selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Бесплатное Рождество за счет бюджета. Что может себе позволить самая богатая страна в мире.

IMG_20171210_160135634.jpg
Вид парка Discovery Green с балкона второго этажа George R. Brown Convention Center (главный бизнес центр и выставочная площадка города)

Сегодня была в центре города и имела возможность пофотографировать хьюстонский парк, а скорее даже сквер (47,700 m2), Discovery Green, который с помпой открыли в 2008 году специально для того, чтобы у города была возможность проводить праздничные мероприятия для населения.

Ну вот сегодня там были некие воскресные предрождественские гуляния, которые я решила показать специально, для того, чтобы было понятно, что и на каком уровне может себе позволить бюджет четвертого по величине города США, и почему народ в наших краях организует собственные предрождественские празднования в комьюнити центре, библиотеке и куче других мест.


IMG_20171210_160130457.jpg

Первое развлечение мы углядели прямо с балкона - вокруг парка ездил маленький автовозик с 4 вагончиками, вот он виден на улице внизу, разворачивается.

IMG_20171210_160144553.jpg

Прежде чем я начну рассказывать про развлечения, которые мы углядели, когда спустились вниз, я здесь размещу карту парка, чтобы было понятно, что где находится.

parkmap-845.png


Бизнес-центр, с балкона которого были сделаны первые фотографии, находится справа. Почти все здания на карте — это либо кафе / ресторанчики с нехилыми ценами, либо туалеты, либо пункт проката коньков.

Мы стали обходить парк в нижней стороны по променаду под названием Brown Foundation Promenade, где я увидела дикую очередь длиной с электричку вокруг светло-салатовой на карте лужайки Grace Event Lawn

IMG_20171210_160703827_HDR.jpg

Не знаю, получилось ли у меня показать, что очередь стоит вокруг лужайки иногда в 2 ряда. И все это для того, чтобы сфотографироваться с Санта Клаусом.

IMG_20171210_160711695.jpg

После этого мы повернули на Andrea and Bill White Promenade, на которой с узкой стороны парка расположена ничем не примечательная детская площадка, которую мне даже не захотелось фотографировать, и лужайка/газон для пикников. А дальше там на карте голубым обозначен фонтан и синим пруд.

IMG_20171210_161209765.jpg

Фонтан выглядит вот так. Из земли периодически начинает брызгать вода, то поднимая, то опуская уровень струй с изменением напора. Между струями обычно бегают дети. Летом это обычно классное развлечение. насчет декабря месяца - я не уверена.

IMG_20171210_161226353.jpg

Считается, что одной из главных достопримечательностей парка в декабре является каток с искусственным ледовым покрытием, который заливают на части пруда. Он в городе единственный бесплатный, есть еще один платный в главном универмаге города. Ну поскольку погода теплая, то для поддержания нужной температуры льда на открытом катке нужно очень много электричества. Поэтому каток открыт только в определенные дни и часы, когда включают заморозку. Не знаю, что случилось сегодня, было слишком жарко, или это были неправильные часы для катания, но каток выглядел вот так.


IMG_20171210_161145642_HDR.jpg

На карте каток расположен напротив фонтана. Да, народу там на самом деле не протолкнись, мне обходить толпы приходилось, но они все тусовались вокруг кафешек и вагончиков с мороженым  и прочими сладостями. Выглядело примерно, как толпа на фото с Сантой.

IMG_20171210_161155366.jpg

Ну а это остальная часть пруда, которую мы обошли по дороге обратно в бизнес-центр, чтобы забрать машину из гаража.

Сам бизнес-центр виден на заднем плане.

IMG_20171210_161357503.jpg

Ну вот это вот уровень развлечений, которые может себе позволить город. Парк, фонтан, туалеты, фото с Санта Клаусом, автовозик на 4 вагона, каток в определённые часы, и доступ бизнеса по продаже еды к посетителям парка. Иногда там проводятся выступления на сцене и какие-то концерты, но при нас ничего не было.

Именно поэтому народ и вынужден организовывать собственные развлечения, описанные мною в

В преддверии Рождества.
https://selyanka1.livejournal.com/40861.html

Как празднуют Рождество в библиотеке
https://selyanka1.livejournal.com/41866.html








Tags: Не одежда, США, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Добро пожаловать в мой журнал, посвященный языку одежды. Живу я в США. Лет мне много. Пишу я на темы разные, но, говорят, интересные. Ну, например,…

  • Содержание журнала по темам

    О России (мы все из СССР) Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Африкa Латинская Америка Все о шоу-бизнесе Все об Америке, что не…

  • Щелкунчики

    Совсем мне некогда писать ничего про одежду, праздники на носу. Поэтому вот немного праздничного настроения. Традиционный предрождественский и…

  • Матушка Зима

    Следующим персонажем co Сказочной карты России, будет Матушка Зима, проживающая в городе Яренске Архангельской области. У нее как раз скоро День…

  • Странные и смешные шлемы

    Выходное развлекательное Вслед за постом о странных вкусах Генриха VIII в выборе военной амуниции Доспехи короля - многоженца публикую…

  • Сказочный Снеговик - 2

    Снеговик (или Снеговичка) из Архангельска В продолжение Сказочный Снеговик В предыдущем посте рассказывалось, как в XIX веке в России вместе с…

  • Сказочный Снеговик

    Дореволюционная российская праздничная открытка Еще одним сказочным персонажем, который получил прописку на Cказочной карте в России и к которому…

  • Доспехи короля-многоженца

    Знаменитый «рогатый шлем» Генриха VIII. Королевский Арсенал. Лидс. Король Англии Генрих VIII (1497 – 1547 гг.) большинству…

  • Девица Метелица

    Девица Метелица из Вятских Полян Кировской области Вы о Девице Метелице когда-нибудь слышали? Я вот до недавнего времени совсем ничего. И…

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments