Лондоне даже сфотографировался.

___Capture.PNG

Позже Борис Джонсон вообще посетил  Перу с 5-днаевным визитом, который почти всецело был посвящен спасенным в тропических лесах зверюшкам, и сделал с этими зверюшками много фотографий. В интервью Джонсон рассказал, что он в Перу, к сожалению, Паддингрона не встретил, но видел много других милых зверюшек. Очень интересный визит на очень интересную тему, не правда ли?

Ну, казалось бы, а что такого? Туризм развивать хорошо и полезно, и если Борис Джонсон  лично рекламирует детский туристический маршрут Лондона, то честь ему и хвала.

Но туристическим маршрутом дело не ограничилось.

23 июня 2016 года в Британии прошел знаковый референдум, по результатам которого Британия вышла из ЕС

Еще по 1960-м годам, когда обрушилась английская колониальная система и страна выкарабкалась из тяжелейшего экономического кризиса с помощью перепрофилирования образа страны и создания экономики нового типа на основе продажи культуры и спорта с окучиванием новой молодежной ниши, а также продажи финансовых услуг, у британских элит была выработан некий уникальный опыт мировой культурной экспансии.

Если кто не в курсе, что там в Британии в 1960-х с Битлами и не только происходило, вот  пост История свитера Fair isle, или еще раз о "невидимой руке рынка" , в котором это описано под спойлером "Боже, храни королеву"

К 2016 году в британских элитах уже хорошо понимали, что в стране опять кризис такого же уровня как в 1960-е, если не хуже, поэтому частью элит и было решено, видимо, попробовать провернуть нечто по методичкам 1960-х, но только, как мне лично с моей колокольни сейчас видится, с окучиванием детской ниши и ниши новых нетрaдиционных сексуальных услуг, одновременно с сохранением того, что уже контролируется - спорта, например

И референдум 2016 года готовился заранее и план, я уверена, составляли довольно долго, возможно, что начали еще в 2008 году, когда впервые был включен печатный станок для выхода из экономического кризиса и стало понятно, что на самотек такое пускать нельзя. Само ничего не исправится.

Я не буду акцентироваться на различных гадостях, которые Британия примерно в это время инициировала и начала проворачивать с конкурентами на культурную доминацию в том же спорте (допинговый скандал с WADA начался в 2015 году, я спорт упоминаю чисто из-за купальников с медведями). Кто темой интересуется, может сейчас посмотреть на даты и сложить пазл самостоятельно.

Этот пост будет о медведях и медвежьем образе.

В 2017 году вышла вторая, необыкновенно либерально идеологизированная часть фильма "Приключения Паддингтона 2", в которой маленьким детям рекламировались странные ценности, которые мне почему-то резанули глаз, как очень скрытая реклама, но тем не менее педофилии.



Подростка мишку отправляют в тюрьму к взрослым злобным дядькам, которые начинают его сильно любить и переодеваются в розово полосатые робы. Слова в таком не нужны, образы все сами в сознании сформируют.

В России, тогда, помнится, скандал небольшой был, у некоторых чиновников от кинематографа проснулся разум и они начали чего-то подозревать.

Кстати, помните, у меня недавно был пост Баба Лиза и секс игрушки ? Не хихи-хаха это все, а Британия реaльно пытается занять в мире вот такую экономическую нишу, видимо, считает, что там меньше конкуренции и больше шансов.

Но вернемся обратно к нашим медведям

Оба фильма о мишке Паддингтоне были очень коммерчески успешны и в Британии начали строить планы на съемки третьего фильма, который из-за коронавируса был слегка отложен, снимать его начнут в 2022 году. Сюжет скрывают, но уже ясно заявлено, что там будет очень много либеральных детских ценностей.

В 2016 году Бориса Джонсона (одного из главных идеологов Брекзита) сделали министром иностранных дел.

В 2018 году Джонсон съездил в Копенгаген. Я не знаю,что там был за визит и чему он был посвящен официально, но желтая пресса разразилась статьями о том, зачем Джонсон долго раговаривал с мишками и не собирается ли он открыть кукольный театр.


Борис Джонсон в Копенгагене в 2018 году

1  PAY-Boris-Johnson-visits-Copenhagen.jpg
Борис Джонсон в Копенгагене в 2018 году

Нет, это был не кукольный театр. В этом же 2018 году у Джонсона появилась официальная кличка - "медведь".
         
4  TELEMMGLPI.jpg
Пошло  это от его нынешней жены, тогда еще подруги. Когда-то они наделили друг друга для личного общения "секретными" именами питомцев, Кэрри называла Бориса "мишкой", а он ее "выдрой", и клички эти сильно личные и секретные в 2018 году каким-то образом попали в желтую прессу и были широко разрекламированы среди британского избирателя. Ну "случайно" так... с кем не бывает...

После чего плюшевый медведь стал одним из политических образов Джонсона. Интернет просто кишит разнообразными плюшевыми мишками в политических футболках с лозунгами в поддержку Джонсона и его политических инициатив, например, Брекзита

5 Capvbvture.PNG
5 Caphhgture.PNG

Зачем в 2018 году была проведена эта кампания с плюшевыми мишками и смешными кличками? А Джонсона в 2019 году "сделали" премьер-министром. И плюшевые мишки во время предвыборной кампании помогали создавать Джонсону позитивный образ среди английских детей и взрослых инфантилов.

Также в 2018 году в Британии началась несколько истеричная антирекламная кампания по поводу российского мультсериала "Маша и медведь". К тому времени общее число просмотров выпусков "Маши и Медведя" на YouTube достигло 40 млрд и только на англоязычный канал мультфильма были подписаны свыше 4 млн пользователей.

Изучением мультсериала начали заниматься ни много ни мало, как специалисты с сфере госбезопасности.
Мультфильм был назван "орудием российской пропаганды". Британские эксперты заявили, что напористое поведение Маши якобы может ассоциироваться с образом действий президента России Владимира Путина.  Медведь же, опекающий маленькую девочку Машу, может олицетворять российское государство. Таким образом, у юных зрителей подсознательно формируется позитивный образ России.

После выборов Джонсон бы очень сильно занят проталкиванием Брекзита, а потом сразу же как-то очень "удобно" для Британии грянул коронавирус, они прямо в последний момент успели спрынуть из ЕС перед самой пандемией, потом по-быстрому сделать собственную вакцину, провакцинировать свое население в первую очередь и всячески воспрепятствовать вакцинации в ЕС.

И вот настал 2021 год и Джонсон вдруг начал специально дразнить медведя - to poke the bear, именно в таких выражениях описали историю с Дефендером в Черном море, после которой Джонсон русских медведем обозвал.

А в истории с купальниками, которые запретили, было же еще дополнение, там запретили в песне "Калинка" использовать слово "Россия" и было что-то  в интервью про необходимость убрать слово из фразы "Из России с любовью"

В общем, начинается битва медведЕй.

Россию в детском сознании Джонсон с сотоварищами (а это все англоязычные страны как минимум) будут выставлять страшным злобным и кровожадным чудищем из леса.

А от себя лично будут предлагать милого либерально-демократического иммигранта Паддингтона, которого в Британии приютили, обогрели, воспитали и научили... чему? А вот это мы увидим, наверное, в третьей серии "Приключений Паддингтона", чему же медвежонка и детишек будут усиленно учить.

Вот так вот лично мне видится история про медведЕй.


Tags: Великобритания, Закат Европы, геополитика, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 august 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaleks070565

July 13 2021, 23:18:45 UTC 3 months ago

  • New comment
0
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal