selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Американский сын лейтенанта Шмидта, или как сделать деньги на зеленом берете.

d3a45fa0cff635617c28fd4c8bc4ba94.jpg
Papotia Reginald Wright

Папотия Реджинальд Райт - крайне интересная личность. Когда-то он служил в армии. Водителем. Поездил 8 лет по дорогам Египта и американских штатов Аляска, Техас и Джоржия (1982-1990). В бою никогда не был.

Уволился и армия и начал думу горькую думать, как же на жизнь то заработать. И решил почему-то идти по стопам небезызвестно Остапа Бендера, в американском его, конечно, варианте.



green-beret-3.jpg
Реальное фото с реального места службы

Прикупил где-то на барахолке подержанную форму "Зеленого берета", смастерил копии медалек "Пурпурное сердце" и "Бронзовая звезда", или купил ворованные, продумал себе легенду в духе "сына лейтенанта Шмидта" и пошел на лейтенанте зеленом берете по миру побираться.

Пурпурное сердце (англ. Purple Heart) — военная медаль США, вручаемая всем американским военнослужащим, погибшим или получившим ранения в результате действий противника.

Бронзовая звезда (англ. Bronze Star) — четвёртая по значимости боевая награда в
Вооружённых силах США, если награждение было произведено с кластером «V» («Valor») за героизм на поле боя, и девятая по порядку старшинства в обычном варианте среди всех наград США.


И каких-то только историй не рассказывал он заинтересованным слушателям.

И служил то он целых 25 лет, и в каких только боях не бывал, и в каких только кровавых событиях не участвовал. Однажды в бою его догнал враг, вспорол ножом его тело и вырезал из тела почку. С тех пор "бедный герой" вынужден жить с половиной почки.

Райт cоздал несколько ветеранских организаций. Собирал пожертвования. Бесплатно много лет проживал в оружейном здании, где размещались офицеры.

Ходил бесплатно на военные балы и торжественные мероприятия поесть на халяву деликатесов и выпить чего покрепче. Посещал бесплатно спортивные игры, поскольку по статусу ему были положены билеты.

green-beret-embed2.jpg
Фотография с одного из халявных футбольных матчей.

Создал целую военную организацию в Бруклине, с массой волонтеров, учил их военным обычаям и традициям, включая те, которые он якобы выучил в Вест Поинте.

Арестовывался за махинации с землей в штате Южная Каролина, но почему-то в тюрьму не сел, видимо, как всегда полиция не смогла накопать ничего за пределами собственного штата, это компетенция только ФБР работать на всей территории страны.

Вел активную жизнь в соцсетях. С фотографиями и описаниями деятельности.

На этом и попался.

Сейчас ведется расследование. Мошеннику грозит срок, так как, выдавая себя за героя, он нехило материально поимел.

Кстати, по поводу “Зеленых беретов"

Силы специального назначения Армии США (англ. U.S. Army Special Forces (Специальные Силы Армии США) спецназ армии США; также широко известны как Green Berets «Зелёные береты») — отборные подразделения Армии США, предназначенные для ведения партизанской войны и организации специальных операций (контрпартизанских, диверсионных, контртеррористических и так далее).

[Spoiler (click to open)]
История «Зелёных беретов» началась в 1952 году с формирования особой группы из сотрудников созданного во время Второй Мировой войны Управления стратегических служб (УСС) и появившегося в 1947 году ЦРУ. Первоначально группа состояла всего из десяти человек и занималась изучением опыта английских САС в области диверсионных и разведывательных действий. Местом базирования группы была выбрана база в Форт-Брэгг в штате Северная Каролина. Неофициальным отличительным знаком подразделения стал берет темно-зелёного цвета.

Долгое время армейское командование недооценивало перспективы этого подразделения, кроме того, негативному отношению военных способствовали принадлежность и подчинение группы — её служащие были сотрудниками ЦРУ и действовали больше в интересах Управления, нежели армии. Раздражение военных вызывал и неуставной элемент формы — зелёный берет. Дошло до того, что в 1956 году комендант базы Форт-Брэгг официально запретил ношение берета, однако служащие специальной группы (тогда их было уже несколько сотен) фактически наплевали на приказ и продолжали носить свой отличительный знак.

Ситуация изменилась с приходом в Белый дом президента Джона Фицджеральда Кеннеди. В 1961 году он приказал увеличить штат «зелёных беретов» (за время президентства Кеннеди их число быстро довели до двух с половиной тысяч) и готовить их в соответствии с концепцией партизанских и антипартизанских войн. Своё видение этой концепции Кеннеди изложил в выступлении перед выпускниками Военной академии Вест-Пойнт в июне 1962 года. По его словам, современные войны становятся войнами диверсий и засад, инфильтраций и партизанщины. Именно такими методами действовали рвущиеся к власти социалисты в Африке и Юго-Восточной Азии, и именно так пришёл к власти на Кубе Фидель Кастро, который стал в то время главным пугалом для американцев и самым ненавистным врагом США после СССР. Кеннеди заявлял, что у США должны быть подразделения, способные вести партизанские и, что ещё важнее, антипартизанские действия в любой точке мира. «Зелёные береты» стали его любимым детищем в военной области. Он увеличил финансирование нового спецназа и неоднократно посещал Форт-Брэгг. С подачи президента зелёные береты стали официальным элементом униформы и отличительным знаком специалистов-диверсантов. Произошло это после скандала во время очередного визита Кеннеди в Форт-Брэгг. Во время торжественного прохождения капитан Уильям Ярборо (один из авторов общей концепции подготовки «зелёных беретов») промаршировал мимо президента в берете, что буквально взбесило армейское командование. Спас капитана от наказания сам Кеннеди — узнав о скандале, он через несколько дней после визита утвердил берет в качестве головного убора сил спецназначения.

Кеннеди был президентом-интеллектуалом, и под его влиянием «зелёные береты» стали настоящей культурной элитой среди вооружённых сил США — спецназовцы обязаны были не просто разбираться в тактике диверсий и разведки, но и знать иностранные языки и культурные особенности стран, в которых им предстояло действовать. Именно среди «зелёных беретов» появились первые подразделения психологической войны, использующие культурно-психологические особенности и традиции разных народов. Какое-то время элитарность спецвойск подчёркивалась и двойным подчинением — они формировались на базе армии, но действовали «под крышей» ЦРУ. Однако это не устраивало генералов, и вскоре силы спецназначения полностью подчинили Пентагону. При Кеннеди «зелёные береты» приняли и боевое крещение. По приказу президента они стали действовать в качестве военных советников и разведчиков-диверсантов в Южном Вьетнаме и в Африке.

С тех пор «зелёные береты» участвовали во всех войнах и военных конфликтах, к которым имели отношение США. По состоянию на 2012 год их подразделения действуют в Ираке, Афганистане, в странах Латинской Америки (борьба с наркобаронами), а также работают советниками и инструкторами на Филиппинах, в Юго-Восточной Азии (Таиланд) и на Ближнем Востоке (Пакистан, Саудовская Аравия, Арабские Эмираты).

Про армейский спецназ США ещё во время войны во Вьетнаме был снят фильм «Зелёные береты» со знаменитым актёром вестернов Джоном Уэйном в главной роли.

TheGreenBerets.jpg

С тех пор войска спецназначения показывались во многих фильмах и компьютерных играх. Главный герой знаменитого фильма «Апокалипсис сегодня» Форда Копполы — тоже «зелёный берет».

В отечественной литературе выпускники Форт-Брэгга описываются в ставших культовыми ещё в советские времена книгах «Операция „Падающий дождь“» и «Джин Грин — неприкасаемый».

Большую известность получили фильмы о Джоне Рэмбо, в которых Сильвестр Сталлоне играет бывшего «зелёного берета», не нашедшего себя в мире без войны и вынужденного противопоставлять себя обществу или возвращаться к работе военного в разных уголках планеты.

В книге Дмитрия Силлова "Закон Дегтярёва" главные герои вначале противодействует, а затем помогают "зелёным беретам".
Зелёный берет в отставке Джеймс Гастовский — один из главных героев компьютерной игры Operation Flashpoint
Зелёным беретом был Биг Босс (Солид Снейк) в играх Metal Gear Solid.



Даже не знаю, что и сказать. Все-таки дети лейтенанта Шмидта неистребимы. В любой стране и в любое время.

Вот только соцсети нынче могут сильно подвести. Никогда не знаешь, кто тебя там в наше время узнает из соседей, одноклассников или бывших сослуживцев. На том и спалишься.




Tags: США, дресс-код, костюм, понты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments