selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Новые правила британского этикета

312058_600.jpg
Английская дипломатка пришла на переговоры с Лавровым в верхней одежде (видео внизу)

Всем известно, что по одежке встречают, а по уму провожают, и что вряд ли что может тебя выставить в невыгодном свете больше чем неприемлемая для какого-то случая одежда. Особенно в каких-то официальных ситуациях неприемлемо выглядеть как белая ворона.

Именно поэтому еще в 1815 году Венский конгресс, куда входили Россия с Великобританией, установил систему правил международного общения. Они регламентируют, в частности, форму одежды государственного служащего на официальных встречах. Внешнему виду дипломатов придается большое значение. Одежда не должна отвлекать участников встречи от серьезного разговора.


И хотя с 1815 года вид этой одежды претерпел существенные изменения и уже не очень похож на военную форму как раньше, тем не менее вид этот довольно внушителен.

2   1.jpg2   9755003696_04a03169c5_b.jpg
Слева российская, справа английская дипломатическая форма.

Впрочем, дипломаты надевают ее обычно на какие-то торжественные случаи, а на обычные рутинные переговоры одеваются в деловом стиле согласно достаточно строгому дресс-коду.

Но Великобритании недавно появился новый министр иностранных дел Борис Джонсон, тот самый, который
Прическу нашел, а лицо не может ©
http://selyanka1.livejournal.com/2325.html

И, видимо, английские дипломаты решили, что раз уж у них в иностранных делах теперь цирк, а в начальниках клоун, то надо бы переписать и правила дресс-кода и правила поведения. И устроили хорошую такую развлекуху, в театр ходить не надо.

Министр иностранных дел Борис Джонсон в пятницу, 22 декабря, приехал в Москву, чтобы встретиться с российским коллегой Сергеем Лавровым. Дипломаты обсудили двусторонние отношения России и Великобритании, а также ситуацию в Сирии и на Корейском полуострове.

4  18429.jpg
Российско-английские дипломатические переговоры.

Этот визит Бориса Джонсона в Москву притягивал к себе внимание еще задолго до того, как он состоялся. Сначала министр иностранных дел Британии его отменил, потом член парламента Великобритании Крис Брайант опубликовал в The Times открытое письмо с советами Джонсону перед его поездкой в Москву. В частности, Брайант рекомендовал Джонсону не брать с собой мобильный телефон или любое другое устройство с доступом в интернет, быть осторожнее с едой и напитками, не пользоваться лифтом в одиночку, не стесняться говорить о насущных проблемах России и не заглядываться на женщин - и все это на полном серьезе.

Российские дипломаты в ответ рассказали о главном правиле - остерегаться медведей на улицах Москвы.

5  176637_original.jpg

На переговорах фурор произвела одна из спутниц британского министра. Женщина села за стол переговоров в шапке и пальто. Но, к счастью, тут же сняла и шапку и перчатки, подбитые мехом. В сети уже высказывались предположения на этот счет, что  якобы в Англии привыкли к неотапливаемым зданиям, вот и сейчас дипломат "решила, что замерзнет во время переговоров".

https://twitter.com/dimsmirnov175/status/944150912901238784/video/1




А я вот не согласная. Высказываю следующее предположение: дама, начитавшись советов английских лейбористов и российских дипломатов, приняла все это всерьез (простота хуже воровства), подумала, что медведи, балалайки, ведра водки и кэгэбешники в Москве на каждом шагу, и спрятала под шубкой индивидуальные средства защиты типа перцовый спрей от медведей и кэгэбешников, и запасы напитков и снэков, если на переговорах и вправду решат отравить.


6  47818960249423.gif


Выглядела она, конечно, как белая ворона, но в 1815 году в своде правил для дипломатического дресс-кода ничего про верхнюю одежду не написано, так что формально ничего не нарушено и прецедента нет.

А вот Борис Джонсон на советы английских лейбористов и российских дипломатов то ли наплевал, то ли решил заранее сделать ход конем, и специально рассказал, как отдал при встрече Сергею Лаврову свое пальто.

5a3d7efbd82ce_1513979643.jpg

“Это свидетельствует о моем доверии – как только я сюда приехал, я тут же отдал свое пальто, все, что у меня было в карманах, и мои перчатки Сергею Лаврову. Я знал, что он присмотрит за ними и ничего дурного не произойдет”, - улыбался гость.

На что Лавров, также в шутку, сказал, что в карманах Джонсона ничего не было.

7  дефолт.jpg

Bстреча прошла в доброжелательной атмосфере. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на итоговой пресс-конференции даже назвал себя "убежденным русофилом".

"Хочу сказать, что у меня есть предки в Америке, Германии и, конечно, здесь, в Москве. Я уверен, что я первый министр иностранных дел Великобритании, которого зовут Борис. Я думаю, Борисов на этом посту еще долго не будет", – заявил глава британского МИДа. Джонсон заверил коллег, что хочет добиться улучшения отношений между Россией и Великобританией.

Сергей Лавров ответил, что доверяет британскому дипломату. "Что касается доверия, я доверяю БОрису. И доверяю ему настолько, что готов даже звать его не БОрисом, а БорИсом", – привычно сыронизировал российский министр. На реплику Джонсона о том, что Рейган и Горбачев советовали "доверять, но проверять", Лавров заявил: он готов верить британскому коллеге "без всякой верификации".

Очень показательная встреча получилась.  Напомнила мне, прям, одну карикатуру про бутик элитной одежды.
9   1405425450_1450495863.png

В шубе и с пустыми карманами на переговоры уже пришли. В следующий раз будем ждать без штанов.

И вообще, всякие игры с переодеваниями уже стабильно становятся частью работы дипломатов.



Так что да здравствует английская дипломатия с пустыми карманами!
8  970496469.jpg



А про дресс код с Борисом Джонсоном мы наверное еще не раз посмеемся. Дядька то ведь такой, прическу пока только смог найти, а с остальным проблемы.



karikatura-dress-kod_(sergey-korsun)_20275.jpg

1   30994.full_.png






Tags: Борис Джонсон, Великобритания, геополитика, дипломатический этикет, дресс-код
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments