selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Альтернативные Ангелы

8889ec9a47eae68c051d550ac59bacca.jpg
Австралийская актриса, стендап-комедиантка, сценарист и продюсер Ребел Уилсон на церемонии MTV Movie Awards 2015 года прикалывается над шоу Victoria's Secret. Помимо ангельских крыльев за спиной у нее на кожаных штанах сзади написано "Think" - "Думай"

Сегодня день показа по американскому телевидению китайского шоу Victoria's Secret. И в связи с этим последние пару недель раздавались как восхищенные голоса по поводу красоты ангелов и шоу, так и разозленные по поводу  сексуальной эксплуатации женщин.

Возможно это случалось и раньше, но я начала замечать первые наезды на шоу Victoria's Secret наверное года четыре назад, может быть пять. В интернете начали появляться  различные статьи на тему того, как женщинам  надо учиться не ненавидеть себя и свое тело и не впадать в депрессию из-за этого шоу.  Тон большинства статей был довольно доброжелательный, просто статьи, как надо любить себя и свое тело. Хотя иногда проскальзывали статьи на тему того, что одежда Victoria's Secret очень сексистская, а их реклама позиционирует нижнее белье, как дающее женщине дополнительную власть.

В английском языке есть такой глагол empower.  В обычном значении, которое имеет больше юридический смысл, это уполномочивать, давать официальные полномочия. А в отношении женщин он обычно означает - расширять возможности и давать дополнительную власть, чувствовать себя более сильной, с большей властью. Так вот реклама Victoria's Secret обычно обещает женщинам эту самую дополнительную власть, если они наденут их нижнее белье.
И вот именно употребление данного глагола многих и раздражало.

Ну вот, если кому интересно, одна из типичнейших статей на английском
Victoria’s Secret War on Women. Nothing Sexy About It.
https://beautyredefined.org/victorias-secret-war-on-women/


В преддверии шоу Victoria's Secret социальные сети просто взрывались от различного рода фотографий, мотиваторов и демотиваторов по поводу этого события. И несмотря на то, что покупка абонементов в джимы увеличивалась из-за шоу в разы, все-равно рефреном звучало: средняя американская женщина носит размер 16, ангелы Victoria's Secret - размер 0. Не унижайте американских женщин, выставляя их неадекватными, не имеющими силы и неспособными расширить собственные возможности, какими бы они не были. Не рассказывайте им с подиума, что "силой" обладает несколько десятков женщин на Земле, которых Victoria's Secret выбрала своими ангелами, а остальные, не подходящие под их физические стандарты - ну в лучшем случае коровы, и даже абонемент в джим не поможет ни вырасти, ни кости сузить, если уж с таким телом родилась.

И вот в этом году в очередной раз несмотря на многочисленные просьбы публики, VS не включила в свое шоу Эшли Грэм. В ответ модель поместила в инстаграмме отредактированное фото с крыльями, написав "Got my wings"
Screen-Shot-2017-11-21-at-12.15.41-PM-850x583.jpg

Но это еще не все. Некоторые американки решили устроить свои собственные шоу. Под этим самым рекламным лозунгом, что нижнее белье дает дополнительную силу, или  власть, или что там еще.

Семь афро-американских женщин "боссов", как они сами себя назвали, так как получили элитное образование и работают на приличных работах, например, юристами, сделали в связи с шоу VS вот такую фотосессию в купальниках.

00  b72e519010791faa70b9b35b7ac33fc3.jpg


"Женщины-королевы. 7 деловых женщин позируют в металлических купальниках для расширения возможностей/ усиления власти", - информирует читателей пресса.

Главный организатор данной фотосессии - юрист и одинокая мама с 2 детьми. Про семейное положение подруг ничего не сказано, но по должности 5 являются юристами, 1 - медицинским исследователем, а 1 - бухгалтером.  Основной посыл фотосессии: Мы-боссы.

00  02b4a8f734073f754fc8bd70188e6ab6.jpg

Надо сказать, что в связи со всеми недавними секс-скандалами, Вайнштейн и  не только, реакция публики оказалась сильно негативной, причем как от женщин, так и от мужчин.

Комментарии читателей.

Oh, I get it now. When men's magazines do it, that's exploitation. When businesswomen do it, that's empowerment. Thanks for straightening that out for me, Yahoo!
О, я наконец понял. Когда мужские журналы публикуют такое, это эксплуатация. Когда деловые женщины публикуют такое, это усиление власти. Спасибо за объяснения, Yahoo!

So, no more power suits & heels - just nudity?
Итак, никаких больше костюмов и каблуков - просто нагота?

Can a woman be married and feel powerful?
А можно быть замужем и чувствовать себя сильной?

Note if any MALE at their office comments on their outfit or tells them it looks sexy - HE CAN BE FIRED.
Обратите внимание, если какой-либо МУЖИК в своем офисе прокомментирует их наряд или скажет им, что он выглядит сексуально - ЕГО МОГУТ УВОЛИТЬ.

