selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Pussy Riot сменили имидж и учат американцев демократии

3000.jpg
У нас в Хьюстоне есть довольно малоизвестный музыкальный фестиваль Day for Night. Организовали его в 2015 году, приглашают всех, кто согласится приехать чего-нибудь спеть (знаменитости не едут), проводится он в бывшем здании заброшенной почты размером не с самый большой музыкальный клуб. В общем, с одной стороны молодежи есть где повеселиться, с другой стороны так, местечковый уровень.
И вот в этом году на фестиваль приехали первые "настоящие знаменитости" - группа Pussy Riot. По этому поводу даже очень мощная реклама прошла. Я, собственно, узнала из английской газеты The Guardian, вот ведь до какой степени кто-то хочет визит раскрутить.


Pussy-Riot-Day-for-Night-fest-2017-billboard-1548.jpg
У них было 40 минутное концертное выступление в видео ниже и специальная дискуссионая панель на политическую тему демократии и феминизма в США. На музыкальном фестивале!
Причем этот фестиваль - часть некого турне по США. Насколько я поняла из газетных статей, они в Хьюстон приехали из  Лос Анжелеса, где у них тоже был 40 минутный концерт в какой-то масонской ложе, который закончился дискуссией на политические темы.

Концерт по мнению зрителей представлял собой больше вопли чем пение и выглядел по американским стандартам больше самодеятельностью, но девочки не этим знамениты, у них концептуальное искусство, а оно подразумевает, что и акт хождения в туалет можно преподнести как некую художественную форму. Так что те, кому крики со сцены не нравятся, с их точки зрения просто ничего в искусстве не понимают.


Кстати, на ютьюбе есть видео, где Толоконникова учит американцев пяти русским словам, которые им надо знать. Одно из них - "козел". По словам Толоконниковой это именно то слово, которое русские женщины употребляют в отношении своих мужей. А те женщины, кто не согласны, они наверное не русские или от жизни отстали. Что касается мужиков, тем вообще надо, видимо, заткнуться, козлам слова не давали. Феминизм по-толоконниковски. Сейчас всех американок ему научит.

До этого Pussy Riot отметились своей активной позицией против Трампа. Они посещали различные шоу, где рассказывали, какой Трамп ужасный  и какие они с Путиным близнецы-братья, а также выпустили несколько вариантов музыкального клипа против "Сделай Америку Великой Снова"



Собственно шоу в Хьюстоне вызвало у меня пару вопросов по поводу одежды.
1. Что, разноцветные балаклавы уже недостаточно узнаваемы в качестве брендового знака панк-крикуний? Зачем им теперь еще и пододеяльники?
2. А что там у одной девицы на груди? Уж не флаг ли?
А так вообще прикольно, что российские панки, хулиганки и отсидевшие в тюрьме девицы пониженной социальной ответственности учат теперь колыбель демократии, как ей в демократии надо жить.




Tags: Россия, США, геополитика, костюм, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →