selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Category:

Стильные наряды Марты из фильма "Долгая дорога в дюнах" (1982)

_900 x 600.jpg

В 1982 году на экраны вышел семисерийный художественный фильм "Долгая дорога в дюнах" и имел огромный успех. Снял фильм режиссёр Алоиз Бренч, а художников по костюмам там было два -  Элита Талена и Лариса Брауна

Главную героиню сыграла Лилита Озолиня, и в буквальном смысле влюбила в себя весь Советский Союз. Женщины копировали её наряды, делали такие же прически и новорожденных малышек называли редким именем – Марта.


1 scale_1200.jpg
Кадр из фильма "Долгая дорога в дюнах"

Самой же Озолине приходило большое количество писем. В них телезрительницы признавались, что перед сном поют своим детям колыбельную: "За печкою поет сверчок, угомонись не плачь сынок...". Но тогда никто не знал: за кадром, глотая слезы, трогательную песню исполнила не латышская красавица, а наша русская актриса Валентина Талызина.

И все же надо отдать должное Лилите Озолине. Она просто великолепно, а в некоторых местах до кома в горле, сыграла свою героиню. На долгие годы она так и осталась прекрасной Мартой.


Кадр из фильма "Долгая дорога в дюнах"

По сценарию героиня Озолини живет в небольшом поселке. Но на деревенскую девушку она совершенно не похожа. С первых же кадров зрители видят, какой на ней модный костюм, блуза и стильная прическа.


2 scale_1200.jpg
Кадр из фильма "Долгая дорога в дюнах"

Немного позже Марта запечатлена в белоснежном купальнике. На то время, а это 1939 год, очень оригинальном.
.
3 scale_1200.jpg
Кадры из фильма "Долгая дорога в дюнах"

Интересный фасон и белого платья в мелкий цветочек. Карманы расположены в верхней и нижней части модели.

4 scale_1200.jpg
Кадр из фильма "Долгая дорога в дюнах"

Но больше всего поражают наряды Марты в тот период, когда она и Рихард гостят в загородном доме Манфреда. Посмотрите, какое элегантное на актрисе серое платье с пуговицами и в тон шикарная шляпка.
.
5 scale_1200.jpg
Кадр из фильма "Долгая дорога в дюнах"

А вот Марта идет по заснеженной тропинке в шикарном пальто, которое украшает богатый меховой воротник и муфта. Красиво также смотрится белый ажурный пеньюар. Его очень украшает белоснежный мех.

6 scale_1200.jpg
Кадры из фильма "Долгая дорога в дюнах"

Прекрасно Марта выглядит и весной, после рождения ребенка. Обратите внимание, какой на ней стильный костюм и шляпка-котелок. Если кому интересно знать, какие тогда были детские коляски, то предлагаем обратить на это внимание.

7 scale_1200.jpg
Кадр из фильма "Долгая дорога в дюнах"

Вот еще два снимка, на которых Марта очень элегантная и женственная. Если говорить о стрижке, то практически везде у Марты каре, челка завита и подколота наверх.
.
8 scale_1200.jpg
Кадр из фильма "Долгая дорога в дюнах"

И только в конце последней серии волосы собраны в пучок. Но это совершенно не портит героиню. Она была все так же очаровательна. Кстати, коричневое платье, тоже очень неплохо смотрится. Правда?

9 scale_1200.jpg
Кадр из фильма "Долгая дорога в дюнах"

Отсюда


Tags: Россия, костюм, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 august 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Bestailiu

July 22 2021, 12:06:42 UTC 3 months ago

  • New comment
Сейчас, когда в сети можно найти множество фотографий реальной одежды 40-х годов, в глаза бросается, что костюмы Марты сделаны, скорее, по моде 80-82 гг. Особенно серое платье с крупными пуговицами и шляпка. Тогда был популярен строгий силуэт — как передышка между буйством 70-х и грядущим безумием 80-х.

Recent Posts from This Journal