Men looking at bikini girls in a mens magazine = wrong.
Women should be able to wear whatever they want = okay.
Telling  women they look terrific = sexual harassment.
Girl gets sent home from school/college due to short skirt = men should control themselves.
Business women pose in bikini = empowerment.
Men look at them sexually = toxic masculinity.
Men do not look at them sexually = patriarchy influence towards society.
Мужчины, рассматривающие девочек в бикини в мужском журнале = неправильно.
Женщины, имеющие возможность носить то, что они хотят = хорошо.
Говорить женщинам, что они выглядят потрясающе = сексуальные домогательства.
Девочку отсылают домой из школы / колледжа из-за короткой юбки = мужчины должны контролировать себя.
Деловые женщины позируют в бикини = усиление власти.
Мужчины смотрят на них сексуально = токсичная мускульность.
Мужчины не смотрят на них сексуально = влияние патриархата на общество.

Funny don't see men dressing in swim wear for empowerment!
Прикольно, что не видно мужчин, одевающихся в купальник для усиления власти!

How on earth is this empowering???? When are women going to GROW UP and realize your empowerment is NOT in your appearance or exposing your body??? Really?? With all the news about all the immoral sexual behavior in Hollywood, all the accusations, all the hollering women are doing, you think this is a good idea?? PUT YOUR CLOTHES ON AND USE YOUR BRAINS!
Это что еще за усиление власти? Когда женщины собираются ВЫРАСТИ и осознать, что их усиление власти  не заключается в их внешнем виде или раздеваниях? Ну в самом деле?? На фоне всех этих новостей о безнравственном сексуальном поведении в Голливуде, всех этих обвинений, всех этих женских криков, вы думаете, что это хорошая идея? ОДЕНЬТЕСЬ И НАЧНИТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОЗГАМИ!

I am so confused. Women's groups are all screaming that "we are not sex objects", and "respect our minds and abilities". But them they pose for photos half (or all the way) naked and scream look at us. You don't dress like that to be ignored....so do women want men to look at them or not?
Я просто растерялся. Все женские группы кричат "мы не сексуальные объекты" и "уважайте наш ум и способности". Но вот эти позируют  для фотографий наполовину (или полностью)  голыми и просто кричат, чтоб на них смотрели. С моей точки зрения никто так не одевается, чтобы быть проигнорированным.  ... так хотят женщины, чтобы мужчины на них смотрели или нет?

And you have to prance around in a bikini to show your empowerment?? ok.
А нужно прыгать вокруг в бикини, чтобы показать своe усиление власти? ОК.

There is nothing empowering about this photo. It is just another photo the tells women that if they pose naked they are empowered. Really? Especially in the day of all the sexual harassment. Women who look empowered are Elizabeth Warren, Jakie Speier, female scientist and astronauts, teachers, mothers, nurses, doctors and every other woman who refuses, to lower themselves to men's perception of women as sexual objects.
В этой фотографии нет никакого усиления власти.  Это еще одна фотография, которая говорит женщинам, что если они оголятся, то у них появится власть. Действительно?  Особенно во время всех этих скандалов с сексуальными домогательствами. Женщины, которые выглядят властными - Элизабет Уоррен (политик), Джеки Спейер (политик), женщины ученые и астронавты, учителя, матери, медсестры, врачи и любые другие женщины, кто отказывается  опускаться до уровня мужского восприятия женщин как сексуальных объектов (имеется в виду проституточного рода)

***********************************************************************************

Ну а теперь, после чтения комментариев о женщинах-боссах в купальниках, решивших сфотографироваться альтернативно ангелам VS, перейдем к другому специально организованному альтернативному событию.

Только что прошло уже второе АНТИ- Victoria's Secret шоу, которое планируется сделать ежегодным и даже превратить в некий нон-профит. Это означает, что шоу будет собирать деньги с доноров для различных организационных и административных расходов, включая зарплаты организаторам.



"Воссоздание VS Fashion Show было нашим шансом осуществить мечту 21 девочек о том, чтобы стать ангелом на подиуме, и в процессе этого мы надеемся внушить и другим женщинам уверенность в себе", - сказала одна из организаторов шоу. "Мы не рекламируем ожирение или анорексии, мы хотим оторваться от стереотипного взгляда на то, что красиво, и радоваться тому, кто мы, как личность"

00  ac17d4c6d6c6581e6cf09dd3b59654a7.jpg

"Мы хотим помочь изменить мнение молодых женщин о том, что считается красивым. Мы хотим помочь им обнять красоту в своей уникальности и различиях, что побудит их следовать своим мечтам, независимо от мнения общества"

Вот такое женское противостояние навязываемого стандартного и в принципе достаточно странного альтернативного.

А золотой середины так и нет.

Пустили бы что ли на подиум Эшли Грэм специально для американских женщин?

Сегодня у канала CBS, показывающего шоу Victoria's Secret, будет очень много зрителей.

И соцсети опять будут полны сообщениями о депрессиях, слезах, покупках абонементов в джим и успокаивающими уговорами, как важно любить себя такой, какая ты есть.



Tags: США, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 май 23, 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →